Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова про утилизацию
Форумы Череповца > Городские форумы Череповца > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dr. Morg
Сначала официально: http://www.minprom.gov.ru/special/utilization
И в картинках: http://www.intei.ru/news.phtml?id=63 smile.gif

Может появится у кого желание отвезти своё ведёрко пока оно на ходу.
-=MeTaL=-
А кто у нас в городе участвует в этой программе? Хочу сдать свой Ниссан, а то никто его не покупает :(
AxeL
Никто
Dr. Morg
Цитата(-=MeTaL=- @ 16.2.2010, 12:12) *
А кто у нас в городе участвует в этой программе? Хочу сдать свой Ниссан, а то никто его не покупает :(

По ссылкам выше смотри список областей и городов участников проекта.
Только туда гнать.
-=MeTaL=-
Цитата(Dr. Morg @ 16.2.2010, 16:47) *
По ссылкам выше смотри список областей и городов участников проекта.
Только туда гнать.

Написано же, что программа действует по всей территории России! Или как обычно, мы к этой территории не относимся? У нас Северсталь, и мы отдельное государство?
Dr. Morg
Цитата(-=MeTaL=- @ 16.2.2010, 20:21) *
Написано же, что программа действует по всей территории России! Или как обычно, мы к этой территории не относимся? У нас Северсталь, и мы отдельное государство?

По всей территории России значит, что любой житель сможет воспользоваться этой программой!
НО не везде есть возможность организовать утилизацию машин,- по этому только несколько областей отведены для этого.

В Нижегородской области правительство вообще накидывает сверху гос. программы ещё 50тр если утилизируешь своё старое авто и покупаешь взамен него ГАЗ! smile.gif
VITALIZM
Цитата(-=MeTaL=- @ 16.2.2010, 12:12) *

Купишь Калину??
Габарит
Цитата(Dr. Morg @ 16.2.2010, 23:29) *
По всей территории России значит, что любой житель сможет воспользоваться этой программой!
НО не везде есть возможность организовать утилизацию машин,- по этому только несколько областей отведены для этого.

Че, у нас в городе негде утилизировать авто? Почему Вологодская обл изначально не заявлена в этой программе? бред
AxeL
Цитата(Габарит @ 17.2.2010, 12:59) *
Че, у нас в городе негде утилизировать авто? Почему Вологодская обл изначально не заявлена в этой программе? бред

Как бы это не абсурдно звучало, но негде. Нет у нас шредорной установки.
-=MeTaL=-
Цитата(VITALIZM @ 17.2.2010, 12:29) *
Купишь Калину??

наф мне Калыма, если у меня Ланц IX под 200 кобыл?
Мы тогда с тобой пересекались!
А купон отдам родителям! Они возьмут что-то самое недорогое (семерку или матиз), чтоб хватало ездить летом до дачи и обратно...
PS: в принципе, когда оттает, я бы и своим ходом смог на нем добраться до столиц и сдать там! :))
Шень
Цитата(-=MeTaL=- @ 17.2.2010, 19:35) *
А купон отдам родителям! Они возьмут что-то самое недорогое (семерку или матиз), чтоб хватало ездить летом до дачи и обратно...
PS: в принципе, когда оттает, я бы и своим ходом смог на нем добраться до столиц и сдать там! :))

Отдать купон не получится, только если новое авто на себя оформлять.

Матиз в программу обмена не входит, только что в РФ собирают из иномарок. Т.к. верхней планки по цене нет по этой программе, то и Камри попала в список.

Помнится при продаже Ниссана ты так его рекламировал, что он намного лучше ВАЗа, а теперь для своих же родителей хочешь поменять на семёрку, да ещё с доплатой - вот что делает халява в 50 тыр :)

А почему менять только на Колыму Ланца, там Фолькс тоже в списке, Камри, Нисан Тиана тоже в списке и попристижней Ланса будет, так что есть на что менять Ланц.
-=MeTaL=-
Цитата(Шень @ 17.2.2010, 22:20) *
Отдать купон не получится, только если новое авто на себя оформлять.

