Множество тем о выборе зимней резины, но нет темы с итогами и отзывами после зимних испытаний свежекупленной резины.
Сейчас март, зима кончается, думаю что за 5 месяцев можно написать достаточно хороший отзыв о купленых шинах, предостеречь от покупки , или наоборот посоветовать.
Contyre Arctic Ice 13"
Купил в октябре после первого снега Contyre ArcticIce 13" на классику. Остался доволен. За всю зиму наездил 8 тысяч, в основном по городу, застрял 2 раза ито по глуплости. Первый раз - после снегопада в январе залез на парковку в канаву, пришлось толкать. И второй раз сел на пороги в сугробе который оставил трактор.
Не нравится гул на скорости 40 и дальше, но на классике это не кретично. Почти каждый светофор с пробуксовкой на низких оборотах с нарастанием оборотов уже не буксует и гребет на много лучше. Срывается в снос при наглом заходе в поворот только всеми четырьмя колесами, снос контролируем и авто можно управлять. Ни разу перед без зада не сносило. Тормозит отлично и на льду и на каше. Очень понравилась возможность выезда из колеи во дворах, наверно благодаря более толстым прорезям на протекторе по бокам шины. Торможение на асфальте существенно хуже чем на утрамбованом снеге, но привык через неделю и не напрягало всю зиму.
Выбором очень доволен, рекомендую всем классиководам.
тема прикольная
доволен ли я?! наверное доволен, ибо резина досталась мне с покупкой авто! я даже до сих пор толком не знаю её названия...видел что-то типа Aurora написано.....судя по названию должна быть такой же непотопляемой, что она и показала, ибо аквапланирование на ней, что надо =)))))
а так откатал неплохо на ней, даже несмотря на то, что все шипы повылетали....но ничего теперь у меня есть отличная всесезонка, поскольку свою летнюю Пиреллю я загнал за 1500, чтоб погулять на эти деньги на каком-то дурацком мероприятии

буду кататься пока нормальные 15"-16" диски не найду на низкопрофиле...
Цитата(Sten_cry @ 5.3.2010, 15:46)

Ни разу перед без зада не сносило.
ыыы... ! в мемориз! :)
Не, классная тема, очень. У меня Хэнкоок Аврора, не первый сезон, но поделюсь впечатлениями.
По снегу - замечательно. Если не сяду на защиту, то выкарабкаюсь обязательно. Шум средненько. Сильно не досаждает. За зиму два заноса, оба легко контролировались. Колея... в те , которые попадал, из них свернуть не мог :)
при всех плюсах есть один охрененный минус - отвратительное торможение на мокром асфальте.
Долго думал какую брать шип или нешип, в итоге остановился на втором варианте и купил Kumho Ice Power KW21, пока всё нравиться-тормозят уверенно, шума практически не слышно....
Бридж Близзак (нешиповка, вроде z3 или как-то так) взял в первый же снегопад. Не скажу, что доволен - резина дубовая, жесткая. до -10 можно ездить более-менее уверенно, ниже - ведет себя как летняя. Придется на следующий сезон менять. Старые полулысые Пирелли (модель не помню) держали гораздо лучше, чем новые эти)) Сейчас на них - самое то, но не зимой.
Кхе... Ну я этой снежной зимой наездил всего-то наверно не более 30-40км =)))) НО! Уж очень мне понравились BFGoodrich Winter Slalom. По целине очень хорошо прут. На асфальте не плохо.
DrZoidberg
5.3.2010, 21:56
Вторая зима на mishlen x-ice north
Нареканий ни каких, садился на брюхо только в мокрую погоду где нибудь во дворах.
За первую зиму потерял 6 и 7 шипов на ведущих колёсах, задние все на месте.
Цитата(DrZoidberg @ 5.3.2010, 21:56)

