Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по ДТП
Форумы Череповца > Городские форумы Череповца > Гараж
Нюшка
Люди, помогите советом.
ситуация такая: человек неудачно разворачивался, другой машине пришлось увернуться и она врезалась в третью. Первая машина не пострадала совсем, но водитель не уехал, тк признает себя виновным. А водитель второй машины говорит, типа раз первая машина, водитель которой виновен, не пострадала, то страховая ничего не выплатит и надо будет из своего кармана оплачивать ущерб пострадавшим.
Чет мне кажется, что развод это или нет?
WolfHound
Цитата(Нюшка @ 9.3.2010, 12:40) *
Люди, помогите советом.
ситуация такая: человек неудачно разворачивался, другой машине пришлось увернуться и она врезалась в третью. Первая машина не пострадала совсем, но водитель не уехал, тк признает себя виновным. А водитель второй машины говорит, типа раз первая машина, водитель которой виновен, не пострадала, то страховая ничего не выплатит и надо будет из своего кармана оплачивать ущерб пострадавшим.

Вызывайте ГИБДД Они разберутся кто виновен а кто нет. Соостветсвенно пострадавшим будет выданы справки о ДТП. 1 водителю определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. На основании справки и определения на виновника СК должна будет выплатить...
ОВер
Люди, помогите советом.

По описанию ситуации напрашивается вывод, что водитель второй машины - неадекватен. biggrin.gif Если на месте побывали инспекторы ГИБДД (дай бог им здоровья), всё зафиксировано, в протоколе указан виновник (добровольно предавший себя в руки родной милиции и потерпевших), то какие могут быть сомнения в выплате страховок? - пусть даже виновная машина сияет здоровьем.
Не, ну если второй не хочет получать страховку, слегка подсуетившись с оформлением документов, то это его святое право. Ему бы тогда надо было указать в протоколе: "Так как виновная машина не пострадала в ДТП, то у меня нет доказательств ее вины и я отказываюсь от страховой выплаты, поскольку сам ду.. виноват".
Но возможен своеобразный вариант подставы, когда первый водитель не создавал критической ситуации и второй мог без особого напряга его объехать. Но предпочел стукнуться, а затем помутить ситуацию и без вызова ГАИ и СК срубить бабки напрямую, не засвечиваясь лишний раз в официальных сводках. (Это более сомнительно, поскольку при подставах третью машину обычно не бъют - три единицы сложнее свести в нужное время в нужном месте). Третья стояла? В ней кто-то был? Или она перемещалась на тот момент?
Нюшка
Цитата(ОВер @ 9.3.2010, 13:13) *
По описанию ситуации напрашивается вывод, что водитель второй машины - неадекватен. biggrin.gif Если на месте побывали инспекторы ГИБДД (дай бог им здоровья), всё зафиксировано, в протоколе указан виновник (добровольно предавший себя в руки родной милиции и потерпевших), то какие могут быть сомнения в выплате страховок? - пусть даже виновная машина сияет здоровьем.
Не, ну если второй не хочет получать страховку, слегка подсуетившись с оформлением документов, то это его святое право. Ему бы тогда надо было указать в протоколе: "Так как виновная машина не пострадала в ДТП, то у меня нет доказательств ее вины и я отказываюсь от страховой выплаты, поскольку сам ду.. виноват".
Но возможен своеобразный вариант подставы, когда первый водитель не создавал критической ситуации и второй мог без особого напряга его объехать. Но предпочел стукнуться, а затем помутить ситуацию и без вызова ГАИ и СК срубить бабки напрямую, не засвечиваясь лишний раз в официальных сводках. (Это более сомнительно, поскольку при подставах третью машину обычно не бъют - три единицы сложнее свести в нужное время в нужном месте). Третья стояла? В ней кто-то был? Или она перемещалась на тот момент?

ГИБДД еще стоят ждут. Этот второй не отказывается от выплаты, а предложил поцарапать первую машину biggrin.gif якобы в таком случае страховая выплатит ему, а если не будет царапин, то не выплатит. Я так и подозреваю, что это из мести предложение такое.
А пострадало, как оказалось не 2 машины, а больше. Этот второй водитель, уворачиваясь, задел пару припаркованных машин и еще пара машин в него врезались.
WolfHound
Цитата(Нюшка @ 9.3.2010, 13:19) *
ГИБДД еще стоят ждут. Этот второй не отказывается от выплаты, а предложил поцарапать первую машину biggrin.gif якобы в таком случае страховая выплатит ему, а если не будет царапин, то не выплатит. Я так и подозреваю, что это из мести предложение такое.
А пострадало, как оказалось не 2 машины, а больше. Этот второй водитель, уворачиваясь, задел пару припаркованных машин и еще пара машин в него врезались.

