Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россгострах - кидалово
Форумы Череповца > Городские форумы Череповца > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Contra
Суть: въехали в жопу. Обратился по старховому случаю в эту шаражку. Насчитали какие то смешные деньги. Примерно в 2 раза меньше, чем с меня запросили. При чем не в самой дорогой мастерской нашего города.
Звоню, спрашиваю, какого рожна, и говорю, что хочу посмотреть калькуляцию. В ответ, посылают в туман и говорят, что не обязаны ничего мне показывать, и что если я намерен с ними судиться - отлично, калькуляцию на суде и представят.

Такой наглости от этой "уважаемой" конторы я никак не ожидал!!!

Делайте выводы!!!
DummKopf
Мла ... только с Шексны "съехал" на РГС, а тут ...

П.С.: В Шексне мне отказали в КАСКЕ, мотивируя что я задинамил "незамедлительный" срок обращения в УВД (срок обращения в Шексну, 3х дневный, был выдержан, а "незамедлительно" - понятие никакое), пояснения и претензии сопровождали отписками типа "не нашли причин пересмотреть решение" как под копирку и т.д. 

Если кто имел опыт тяжб - поделитесь ;)

AgentSmith
Не сочтите за рекламу 60-44-06 Споры со страховыми. Попробуйте, мне помогло, обращался в прошлом году.

PS: большинство СК лохотрон, еще пройдет много лет когда этот бизнес станет цивилизованным в Раше.
hcss.ru
Не указан вид страхования. По Каске так кинули что ли?
4444етвёркин
Цитата(Contra @ 26.12.2009, 0:50) *
Суть: въехали в жопу. Обратился по старховому случаю в эту шаражку. Насчитали какие то смешные деньги. Примерно в 2 раза меньше, чем с меня запросили. При чем не в самой дорогой мастерской нашего города.
Звоню, спрашиваю, какого рожна, и говорю, что хочу посмотреть калькуляцию. В ответ, посылают в туман и говорят, что не обязаны ничего мне показывать, и что если я намерен с ними судиться - отлично, калькуляцию на суде и представят.

Делайте выводы!!!

Если не добьётесь повышения выплаты, пишите краской на помятом месте своего авто что нибудь типа "Росгосстрах....". Помоему, самая лучшая антирекламма.
vlad35
[quote name='Contra' date='26.12.2009, 0:50' post='2525312']
... что хочу посмотреть калькуляцию. В ответ, посылают в туман и говорят, что не обязаны ничего мне показывать, и что если я намерен с ними судиться - отлично, калькуляцию на суде и представят.
qouote]

Если хочешь увидеть калькуляцию до суда - могу подсказать как это сделать быстрее и бесплатно...

http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=161958 дополнение к теме - мой комментарий
Femida
Цитата

Делайте выводы

Шансы очень не плохие на победу.

Цитата
Шексне мне отказали в КАСКЕ, мотивируя что я задинамил "незамедлительный" срок обращения в УВД (срок обращения в Шексну, 3х дневный, был выдержан, а "незамедлительно" - понятие никакое), пояснения и претензии сопровождали отписками типа "не нашли причин пересмотреть решение" как под копирку и т.д.

Будет зависеть от квалификации судьи по таким спорам. А так - отказ надуман.
reshofer
Это сейчас проблемы начались с СК. Раньше проще все решалось. Непонятен смысл перемен.
ПРИБЛУДНЫЙ
Цитата(reshofer @ 26.12.2009, 13:04) *
Это сейчас проблемы начались с СК. Раньше проще все решалось. Непонятен смысл перемен.

Смысл более всего понятен.Кризис.С деньгами никто расставаться не хочет
SeriousSergius
Другана то же РГС кинул на 20000 рябчиков, сейчас судиться, посмотрю результат. Адвокат сказал, что друган уже 121, кого за последнее время кинул РГС.
Типа на лоха рассчитывают, отказ надуманный, а вот пойдет судиться человек или нет - это русская рулетка.
10-ым откажут, а один пойдет судиться, вот какая нехитрая экономия на НАС с вами!
reshofer
Цитата(ПРИБЛУДНЫЙ @ 26.12.2009, 13:47) *
Смысл более всего понятен.Кризис.С деньгами никто расставаться не хочет