Матиз в программу обмена не входит, только что в РФ собирают из иномарок. Т.к. верхней планки по цене нет по этой программе, то и Камри попала в список.

Помнится при продаже Ниссана ты так его рекламировал, что он намного лучше ВАЗа, а теперь для своих же родителей хочешь поменять на семёрку, да ещё с доплатой - вот что делает халява в 50 тыр :)

А почему менять только на Колыму Ланца, там Фолькс тоже в списке, Камри, Нисан Тиана тоже в списке и попристижней Ланса будет, так что есть на что менять Ланц.

1. Купил на себя, сделал сразу договор купли-продажи по той же цене или пошли вместе в ГАИ и оформили на него!
2. Я и не отрекаюсь от своих слов! Машине 20 лет, а она простояв больше года на улице завелась и поехала! Сейчас опять стоит маленький сугробик, т.к. в топливной системе 92й бенз превратился в лед при температуре -10 градусов! Потому и решил, что пусть стоит!
3. При пробеге *только до дачи* и семерка сгодится! притом, что она новая... У меня мама ярая противница правого руля (хотя нахаляву за милую душу съездила со мной на Украину :)) ). А отец ездил на Ниссане, ему в принципе понравилось.
4. Комплектация T-Touring гляньте и сравните со своим списком! Только скажу, про приемистость, что я шел на автомате вровень с Астрой OPC на ручке и 200 кобыл в ПТС!
Шень
Цитата(-=MeTaL=- @ 17.2.2010, 20:32) *
2. Сейчас опять стоит маленький сугробик, т.к. в топливной системе 92й бенз превратился в лед при температуре -10 градусов! Потому и решил, что пусть стоит!
4. Комплектация T-Touring гляньте и сравните со своим списком! Только скажу, про приемистость, что я шел на автомате вровень с Астрой OPC на ручке и 200 кобыл в ПТС!

Это где такой 92 продают, что он при -10 в лёд превращается, просто интересно, чтобы случайно не заехать на заправку.

Авто не всегда только приёмистостью меряется, есть ещё престиж, комфорт, размер, проходимость и т.д.

И в списке обмена при утилизации есть разные авто и явно не хуже Ланца - например по скорости наверно фольксваген гольф можно выбрать, а по комфорту камри или тиану, по мощи тоже есть не хуже машинки. Это к тому, что есть на что поменять Ланца при желании.
Beer
Где-то читал что в Европе принятые на утилизацию авто появились на рынках южно-восточных стран...
-=MeTaL=-
Цитата(Шень @ 17.2.2010, 22:49) *
Это где такой 92 продают, что он при -10 в лёд превращается, просто интересно, чтобы случайно не заехать на заправку.

Авто не всегда только приёмистостью меряется, есть ещё престиж, комфорт, размер, проходимость и т.д.

И в списке обмена при утилизации есть разные авто и явно не хуже Ланца - например по скорости наверно фольксваген гольф можно выбрать, а по комфорту камри или тиану, по мощи тоже есть не хуже машинки. Это к тому, что есть на что поменять Ланца при желании.

РуссНефть рядом с ТЦ Немо! (ТЦ Маяк)
Последний раз до морозов заправлялся там.
Ланц заливаю напротив 98м. Иногда в Луке на выезде.
Не думаю, что Гольф за мной на трассе угонится... Правда, если у него отсечка выше 190кмч, то на подъезде к Лентьево, может и появится в зеркале :)
PS: и не дождетесь, чтоб я свой Ланц утилизировал!!! На нём пробег всё ещё меньше полтинника!

PPS: так у нас можно будет сдать в Копровый, чтоб сертификат дали? Аккум *никакой* мне уже подгонят, нужны колеса любого состояния со сверловкой 4*114,3 :))
strannic27
Доброго времени суток!

Такой вопрос, камрады.
Необходимо сделать репортаж на местном ТВ об утилизации авто.
Есть здесь кто компетентный в этом вопросе? Кто с этим сталкивался. Кто может об этом рассказать.