Нареканий ни каких, садился на брюхо только в мокрую погоду где нибудь во дворах.
Тоже такие стоят, очень нравится торможение по снегу и льду.
Несколько шипов потерял только на второй сезон.
Йокогама.
Второй сезон, но как новые. Все устраивает
этот сезон откатал на доставшихся с машиной Hankook WInter Pike. Отвратительная резина на мой взгляд. Конечно, зима не из легких, но на передних колесах практически не осталось шипов. Гребет хренова. Такие не возьму больше.
OlgaRomeo2
6.3.2010, 1:27
Цитата(Contra @ 5.3.2010, 22:13)

Йокогама.
Второй сезон на Мишках...немного шумят (быстро привыкаешь), шипы на местах, как положено..езда в основном по городу...
Цитата(p-serg @ 5.3.2010, 22:05)

Тоже такие стоят, очень нравится торможение по снегу и льду.
Несколько шипов потерял только на второй сезон.
у меня тож х айс норт нареканий нет :)
amtel nord master второй сезон езжу без нареканий. шипы после первой зимы все на месте, сейчас уже заметно постерлись

. по снегу гребет как трактор, этот фактор очень обрадовал когда во дворе выеживался. на трассе отлично держит дорогу на скорости. при резком ускорении с места на снежной каше машину виляет, но легко можно удержать от сноса. торможение на сухом асфальте не очень по сравнению с укатанным снегом. На льду не ездил т к ниче сказать не могу. И самый большой минус этой резины-это шум, как на взлете самолета.
Третий сезон на Хаккапелите 5, несколько шипов выпало =) очень мягкая, гребет везде, шума практически нет. Единственный минус - цена.
Цитата(Ktulu @ 6.3.2010, 10:07)

Третий сезон на Хаккапелите 5, несколько шипов выпало =) очень мягкая, гребет везде, шума практически нет. Единственный минус - цена.
Вот на счет шума не совсем согласен. Шумят и ещё как! Но гребут и дорогу держат всегда и везде =)
Цитата(Bo @ 6.3.2010, 10:54)

Вот на счет шума не совсем согласен. Шумят и ещё как! Но гребут и дорогу держат всегда и везде =)
Плюс адин!
Цитата(Matiass @ 5.3.2010, 21:27)

Бридж Близзак (нешиповка, вроде z3 или как-то так) взял в первый же снегопад. Не скажу, что доволен - резина дубовая, жесткая. до -10 можно ездить более-менее уверенно, ниже - ведет себя как летняя. Придется на следующий сезон менять. Старые полулысые Пирелли (модель не помню) держали гораздо лучше, чем новые эти)) Сейчас на них - самое то, но не зимой.
те два года откатал на близзаке вс50, на этот год купил вс60 - прекрасная резина, очень тихая, хорошо управляемая, имхо шипы-для девушек ))
GoodYear UltraGrip 500.
Bridgestone IceCruiser 5000.
Идеальные зимние шины. Проверено многолетней и каждодневной эксплуатацией на разных машинах.
Цитата(Contra @ 5.3.2010, 22:13)

Йокогама.
Похожая история, только третий сезон докатываю! Шипы на месте, гребет замечательно!
+1 за бридж айскруизер
тоже на разных машинах но впечатления хорошие этой зимой сел один раз только выбрался сам без лопаты в раскачку ... езжу каждый день не по одному км
Цитата(DrZoidberg @ 5.3.2010, 19:56)

тоже откатал зиму на мишке хорошая резина
Интересно, если на пузе сидеть, то как от резины зависит проходимость?
А если на пузе не сидеть, то проходимость зависит от головы.
Цитата(Gess @ 6.3.2010, 18:35)

Гесс, хватит тролльничать. Предупреждение.
DrZoidberg
6.3.2010, 20:26
Цитата(Gess @ 6.3.2010, 18:35)