Кризис... smile.gif Отличная отговорка. Он уже кончился.
Печально, что все СК таким отличаются в последнее время. Выбрать не из кого
Голодный
Вопрос обсосан годами: подаете в суд одновременно и на виновника и на страховую компанию, в иске показываете какую сумму вы затратили на ремонт(все копии чеков прикладываете), плюсуете УТС и моральный вред (почитайте интернет сколько возможно). суд решит - кто виноват.
на страховую тоже гнать сразу не нужно. вам насчитали наверняка с учетом износа. предоставлять калькуляцию никто не обязан...
AgentSmith
Да, но страховку то он платит не с учетом износа. И в автосервисе берут одинаково, новая машина или подержанная, по прейскуранту будьте добры.
Государству стоит обратить на это пристальное внимание, такие СК должны уйти с рынка, в них нет смысла.
LoM
Цитата(Голодный @ 26.12.2009, 14:59) *
... вам насчитали наверняка с учетом износа. предоставлять калькуляцию никто не обязан...

у друга полугодовалая Приора. Ему въехали в зад. РГС насчитал 40 тыр, ремонт у официала встал более 90 тыр. Судится.
Наверное за полгода износ такой большой.
а так всегда страховые примерно в два раза занижают выплаты angry.gif , по суду немног доплачивают...
Голодный
Если не со страховой, так с виновника ваши затраты взыскивать будут. У кого не получилось это сделать - дайте посмотреть постановление.
Femida
Цитата
плюсуете УТС и моральный вред

Это по чекам на ремонт определиться ? Кстати моральный вред не взыскать со страховой.
Цитата
предоставлять калькуляцию никто не обязан...

Обязаны ! Читайте внимательно правила обязательного страхования.
Цитата
Если не со страховой, так с виновника ваши затраты взыскивать будут.

Ну ну ... ))

РГС сознательно ведет политику - выплачивать только половину страховки. Этого даже руководство не скрывает.

Gal4onok
застраховала две недели назад снова в РГС, по каско условие выплаты "новое за старое" без учета износа!
Полис не предусматривает выплат деньгами, только ремонт на СТО.
По прошлому году ремонт на их сто превысил годовую сумму платежа.
Узнавала по поводу денег- прямо сказали, что в лучшем случае это будет 50 % от стоимости ущерба!
XBOCT
Цитата(Contra @ 26.12.2009, 0:50) *

Делайте выводы!!!

Сделайте независимую оценку повреждений. Ведь вас послали в контору, которая в здании того же РГС находится? Это на самом деле почти официальная политика РГС: платить значительно меньше в надежде на то, что большинство не будет добиваться правды.
BeceJIbIu`
Цитата(XBOCT @ 26.12.2009, 17:54) *
Это на самом деле почти официальная политика РГС: платить значительно меньше в надежде на то, что большинство не будет добиваться правды.

Это так и есть.
По лексусу судимся уже год почти. Выплата должна быть как минимум 115тыров, а выплатили 13 руплёф...смех, чуть не упали когда увидали сумму.

РГС отстой, все знакомые ушли оттуда.
Dimm_ka
Цитата(LoM @ 26.12.2009, 15:11) *
у друга полугодовалая Приора. Ему въехали в зад. РГС насчитал 40 тыр, ремонт у официала встал более 90 тыр. Судится.
Наверное за полгода износ такой большой.

Ну йолки-палки...
Вчера свою Приору стукнутую в зад ценил в ГРСе.

Расстроили вы меня сейчас тем что меня ожидает %)

А я еще удивился, что мне не стали даже предлагать ремонт!
Правда я обращался за прямым возмещением по ОСАГО. Может прямое по лучше оценят - с Шексны ведь сдирать %)
AlekseyM
не зависимые эксперты рулят,
и теперь страховые хотят, что бы не плотить деньги, а направляют на ремонт!
лишний способ заныкать "копеечку"
Garik1478
Цитата(BeceJIbIu` @ 26.12.2009, 19:10) *

Динамили с выплатой больше месяца. Пришлось несколько раз ездить, претензию писать.
Dimm_ka
Цитата(AlekseyM @ 26.12.2009, 19:24) *
и теперь страховые хотят, что бы не плотить деньги, а направляют на ремонт!
лишний способ заныкать "копеечку"

А страховым ремонтники бесплатно делают ? biggrin.gif

Выплатить-то деньгами-то как раз можно меньше, чем нужно на ремонт, а вот ремонт сделать в неполном объеме затруднительнее %)
Romchik
Доездить бы уж да перейти на другого страховщика, а то такой жути здесь нагнали с этим Россгострахом.
Garik1478
Цитата(Romchik @ 26.12.2009, 19:47) *
Доездить бы уж да перейти на другого страховщика, а то такой жути здесь нагнали с этим Россгострахом.