В общем, нужен герой для репортажа.
В личку. заранее благодарен.
-=MeTaL=-
Вчера заходил в АвтоПрестиж. Девушка за стойкой сказала, что список дилеров станет известен только 8 марта, а вот Вологда уже подала заявку, сказанное ей внушает куда больше оптимизма!
calyps
А про нижний Новгород с их доплатой на волги где можно более подробную информацию черпнуть?
Шень
Цитата(-=MeTaL=- @ 2.3.2010, 21:39) *
Вчера заходил в АвтоПрестиж. Девушка за стойкой сказала, что список дилеров станет известен только 8 марта, а вот Вологда уже подала заявку, сказанное ей внушает куда больше оптимизма!

Список дилеров и утилизаторов есть на сайте Минпромторга (первая ссылка в первом посте), конечно он может быть в дальнейшем расширен. Северсталь тоже хочет стать утилизатором, подала заявку, решение должно быть по слухам после 15 марта.

На счёт Престижа - вряд ли их включат в список, слишком мелкие. Но наверно Престиж сможет организовать схему сдачи через московского партнера.

Цитата(calyps @ 3.3.2010, 7:18) *
А про нижний Новгород с их доплатой на волги где можно более подробную информацию черпнуть?

Читал в новостях только, что правительстов НН выделяет дополнительно 50 тыс, если покупаешь в НН по программе утилизации продукцию ГАЗа.
Подробнее - можно обратиться по почте/телефону к любому дилеру по НН из спика Минпромторга.
AxeL
Цитата(calyps @ 3.3.2010, 9:18) *

Волги перестали выпускать с 2008 года,и Siber снимают с производства.
Шень
Цитата(-=MeTaL=- @ 2.3.2010, 21:39) *

сегодня 7 марта заходил в Автопрестиж - манагер мужчина, сказал, что у них по программе утилизации можно только Шеви Ниву купить, ВАЗы они не будут продавать по программе. Но пока подробностей не знает.
VoVikZUEV
ни кто не ездил в Тоншалово в АВТОВАЗ и Рено?
-=MeTaL=-
Вот, что выяснилось (чтоб не искать).
Череповец:
Ford 162609, Россия,Вологодская область, г.Череповец, Октябрьский пр., д.55 КМ/Ч-Череповец-Октябрьский проспект ООО
Skoda Вологодская обл., г.Череповец, Октябрьский пр., д.36 Шекснатранс ООО
Renault 162677, Вологодская обл, Череповецкий р-н, Тоншаловское сельское поселение, деревня Солманское, 11а СЕВЕРНЫЙ ООО
Chevrolet ул. Городецкая 1 Кмч-Череповец ООО
Opel ул. Городецкая 1 Кмч-Череповец ООО
ТАГАЗ 162602, Вологодская обл., Череповец, Московский пр., д. 49 проезд4, кор. оф.11 "МАШКОМПЛЕКТ" ООО
Chevrolet NIVA 162603, РФ, г. Череповец, ул. Краснодонцев д.3 "МИКМА" ООО