biggrin.gif
Водитель второй машины опасается видимо не зря, т.к. если он уворачиваясь мог не создавать ДТП, либо мог не уворачиваться, то виновником то какраз будет он. И все выплаты будет производить его СК. А если машин много, и повреждения большие, сумма перевалит за 120тыр и все что с верху он из своего кармана будет башлять... (если ДСАГО нет)
Bo

Вот так снайпер! О_О Он шо совсем того. Машину царапать. ГИБДД определит виновника. И если у 2-го был шанс избежать столкновение, а он этого не сделал, то... =)

Цитата(WolfHound @ 9.3.2010, 13:23) *
biggrin.gif
Водитель второй машины опасается видимо не зря, т.к. если он уворачиваясь мог не создавать ДТП, либо мог не уворачиваться, то виновником то какраз будет он. И все выплаты будет производить его СК. А если машин много, и повреждения большие, сумма перевалит за 120тыр и все что с верху он из своего кармана будет башлять... (если ДСАГО нет)

Вот вот =)
ОВер

Меня терзают смутные сомнения, что на заднем стекле второй машины висит восклицательный знак в желтом квадрате. Исходя из предложения поцарапать, я на месте первого поставил бы машину к обочине, а подъехавшим гайцам сказал бы, что так и былО. angry.gif (если не было свидетелей). Если же все по честному разрулится, то при наличии определения на виновного, выданного патрулем, страховку выплатят. Единственное, что при таком количестве потерпевших выплаты может не хватить и виновнику придется доплачивать из кармана (Если только дело не происходит в очереди машин, сдаваемых на утилизацию smile.gif ).
Нюшка
кароче, я тупень, слушать не умею. Окончательная версия - пострадавших трое: второй автомобиль въехал в 2 машины на обочине. больше никто не врезался. Ну сильно это дело не меняет...
WolfHound
Цитата(Нюшка @ 9.3.2010, 13:48) *
кароче, я тупень, слушать не умею. Окончательная версия - пострадавших трое: второй автомобиль въехал в 2 машины на обочине. больше никто не врезался. Ну сильно это дело не меняет...

Нюш ты нам главное скажи потом, как все обошлось. Кого виновным признали. smile.gif
Нюшка
Цитата(WolfHound @ 9.3.2010, 13:56) *
Нюш ты нам главное скажи потом, как все обошлось. Кого виновным признали. smile.gif

ага, расскажу
Vidyer
Люди, помогите советом.

Виновны по-сути оба: один разворачивается не глядя, другой вместо того, чтобы жать на тормоз и бить виновника, бъёт две стоящие машины. Ладно машины, а если бы люди?
Голодный
Ситуация не стандартная - ждем развязки
Viki

Виновен скорее всего будет признан тот, который врезался в две машины. А то, что его подрезали там или что то другое, дак надо соблюдать дистанцию и вовремя реагировать на дорожную ситуацию.
Нюшка
виновным признали водителя первого авто.
WolfHound
Цитата(Нюшка @ 9.3.2010, 15:43) *
виновным признали водителя первого авто.

Что и требовалось доказать...
Царапать не пришлось? blink.gif biggrin.gif
Нюшка
Цитата(WolfHound @ 9.3.2010, 15:46) *
Что и требовалось доказать...
Царапать не пришлось? blink.gif biggrin.gif

царапать не пришлось. но первое авто - это тот, который разворачивался и не пострадал. Обращение пострадавших в страховую еще предстоит. Но гибддшники вроде сказали что все нормально должно быть.
Брокер

не фик ставить на обочине, наставят так что не проехать.
Bo
Хорошо что человек честный попался, а так мог водитель 2-го платить за дтп! =) Хорошо, что не скрылся и не побоялся признаться.
Tapochka
Нюшка, а давно ситуация эта была? напоминает кое-что :))
Нюшка
Цитата(Tapochka @ 9.3.2010, 15:59) *
Нюшка, а давно ситуация эта была? напоминает кое-что :))

сегодня днем. создала этот топик почти сразу после нее
Tapochka
Цитата(Нюшка @ 9.3.2010, 16:00) *
сегодня днем. создала этот топик почти сразу после нее