Не согласен, отъездил и на летней не одну зиму. На ней безраницы какая температура, много или мало снега. Как упёрлась машина куда-нибудь немного, или наклон не большой, так и встал. Единственный выход был выталкивать или подкладывать под колёса что то, потом уже стал просто песок возить, да и сейчас мешочек небольшой лежит, немного сыпанул под колесо и поехал.
На зимней всё намного проще, после -5 никогда не садился. По любым сугробам можно ездить, как заехал, не идёт дальше, всегда можно нормально назад сдаться, главное вперёд не ломиться, иначе закопаешься. Летняя же пару раз буксанула и назад вообще не пойдёт.
А теперь предположим, что машина села на брюхо во дворе, на той же зимней резине, буксанул пару раз и закопался. Поднимаешь домкратом одну сторону, обрезок любой доски положил и поехал хоть вперёд, хоть назад, а теперь попробуем повторить тоже самое на летней
andalex27
6.3.2010, 21:19
Тоже долго выбирал с шипами или без. В итоге приобрёл "липучки" hankook winter ice w 605 14". Отличные показатели на заснеженной дороге, на соляной каше и мокром асфальте, тихие, мягкие. Но просто ужасно на льду - чуть посильнее тормознул и машина просто не контролируема и сразу уходит в занос. В следующий раз буду покупать с шипами.
mishlen x-ice north (шипы, 195/65R15). Катаюсь 2й сезон. Машина с полным приводом и распределением момента 50/50.
Сравниваю с Gislaved Nord Frost 3 (шипы, 175/70 R13, 3 сезона). Машина классика.
Шины га*но. Ни чего хорошего об, шинах мишлен сказать не могу. Шумные, начиная от – 15 и ниже не тормозят, передние колеса, в поворотах, вечно норовят сорваться в снос.
Более ни на какую рекламу мишлен не клюю )) и резину этой фирмы не покупаю.
Цитата(DrZoidberg @ 6.3.2010, 20:26)

Не согласен, отъездил и на летней не одну зиму. На ней безраницы какая температура, много или мало снега. Как упёрлась машина куда-нибудь немного, или наклон не большой, так и встал. Единственный выход был выталкивать или подкладывать под колёса что то, потом уже стал просто песок возить, да и сейчас мешочек небольшой лежит, немного сыпанул под колесо и поехал.
На зимней всё намного проще, после -5 никогда не садился. По любым сугробам можно ездить, как заехал, не идёт дальше, всегда можно нормально назад сдаться, главное вперёд не ломиться, иначе закопаешься. Летняя же пару раз буксанула и назад вообще не пойдёт.
А теперь предположим, что машина села на брюхо во дворе, на той же зимней резине, буксанул пару раз и закопался. Поднимаешь домкратом одну сторону, обрезок любой доски положил и поехал хоть вперёд, хоть назад, а теперь попробуем повторить тоже самое на летней
Нинини. Я имел ввиду виды зимней.
Конечно летнюю и зимнюю нельзя сравнивать.
Цитата(VictorzZ @ 6.3.2010, 18:43)

Гесс, хватит тролльничать. Предупреждение.
В моем лексиконе нет такого слова. К сказкам А.Милна тоже отношения не имею.
Поясняю: мое мнение, что модель зимней резины на рыхлом снегу особо ни на что не влияет. Поэтому непонятно, когда обсуждение свалилось в сторону застрял/не застрял.
(может мой опыт в этом просто мал, потому что половину жизни проездил на летней резине на заднеприводном москвиче по дорогам, которые грейдер видят только по праздникам и ничего, а это не считается)
Gislaved NF5
Гребет, тормозит, не шумит, шипы на месте.
Все хорошо.
Цитата(andalex27 @ 6.3.2010, 21:19)