У меня проблема была 6 лет назад, после этого "тьфу-тьфу", о проблемах со страховой узнаешь только после возникновения страхового случая.
WolfHound
Цитата(Garik1478 @ 26.12.2009, 20:06) *
о проблемах со страховой узнаешь только после возникновения страхового случая.

А вот и нет...

Цитата
А я еще удивился, что мне не стали даже предлагать ремонт!
Правда я обращался за прямым возмещением по ОСАГО

По осаго не предусмотрен ремонт. Только калькуляция.

Цитата
Может прямое по лучше оценят - с Шексны ведь сдирать %)

Через 5 дней шексны небудет, будет только СОГАЗ и еще неизвесно кто с кого денег срубит laugh.gif

Цитата
А страховым ремонтники бесплатно делают ?

А страховые ремонтников динамят еще почищще чем клиентов...

Цитата
Сделайте независимую оценку повреждений. Ведь вас послали в контору, которая в здании того же РГС находится?

РГС считает по фотографиям. Оценку производит ООО "Рога и копыта" г. Москва.

Цитата
Полис не предусматривает выплат деньгами, только ремонт на СТО.

То что написано, легко оспариваемо. Варианта в страховании два.
1. Либо вам выплачивают деньги по экспертизе или отправляют на ремонт на СТО страховой компании.
2. Вам выплачивают деньги по счетам с СТО на которой хотите ремонтироваться Вы сами...

Цитата
по каско условие выплаты "новое за старое" без учета износа!

А эти примеры с занижением выплат в 2 раза как раз по полисам без учета износа.
Что платят по полисам с учетом износа даже подумать страшно smile.gif

Да кстати РГС у государства денег клянчит. Так что делайте выводы...
Femida
Цитата
По лексусу судимся уже год почти. Выплата должна быть как минимум 115тыров, а выплатили 13 руплёф...смех, чуть не упали когда увидали сумму.

А почему так долго ?
Garik1478
Цитата(WolfHound @ 26.12.2009, 20:24) *
А вот и нет...

А почему нет? На момент аварии я был застрахован по ОСАГО в другой компании, и мы вместе поехали в компанию виновника ДТП, то есть в РГС. Вот так я и познакомился в полной мере с этой компанией angry.gif
михаил
думаю, с весны следующего года с выплатами по ОСАГО станет получше, поскольку базовые ставки страховых премиий должны вырасти на 30%, компании вновь начнут бороться за клиента, а на сегодняшний день этот вид страхования весьма убыточен для СК
Garik1478
Иногда, сталкиваясь с таким отношением, возникает вопрос - а не создать ли свою страховую компанию?
Contra
Цитата(hcss.ru @ 26.12.2009, 1:23) *
Не указан вид страхования. По Каске так кинули что ли?

нет. по ОСАГО. не я ж виноват

И судиться теперь, мля хрен знает как - не ждал что рассмотрят так быстро - сказали, что рассмотрение в течении месяца. Сдал в ремонт и уже отремонтировали, бампер только еще везут... т.е. оценку повреждений независмый оценщик уже не зафиксирует...

невинные овечки (- в ред админа :) )
Contra
Цитата(Dimm_ka @ 26.12.2009, 19:46) *
А страховым ремонтники бесплатно делают ? biggrin.gif

Выплатить-то деньгами-то как раз можно меньше, чем нужно на ремонт, а вот ремонт сделать в неполном объеме затруднительнее %)

Да. на ремонт отправляют только по КАСКО. По ОСАГО - только деньгами
Голодный
Цитата(Contra @ 27.12.2009, 14:46) *
т.е. оценку повреждений независмый оценщик уже не зафиксирует...