Вологда:
Volkswagen 160 022 г. Вологда ул. Медуницынская, д.5 ГермЕС Авто Вологда ООО
Skoda 160024, г.Вологда, ул.Северная, д.25 АВТОЛИК ООО
Fiat коммерческие автомобили 160019, г. Вологда, ул. Железнодорожная, 50-а (выезд из города в направлении г. Сокол) Север-Авто-Сервис ООО
Fiat легковые автомобили 160019, г.Вологда, ул.Карла Маркса, 14 Север-Авто-Сервис ООО
Renault 160004, ул. Гагарина, 1 СЕВЕРНЫЙ ООО
Chevrolet ул. Козленская 1 РРТ-Вологда 1 ООО
Nissan 160000,г.Вологда, ул.Окружное шоссе д.33 Мартен Авто ООО
Opel ул. Козленская 1 РРТ-Вологда 1 ООО
ГАЗ 160025, г. Вологда, ул. Московское ш., д. 6" АВТОКОМ-ВОЛОГДА ООО
ГАЗ 160017, г. Вологда, ул. Пошехонское ш., 8" ВологдаГАЗавтосервис ОАО
ГАЗ 160000, г. Вологда, ул. Железнодорожная 50А" ВологдаГАЗавтосервис ОАО
LADA 160028 Вологодская Обл. г. Вологда ул.Ильюшина, 28-а АвтоВАЗ-салон ОАО
ТАГАЗ Вологда,пр.Советский,115 "Тренд" ООО
ТАГАЗ г.Вологда,Советский проспект,д.115 "Форум" ООО
УАЗ 160028 г. Вологда Окружное шоссе д.7 УАЗ ЦЕНТР ООО
Chevrolet NIVA 160028, РФ, г. Вологда, Окружное шоссе, д.30 "Авто-Стандарт" ОАО
DeathMaster
все дружно ломанулись свой хлам спихивать, а то всего на 200тыс. машинок денег у государства хватит
AlekseyM
значит ли то, что наше область входит в гос программу?
а то вроде как не вошла?
rulon
Цитата(-=MeTaL=- @ 8.3.2010, 12:35) *
Череповец:
Ford 162609, Россия,Вологодская область, г.Череповец, Октябрьский пр., д.55 КМ/Ч-Череповец-Октябрьский проспект ООО

И всетаки -какой правильный адрес?
beerlover
Цитата(rulon @ 8.3.2010, 21:07) *

Так у их же 2 салона.
rulon
Цитата(beerlover @ 8.3.2010, 22:17) *
Так у их же 2 салона.

Т.е. один по адресу Октябрьский пр., д.55 , а второй на ул. Городецкая 1 unsure.gif
-=MeTaL=-
Цитата(rulon @ 8.3.2010, 22:32) *
Т.е. один по адресу Октябрьский пр., д.55 , а второй на ул. Городецкая 1 unsure.gif

Первый что Вы написали на въезде со стороны Тоншалово (Ford) почти сразу за постом, второй у нас в ЗШК!
PS: Видимо, юридически они оба в ЗШК... или оформили на тот, который еще строят по соседству от старого.
DeathMaster
кто уже воспользовался данной программой - отпишитесь
Magellan_come_back
Цитата(-=MeTaL=- @ 17.2.2010, 21:35) *

Где там у тебя "под 200 кобыл", чудо ? :)
VoVikZUEV
165 у него на автомате и грит что едет на ровне с астрой опс у которой в птс 200 лосей (с учетом того что у ОПС 240)
Beer
В этой теме утилизации тож не все красиво пахнет...
Ранее сдавая авто в лом можно было получить до 5000р, а теперь ситуация развернута в обратку - платит сдающий...
Чтобы стать переработчиком, нужно иметь лицензию на переработку токсичных материалов и насколько я знаю она есть только у СС... И стоит такая лицуха - "мама не горюй"...
Magellan_come_back
Цитата(VoVikZUEV @ 10.3.2010, 14:28) *
165 у него на автомате и грит что едет на ровне с астрой опс у которой в птс 200 лосей (с учетом того что у ОПС 240)

Астра, вероятно, на светофоре стояла, пока наш гонщик "рвал" ?
-=MeTaL=-
Цитата(Magellan_come_back @ 10.3.2010, 16:56) *
Астра, вероятно, на светофоре стояла, пока наш гонщик "рвал" ?

Неужели мне стоит оправдываться перед фанатами Зубил и Двеналов?
Могу только сказать, что лью масло Mitsubishi Lubrolen SL-X 5W20 for MIVEC engines.
toma
Цитата(rulon @ 8.3.2010, 21:07) *

Октябрьский 55, а Городецкая 1 это другая сторона, там жилой дом
DeathMaster
01 35-03-01 "Вологдавтормет" ЗАО 16000 Вологодская область Вологда Советский проспект 35 ОО14О 08.10.2014г. Департамент природных ресурсов и окружающей среды Вологодской области (8172)75-43-15 (8172)75-01-20 (8172)75-43-15 г.Вологда, ул.Элеваторная, дом 49
02 35-03-02 "Природоохранный центр" Общество с ограниченной ответственностью 162600 Вологодская область Череповец Комарова 11 ОТ-28-000590 (35) 08 мая 2013 года Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Вологодской области (8202) 55-16-93, 20-20-10 (8202) 55-16-93 (8202) 55-16-93 Вологодская область, город Череповец, Северное шоссе, 46