Тоже долго выбирал с шипами или без. В итоге приобрёл "липучки" hankook winter ice w 605 14". Отличные показатели на заснеженной дороге, на соляной каше и мокром асфальте, тихие, мягкие. Но просто ужасно на льду - чуть посильнее тормознул и машина просто не контролируема и сразу уходит в занос. В следующий раз буду покупать с шипами.
да, прошлую зиму, точнее с января ездил на такой липучке - тоже ханкук, модель немного другая. на льду на трассе при торможении трухнул реально. зато по каше и асфальту и в глубоком снегу хороши.
а эту зиму тестил с самого ее начала ХАкку 2. как раз бюджетная шиповка для моей девятки: резина ниже среднего. в снегу (езли не каша - отлично гребет). с пробуксовкой везде пролезешь. по остальным режимам не впечатлило. особенно плоха в поворотах. зад сносит на любом покрытии (лед, снег) - на летней кумхо такого не мог даже специально сотворить. да и шумная очень.
по прежнему из того, на чем едил, предпочту КонтиВикинг (и 1 и 2) и норд фрост 3.
понравились кумхо ай-зен, но они не на моей машине, поэтому впечатление как пассажира.
Липучка - не для наших дорог и качества расчистки.
за мной такой же точно тушкан в горку к гаражу на липучке залезть не смог. Гребет всеми четырьмя - а толку ноль
shofferr
10.3.2010, 21:40
Цитата
Абсолютно верно!
Прощлая зима нокия липучка - гребные свойства 5, шум 5 , торможение по сырому снегу и льду 2-
В эту зиму (народ у нас же блин кризис в стране какие в опу Гиславеду и бриджами)
, Амтел нордмастер - поддержи отечественного производителя
гребут 5, шум 2 (как в самолете при взлете - но сейчас шипы пообмялись и прислушался - норма) тормозные св-ва 4 (реально лучше липучки)
Опять же эти шины жестче чем Ноклы, поэтому рулежка похожа на правду а не на сопли. Вообще, учитывая что за одну импортную покрышку я купил 4 отеч, результат очень меня устраивает.
Хотел купить Я-670. которые по образу чего-то именитого слеплены то-ли ГудИра, то-ли Бриджа - не нашел на тот момент в городе нужной размерности :(
Из предыдущего опыта - эта резина( Медведь Я-670) стоит каждой потраченной копейки и даже еще дороже!
Gislaved NF рулит!!!!!! и харашо едит.
VictorzZ
11.3.2010, 13:04
Цитата(@vtoexp @ 11.3.2010, 12:42)

Gislaved NF рулит!!!!!! и харашо едит.
Первый сезон NF5 был доволен, на второй сезон повылетало куча шипов, появилась какая-то странная тяга к заносам. Выкинул нафик, поставил Хакку5 - намного больше нравится.
Цитата(VictorzZ @ 11.3.2010, 13:04)

Первый сезон NF5 был доволен, на второй сезон повылетало куча шипов, появилась какая-то странная тяга к заносам. Выкинул нафик, поставил Хакку5 - намного больше нравится.
Езжу на NF5, тоже в на второй год лишился кучи шипов, на следующий если и убыло, то не заметно. На этот год так и не собрался поменять: выпал снег и поставил то что было, благо на дисках и отложил это дело. Теперь стало очевидно, что отложил до осени
Тягу к заносам подтверждаю и также поглядываю на Хакку5 - отзывы многих знакомых весьма положительные.
Цитата(Vidyer @ 11.3.2010, 13:38)

Езжу на NF5, тоже в на второй год лишился кучи шипов, на следующий если и убыло, то не заметно. На этот год так и не собрался поменять: выпал снег и поставил то что было, благо на дисках и отложил это дело. Теперь стало очевидно, что отложил до осени
Тягу к заносам подтверждаю и также поглядываю на Хакку5 - отзывы многих знакомых весьма положительные.
Хакка 5 и подороже будет. А насчет шипов, новая шипованная резина требует так называемой обкатки, после установки колес необходимо проехать около 500 км в спокойном мягком режиме на скорости не больше 60-70 км/ч. И ещё от манеры езды, и от зимы много ли чистому асфальту катался.
CheckEngine
12.3.2010, 2:41
Gislaved Nord Frost 5 195\65 R15
Мягкая, не шумная, ощущения положительные
Цитата(Contra @ 10.3.2010, 21:14)