теоритически думаю можно произвести оценку по фотографиям, если скрытых повреждений не было
Contra
Цитата(Голодный @ 27.12.2009, 15:09) *
теоритически думаю можно произвести оценку по фотографиям, если скрытых повреждений не было

фотография у меня есть в телефоне. качество не очень, но все видно. Нормальные есть у фирмы-оценщика с первого этажа РГС. Как и акты осмотра.

Но я почему то не уверен, что они ими поделятся.

Скрытые были. Усилитель бампера погнут. Сейчас езжу без бампера - его пока хорошо видно.

Кто может помочь с независимым оценщиком при моем раскладе - напишите в личку
hcss.ru

Сколько лет авто? По осаго с учетом износа считают, никто Вам полную стоимость новых деталей и не должен выплачивать, хоть засудитесь. Людей по каско то кидают, а Вы с осаго хотите состричь денег.
По каско есть два варианта, с учетом износа и без него. Как застрах.уешь.
WolfHound
Цитата(Garik1478 @ 26.12.2009, 21:15) *
А почему нет? На момент аварии я был застрахован по ОСАГО в другой компании, и мы вместе поехали в компанию виновника ДТП, то есть в РГС. Вот так я и познакомился в полной мере с этой компанией angry.gif

А. Ну с такой точки то да. Я про то, когда сам страховку делаешь....

2Femida

Серег. А по прямому урегулированию сильно динамят?

И что. Виноват не виноват, можно обратится и по КАСКО. Все равно регресс будет. Ту надо смотреть. Если СК виновника лажовенькая, лучше по каско, чтобы как ты невстрять...

Цитата(hcss.ru @ 27.12.2009, 16:57) *
с учетом износа и без него

Ага. А еще агрегатная страховая сумма или нет, франшиза условная, безусловная или динамическая.
Можно так застраховать, что еще и должен будешь smile.gif
Contra
Цитата(hcss.ru @ 27.12.2009, 16:57) *
Сколько лет авто? По осаго с учетом износа считают, никто Вам полную стоимость новых деталей и не должен выплачивать, хоть засудитесь. Людей по каско то кидают, а Вы с осаго хотите состричь денег.
По каско есть два варианта, с учетом износа и без него. Как застрах.уешь.

Во-первых, "состричь" не хочу. Я хочу отремонтировать свою машину

Добрее надо быть, добрее. Не судите людей по себе
hcss.ru
Цитата(Contra @ 27.12.2009, 17:17) *
Во-первых, "состричь" не хочу. Я хочу отремонтировать свою машину

Добрее надо быть, добрее. Не судите людей по себе

Я никого по себе не сужу. Ремонтируйте если хотите. И читайте условия страхования. Тогда и не будет глупых воззваний к общественности.
Никто Вам по осаго 100% стоимость ремонта и не должен выплачивать.
hcss.ru
Цитата(WolfHound @ 27.12.2009, 17:02) *
Ту надо смотреть. Если СК виновника лажовенькая, лучше по каско, чтобы как ты невстрять...

Всегда лучше по каско. Не вижу ни одной причины оформляться по осаго если есть каско.

Цитата
Ага. А еще агрегатная страховая сумма или нет, франшиза условная, безусловная или динамическая.
Можно так застраховать, что еще и должен будешь smile.gif

Вот именно smile.gif
Народ вообще ленится что-либо понимать и изучать, заплатят пару-тройку тыщ и считают что по осаго им должны новый авто в случае какой царапины.
Один вон лося сбил и пришел по осаго страховку оформлять. Долго не мог понять, почему у него требуют осаго лося, а не на его авто biggrin.gif
Dimm_ka
Цитата(Contra @ 27.12.2009, 14:54) *
Да. на ремонт отправляют только по КАСКО. По ОСАГО - только деньгами

Это не так давно ввели чтоли ? Года 2-3 назад ездил в страховую виновника (РЕСО), так спрашивали ремонтить или деньгами.
Contra
Цитата(hcss.ru @ 27.12.2009, 17:41) *
Всегда лучше по каско. Не вижу ни одной причины оформляться по осаго если есть каско.

а как вам такая прична: каско оформлена по схеме 50/50?