центры по утилизации
VoVikZUEV
Цитата(-=MeTaL=- @ 10.3.2010, 18:52) *
Неужели мне стоит оправдываться перед фанатами Зубил и Двеналов?
Могу только сказать, что лью масло Mitsubishi Lubrolen SL-X 5W20 for MIVEC engines.

просто ты если пишешь что у опеля в птс 200 лосей ты хоть чем нибудь докажи это...у опеля корса опс 192 лошади и 7.2 до сотки, у астры 240 6.4 до сотки....
и ни у одной из них 200 ровно нету...если ты слушал человека с которым гонялся то мог он тебе сказать что у него и 300 лосей.
Цвета то хоть твой опс какого был?

к примеру марки и чайзеры туреры едут 6.5 сек до сотки но у них 2.5 литра и турбина так же как у тебя на автомате с учетом их 280 лошадей.
и ты хочешь впарить что ты на ланцере с 165 силами на автомате с 1.8 турбо едешь так же как и турер?
полную чушь несешь... я не спорю что твой ланцер шустрый,но как опс он не поедет точно....
VoVikZUEV
короче флуд на счет у кого чего быстрее прекращаем,если хочешь поспорить пиши в личку.

А по делу...куда можно пригнать автомобиль на утилизацию в нашем городе,чтобы сдать ее и получить КУПОН со скидкой на преобретение авто... либо надо прийти,выбрать авто которое хочешь,а потом только свою сдать можно?
СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖНА ЭТА ИНФА,В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОЕДУ СДАВАТЬ авто.
ChiMan
я тут слышал, типа АвтоВАЗ планирует продавать 7ки и Калины, 2007-2008 г.в, по 75 и 120т.р., соответственно. Ни к то не в курсе?
VoVikZUEV
было сказано что АВТОВАЗ так же делает дополнительные скидки по программе утилизации на ВАЗ 2105 и КАЛИНУ 99 и 199 тысяч соответственно... но если помыслить немного то 99 + 50 и 199 + 50 они столько же в салоне стоят обычном ...
Шень
Цитата(VoVikZUEV @ 10.3.2010, 19:00) *
А по делу...куда можно пригнать автомобиль на утилизацию в нашем городе,чтобы сдать ее и получить КУПОН со скидкой на преобретение авто... либо надо прийти,выбрать авто которое хочешь,а потом только свою сдать можно?
СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖНА ЭТА ИНФА,В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОЕДУ СДАВАТЬ авто.

выше Метал писал, кто есть в списках делеров, участвующих в программе
Череповец:
Skoda Вологодская обл., г.Череповец, Октябрьский пр., д.36 Шекснатранс ООО
Renault 162677, Вологодская обл, Череповецкий р-н, Тоншаловское сельское поселение, деревня Солманское, 11а СЕВЕРНЫЙ ООО
ТАГАЗ 162602, Вологодская обл., Череповец, Московский пр., д. 49 проезд4, кор. оф.11 "МАШКОМПЛЕКТ" ООО
Chevrolet NIVA 162603, РФ, г. Череповец, ул. Краснодонцев д.3 "МИКМА" ООО

Но реално был в ТАГАЗе и Престиже на Краснодонцев - они пока не принимают, обещают с 15 марта начать, сейчас ещё по докам у них не готово.

А пока можно поездить по данным салонам, определиться с салоном - куда сдавать, выбрать авто.

Можно и самому снять с учёта, оформить сертификат и отогнать прямо утилизатору, а не дилеру, но мне кажется через дилера проще - не придётся самому снимать с учёта в ГБДД, да и в оформлении документов заинтеоресован дилер.