Липучка - не для наших дорог и качества расчистки.
за мной такой же точно тушкан в горку к гаражу на липучке залезть не смог. Гребет всеми четырьмя - а толку ноль
Липучка это в моем пониании зимой чуть хуже чем летние, т.к. люди думают что это - зимняя резина. У нас улицы вообще не чистят. Ну а во дворах она вообще бесполезна.
ТОЛЬКО шипы!
Масленица
12.3.2010, 9:39
Cordiant Polar SL (липучка) первый сезон. Снег в любых его проявлениях (каша, накаты, сугробы) проходит без проблем. Практически не шумят. Прекрасно ведут себя на льду , но начиная с -25 дубеют и теряют управляемость. В целом доволен , оставлю на следующую зиму.
Цитата(CheckEngine @ 12.3.2010, 2:41)

Липучка это в моем пониании зимой чуть хуже чем летние, т.к. люди думают что это - зимняя резина. У нас улицы вообще не чистят. Ну а во дворах она вообще бесполезна.
ТОЛЬКО шипы!
Столько бреда в одном абзаце %)
Липучка - она и есть зимняя, улицы у нас чистят просто замечательно, во дворах в снежной каше шипы бесполезны.
Цитата(Dante @ 12.3.2010, 10:03)

Липучка - она и есть зимняя, улицы у нас чистят просто замечательно, во дворах в снежной каше шипы бесполезны.

Да тут в каждом втором сообщении куча бреда. Каждый кулик свое болото хвалит. Вот ездил я на Хакке и на Гиславеде и на Мишлене. В сравнении с Хаккой, все г0вно, если без особых тонкостей. Про Бриджи, а уж тем более Амтелы и говорить нечего.
А уж про сравнение свойств липучек и шипованных колес, народ хоть бы статьи какие умные для начала почитал, прежде, чем постить в форум.
Тема изначально провальная.
CheckEngine
13.3.2010, 23:57
Цитата(Dante @ 12.3.2010, 10:03)

Александр, ты не прав.
Липучка еще хуже чем летние, т.к. многие купившие липучку думают что это панацея и предъявляют к ней повышенные требования (как к шиповке), в то время как те кто ездит на летней зимой знают что они в опасности и ездят предельно аккуратно.
Липучка только для асфальта и при температуре не выше -15, а никак не для -25 и обледенелых дворов.
Цитата(CheckEngine @ 13.3.2010, 23:57)

Липучка только для асфальта и при температуре не выше -15, а никак не для -25 и обледенелых дворов.
Какая-то фраза витиеватая, вся в противоречиях. Действительно липучка для температур не выше -15. И как раз именно для температур -25 и ниже.
Где у Вас очепятка то закралась?
Липучка имеет равноденствие с шиповкой в -15 и эффективна при дальнейшем понижении температуры. Может даже иметь небольшое преимущество перед шипами в -25 и в -30 (процентов на 10-20). Но совершенно неконкурентоспособна в 0 -1,-2,-3... -10. Имеет тормозной путь в 2-2,5 раза длинее, чем у шипов.
Думаем, прикидываем наши погодные условия, делаем выводы для себя. Даже если сделать скидку на то, что нынешняя зима была чересчур морозной, половина осени и весны проходит в условиях от 0 до -10. А обычно и вся зима такая. Поэтому для нашего климата как бы вывод очевиден.
hcss.ru забыли добавить, что эти данные выведены при испытаниях на чистом льду.
Лично для себя выбрал липучку.
А такие фразы меня просто убивают "Липучка еще хуже, чем летние" Хотя не все видимо знают, как делаются шины и в чем отличие летней шины и зимней (неважно шип или фрикционная)
Купил Yokohama на 14. Шиповка. Сделана на Филлипинах. В Ретейле по 2300 за штуку.
Шумовыми и тормозными качествами резины а также проходимостью доволен вполне, но отбалансировалась безобразно. Грузов куча.
Да, заодно скажу, что категорически недоволен "аккредитованным" Ретейлом шиномонтажем. Подъехав туда увидел надписть: звоните. На звонок мне ответили, что шины смонтировать получится только через 2 часа.
Сейчас понимаю, что лучше их было вернуть взад.
В Ретейл больше не поеду.
К теме шипы VS липучки:
http://autopeople.ru/news/repair/876.htmlно этот вопрос всегда будет актуальным...... кому-то приглянулись липучки, а кому-то шипы...
CheckEngine
14.3.2010, 22:47
Цитата
(липучка) Имеет тормозной путь в 2-2,5 раза длинее, чем у шипов.
Кому-то это стоило жизни
Цитата(Dimm_ka @ 14.3.2010, 15:00)