Цитата(Dimm_ka @ 27.12.2009, 17:48) *
Это не так давно ввели чтоли ? Года 2-3 назад ездил в страховую виновника (РЕСО), так спрашивали ремонтить или деньгами.

теперь видимо именно так
Dimm_ka
Цитата(hcss.ru @ 27.12.2009, 17:41) *
Долго не мог понять, почему у него требуют осаго лося, а не на его авто biggrin.gif

А если лось погиб, то его полис ОСАГО дейсвителен ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
hcss.ru
Цитата(Contra @ 27.12.2009, 17:53) *
а как вам такая прична: каско оформлена по схеме 50/50?

Ну вот и я оказывается не все знаю. Поясните, что за схема, впервые слышу.
Я всегда страх.ую по варианту А, т.е. без износа и чтобы была возможность выбора - ремонта по направлению или взять деньгами, на мое усмотрение. И то в последнее время воевать с ними приходится по сумме (пока удачно). Так я за страховку плачу больше полтинника в год, а не пару тыщ.
Вот если бы Вам недоплатили по каско по варианту А, тогда тема актуальна, а по осаго, да еще не известно сколько лет авто, Вам еще хорошо заплатили.

Цитата(Dimm_ka @ 27.12.2009, 17:54) *
А если лось погиб, то его полис ОСАГО дейсвителен ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Главное у лося полис найти в кармане biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Contra
Цитата(hcss.ru @ 27.12.2009, 18:11) *
Ну вот и я оказывается не все знаю. Поясните, что за схема, впервые слышу.

платишь 50% платежа. и если обращений в течении года нет, на том и заканчивается.

если что-то случилось, и хочешь воспользоваться КАСКО, нужно сначала добить оставшиеся 50%
Gal4onok
Цитата(Contra @ 27.12.2009, 18:30) *
платишь 50% платежа. и если обращений в течении года нет, на том и заканчивается.

если что-то случилось, и хочешь воспользоваться КАСКО, нужно сначала добить оставшиеся 50%

какая страховая такое практикует?? что за схема такая???
hcss.ru

А, понял, знаю. Но не пользовался ни разу, только рассрочку использовал.
Они, кстати, данный вариант страхования закрывают в ближайшее время, мне агент мой так сказала.
hcss.ru
Цитата(Gal4onok @ 27.12.2009, 18:41) *
какая страховая такое практикует?? что за схема такая???

У РГС был такой вариант, что считают тариф, платишь 50%, при наступлении страхового случая необходимо доплатить оставшиеся 50%, чтобы получить страховую выплату. В основном предлагали для дорогих машин, когда страховая премия составляет больше 50 тыщ рублей. Рассчитано на то, что в случае мелких царапин ты не будешь обращаться в страховую, потому как отремонтировать за свой счет дешевле нежели доплатить вторую половину страховой премии.
Если у вас авто стоит меньше мульта-полтора - вряд ли Вам такое предложат.
За что купил - за то продаю, со слов агента: вроде как закрывают эту программу. Могу лишь предполагать о причинах.
RackOFF
Цитата(hcss.ru @ 27.12.2009, 18:49) *
У РГС был такой вариант, что считают тариф, платишь 50%, при наступлении страхового случая необходимо доплатить оставшиеся 50%, чтобы получить страховую выплату. В основном предлагали для дорогих машин, когда страховая премия составляет больше 50 тыщ рублей. Рассчитано на то, что в случае мелких царапин ты не будешь обращаться в страховую, потому как отремонтировать за свой счет дешевле нежели доплатить вторую половину страховой премии.
Если у вас авто стоит меньше мульта-полтора - вряд ли Вам такое предложат.
За что купил - за то продаю, со слов агента: вроде как закрывают эту программу. Могу лишь предполагать о причинах.

Для любых машин. Тариф 50/50 у РГС действует непостоянно,в основном по акциям
hcss.ru
Цитата(RackOFF @ 27.12.2009, 20:06) *
Для любых машин. Тариф 50/50 у РГС действует непостоянно,в основном по акциям

Может быть, спорить не буду, не знаю.
reshofer

Мне нравится эта схема biggrin.gif
Т. е., заранее зная, отдаешь 50% просто так, дяде, ни за что. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.