значит не та :) в любом случае, удачи :)
DJE
эх смешная история водитель 2 машины видимо плохо разрулил ситуацию на дороге и поспешил что доказывает что он сам виноват не надо было дергатся а 1 водила согласился хотя сам и непострадал тогда бы сел да уехал 2же водила на дороге маневры делает а то что царапины специально делать на машине дак я бы не дал может еще разогнаться да врезать специано на 100 км чтобы точно видно было biggrin.gif
Нюшка
Цитата(DJE @ 9.3.2010, 16:02) *
эх смешная история водитель 2 машины видимо плохо разрулил ситуацию на дороге и поспешил что доказывает что он сам виноват не надо было дергатся а 1 водила согласился хотя сам и непострадал тогда бы сел да уехал 2же водила на дороге маневры делает а то что царапины специально делать на машине дак я бы не дал может еще разогнаться да врезать специано на 100 км чтобы точно видно было biggrin.gif

ну можно конечно было свалить и потом бояться - запомнил ли номера второй водитель, нашел ли свидетелей. А свидетелей можно "найти" всегда. Раз уж сам нарушил, не заметил второй автомобиль, так и признал свою вину, остался на месте. Тем более второй водитель можно сказать услугу ему сделал - его авто не стукнул, а мог бы. А за покидание места дтп можно и прав лишиться...
Andru.Ru
Нюшка, ты вопрос немного не так сформулировала :))
Машина №1 - не пострадала. Признана Виновной.
Машина №2 уходя от столкновения с машиной №1 врезалас в машины 3 и 4.
Вопрос: после выплат пострадавшим (в 120 тысяч уложатся, т.к. один не стал ничего предъявлять) может ли страховая компания предъявить иск к владельцу авто №1? (на том основании, что его авто не пострадало)
beerlover
Цитата(Нюшка @ 9.3.2010, 19:14) *
А за покидание места дтп можно и прав лишиться...

Тык у него по сути и ДТП то не было.
ОВер
Цитата
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Насчет изменения направления движения при возникновении аварийной ситуации в Правилах не говорится. Увидел препятствие - тормози, но не юли. Изменил траекторию - сам виноват. А если скорость не позволила остановиться до появившегося впереди препятствия - значит, неправильно выбрал скоростной режим - дважды виноват => виноват водитель 2. laugh.gif
(Такие вот правила blink.gif )
Andru.Ru
Цитата(ОВер @ 9.3.2010, 21:07) *
Насчет изменения направления движения при возникновении аварийной ситуации в Правилах не говорится. Увидел препятствие - тормози, но не юли. Изменил траекторию - сам виноват. А если скорость не позволила остановиться до появившегося впереди препятствия - значит, неправильно выбрал скоростной режим - дважды виноват => виноват водитель 2. laugh.gif
(Такие вот правила blink.gif )

Попробуй выехать со второстепенной на главную, а потом заявить, что
Цитата
если скорость не позволила остановиться до появившегося впереди препятствия - значит, неправильно выбрал скоростной режим

:)
hcss.ru
ну можно конечно было свалить и потом бояться - запомнил ли номера второй водитель, нашел ли свидетелей. А свидетелей можно "найти" всегда. Раз уж сам нарушил, не заметил второй автомобиль, так и признал свою вину, остался на месте. Тем более второй водитель можно сказать услугу ему сделал - его авто не стукнул, а мог бы. А за покидание места дтп можно и прав лишиться...

Ниче бояться первому водителю не надо было, "запомнил номер и нашел ли свидетелей" его не волновало. Какие все наивные. Ну да, ехал, да видел, кто-то в кого-то вильнул и въехал, я то при чем? Никого не подрезал и вот моя куча свидетелей, водителей-профессионалов со стажем. Да гайцы отстали бы от него сразу, не найдя следов ДТП. Нет царапин - нет ДТП. И признан был бы второй водила, который уворачивался, ибо нефиг уворачиваться, коль не уверен в безопасности маневра. Тапку в пол (не акселератора) и мольба на диски, колодки, абс.
А вот то, что мужик остался и признался - еще и благодарить должны, за порядочность. Таких почти нет, все сваливают обычно и раскрутка эпизода происходит именно по тому сценарию, который я описал. Хотя понятно, что особо благодарить его и не хочется, заварил то он. Но повел себя достойно, есть стержень у человека в жизни.
hcss.ru
Тем более второй водитель можно сказать услугу ему сделал - его авто не стукнул, а мог бы.

Это относится к первой части или к предложению поцарапать уже потом? А то я сразу и не врубился.
Нюшка
Цитата(hcss.ru @ 10.3.2010, 15:42) *
Это относится к первой части или к предложению поцарапать уже потом? А то я сразу и не врубился.

к первой части, конечно. если б не стал вилять, то первая машина пострадала б не хило...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.