Купил Yokohama на 14. Шиповка. Сделана на Филлипинах. В Ретейле по 2300 за штуку.
Шумовыми и тормозными качествами резины а также проходимостью доволен вполне, но отбалансировалась безобразно. Грузов куча.
Да, заодно скажу, что категорически недоволен "аккредитованным" Ретейлом шиномонтажем. Подъехав туда увидел надписть: звоните. На звонок мне ответили, что шины смонтировать получится только через 2 часа.
Сейчас понимаю, что лучше их было вернуть взад.
В Ретейл больше не поеду.
А что это где это
Цитата(CheckEngine @ 14.3.2010, 22:47)

А что это где это
Победы 94. Такой вот магазинчик.
Цитата(hcss.ru @ 14.3.2010, 1:09)

Какая-то фраза витиеватая, вся в противоречиях. Действительно липучка для температур не выше -15. И как раз именно для температур -25 и ниже.
Где у Вас очепятка то закралась?
Липучка имеет равноденствие с шиповкой в -15 и эффективна при дальнейшем понижении температуры. Может даже иметь небольшое преимущество перед шипами в -25 и в -30 (процентов на 10-20). Но совершенно неконкурентоспособна в 0 -1,-2,-3... -10. Имеет тормозной путь в 2-2,5 раза длинее, чем у шипов.
Думаем, прикидываем наши погодные условия, делаем выводы для себя. Даже если сделать скидку на то, что нынешняя зима была чересчур морозной, половина осени и весны проходит в условиях от 0 до -10. А обычно и вся зима такая. Поэтому для нашего климата как бы вывод очевиден.
Не надо уводить народ от темы, а то из ваших постов вывод такой, «все козы, один я дартаньян» )).
Большинство людей, перед тем как купить шины интересовались в интернете, журналах, у знакомых и т.д., на чем остановиться и что же выбрать. И можно утверждать, что сравнительные тесты, (шипованая с шипами, шипованые или фрикционные и т.д.) так же большинство читало. И что большинство тестов проплачены фирмами производителями, так же большинство знает. В общем, бла-бла-бла.
НО, тема то не о том, тема про собственное мнение эксплуатации шин. А оно (мнение) поверьте, такое же разное, как разные мы все.
Цитата(CheckEngine @ 13.3.2010, 23:57)

Александр, ты не прав.
Липучка еще хуже чем летние, т.к. многие купившие липучку думают что это панацея и предъявляют к ней повышенные требования (как к шиповке), в то время как те кто ездит на летней зимой знают что они в опасности и ездят предельно аккуратно.
Почему же не прав, Василий?
Вам правильно объяснили про температуру, а про предъявление повышенных требований я могу и так переиначить: пользователи липучек прекрасно знают, что на льду при -5..0 градусах она ведет себя отвратно, и ездят соответственно, в то время как обладатели шиповок считают, что они дартаньяны, и ездят как летом, в результате стрекочут абс-кой по голому асфальту в задницы владельцев липучек =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.