Цитата(Нюшка @ 9.3.2010, 12:40)

Люди, помогите советом.
ситуация такая: человек неудачно разворачивался, другой машине пришлось увернуться и она врезалась в третью. Первая машина не пострадала совсем, но водитель не уехал, тк признает себя виновным. А водитель второй машины говорит, типа раз первая машина, водитель которой виновен, не пострадала, то страховая ничего не выплатит и надо будет из своего кармана оплачивать ущерб пострадавшим.
Чет мне кажется, что развод это или нет?
По описанию ситуации напрашивается вывод, что водитель второй машины - неадекватен.

Если на месте побывали инспекторы ГИБДД (дай бог им здоровья), всё зафиксировано, в протоколе указан виновник (добровольно предавший себя в руки родной милиции и потерпевших), то какие могут быть сомнения в выплате страховок? - пусть даже виновная машина сияет здоровьем.
Не, ну если второй не хочет получать страховку, слегка подсуетившись с оформлением документов, то это его святое право. Ему бы тогда надо было указать в протоколе: "Так как виновная машина не пострадала в ДТП, то у меня нет доказательств ее вины и я отказываюсь от страховой выплаты, поскольку сам
ду.. виноват".
Но возможен своеобразный вариант подставы, когда первый водитель не создавал критической ситуации и второй мог без особого напряга его объехать. Но предпочел стукнуться, а затем помутить ситуацию и без вызова ГАИ и СК срубить бабки напрямую, не засвечиваясь лишний раз в официальных сводках. (Это более сомнительно, поскольку при подставах третью машину обычно не бъют - три единицы сложнее свести в нужное время в нужном месте). Третья стояла? В ней кто-то был? Или она перемещалась на тот момент?