Цитата(ChiMan @ 10.3.2010, 21:46) *
я тут слышал, типа АвтоВАЗ планирует продавать 7ки и Калины, 2007-2008 г.в, по 75 и 120т.р., соответственно. Ни к то не в курсе?

Это фантастика :)
такие цены, если есть машины такие у дилеров - может где и найдёте, но у местных уже машинки 2010, стоков нет.

Только стоит подумать брать старую 2008 года, которая 2 года простояла на улице, возможно была донором и разукомплектована.

Цитата(VoVikZUEV @ 11.3.2010, 6:20) *
было сказано что АВТОВАЗ так же делает дополнительные скидки по программе утилизации на ВАЗ 2105 и КАЛИНУ 99 и 199 тысяч соответственно... но если помыслить немного то 99 + 50 и 199 + 50 они столько же в салоне стоят обычном ...

2105 - в салоне 174 тыс, -50 за утилизацию и -17 тыс за авто 2009 в стандартной комплектации =99
Калина - в салоне 256, -50, - 7 = 199 за стандарт 2009 года
VoVikZUEV
окей,теперь тогда на счет Тоншалово АВТОВАЗ ни кто не знает?
nick2
Как и следовало ожидать программа не работает. В Питере не выдают копию ПТС на снятый автомобиль. Ибо нет у них таких указаний - говорят ставьте снова на учет, снимайте и вперед. но становясь снова владельцем своего же автомобиля на день- вы теряете право на скидку. и ни одной сделки с момента запуска программы не было сделано. Плюс сертификат работает всего 2 недели. так что как обычно все через опу.....
ck1zy
Цитата(nick2 @ 14.3.2010, 19:59) *
Как и следовало ожидать программа не работает. В Питере не выдают копию ПТС на снятый автомобиль. Ибо нет у них таких указаний - говорят ставьте снова на учет, снимайте и вперед. но становясь снова владельцем своего же автомобиля на день- вы теряете право на скидку. и ни одной сделки с момента запуска программы не было сделано. Плюс сертификат работает всего 2 недели. так что как обычно все через опу.....

Интересно, а по телеку говорят что программой уже воспользовались более 5000 человек.
Dr. Morg
Цитата(nick2 @ 14.3.2010, 19:59) *

После снятия с учёта владельцем вы не перестаёте быть до момента заключения договора купли-продажи или иного документа отчуждения ТС. КГ РФ ещё никто не отменял! ;)
А то, что на сертификат отведено 2 недели,- так неужели тот, кто хочет принять участие в программе сначала сдаёт старую машину, а потом начинает думать что бы ему новое купить? Конечно нет,- сначала решают что взять взамен, подбираеют салон и наличие в нём этого авто, а уж потом с этим же салоном и заморачиваются с утилизацией.

А у нас как всегда,- слышал звон, да не знаю где он. Вот и обижаются потом на свою же лень, что не удосужились прочитать правила программы. angry.gif
nick2
Цитата(ck1zy @ 15.3.2010, 13:27) *
Интересно, а по телеку говорят что программой уже воспользовались более 5000 человек.

Ну по стране может быть.
Lava
Никто не подскажет телефон автосалона Автоваз в Вологде? можно в личку.
Шень
Цитата(Lava @ 15.3.2010, 20:15) *
Никто не подскажет телефон автосалона Автоваз в Вологде? можно в личку.

http://www.avtovazsalon.ru/

тел. (8172) 52-17-30 , 8 (906) 294-10-50, 8 (921) 716-38-28
г. Вологда, ул. Ильюшина, 28
г. Череповец, п. Тоншалово, ул. Мелиораторов, 3
тел.: (8202) 69-31-57 (8202) 69-40-75
Шень
Цитата(VoVikZUEV @ 11.3.2010, 14:14) *
окей,теперь тогда на счет Тоншалово АВТОВАЗ ни кто не знает?

Пока в Тоншалове только записавают желающих на утилизации - ФИО телефон, тоже обещают начать принимать на следующей неделе и участвовать точно будут. Список уже на несколько страниц А4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.