Aleks0412
18.4.2009, 9:03
В этой теме хотелось бы знать мнения непосредственно клиентов АЗС НК "ЛУКОЙЛ" в г. Череповце и в Вологодской области в целом, пожелания, факты нарушений - для улучшения обслуживания и оперативного реагирования на нарушения. Я же со своей стороны постараюсь ответить на интересующие Вас вопросы.
Цитата(StatyS @ 18.4.2009, 10:42)

Бензин самый дорогой...
Приятно, что по выходным по-дешевле :)
Aleks0412
18.4.2009, 9:57

Бензин самый дорогой...
Цены на бензин на АЗС "ЛУКОЙЛ" в нашем регионе действительно несколько отличаются от цен в соседних регионах, все это связано с удаленностью НПЗ "ЛУКОЙЛ" из которых осуществляются поставки в наш регион. Железнодорожный тариф делает свое дело примерно на 2 тысячи рублей на тонну продукции. Но есть и позитивные моменты! С дисконтной картой ЛИКАРД- Вы имеете на АЗС скидку 5% от цены на стелле, + постоянный контроль за качеством нефтепродуктов.

Бензин самый дорогой...
Подкачку шин установить на каждой заправке в городе или хотя бы в каждом районе и пылесосы не помешают.
На Бардина нормальная подкачка лучше чем автомат который был до этого но манометр нужно заменить, а то он завышает
на 0.2-0.3 бара. Подкачка выполняется быстро потому не нужен фиксатор который фиксирует шланг на нипеле колеса
фиксатор только мешает. Шланг для подкачка шин должен располагатся не сбоку машинки а с переди или с зади
что бы не пробрасывать шланг под машиной для подкачки с другого бока, это вредит тому же манометру вероятно
он теперь и врёт из-за этого на Бардина
Aleks0412
18.4.2009, 10:03
Цитата(Spawn @ 18.4.2009, 10:56)

Приятно, что по выходным по-дешевле :)
С сегодняшнего дня снижены розничные цены:
Премиум-95 21,60 (-0,50)
Регуляр-92 18,70 (-0,50)
Нормаль-80 16,60 (-0,20)
Д/т Евро4 19,30 (-0,20)
Aleks0412
18.4.2009, 10:11
Цитата(Romchik @ 18.4.2009, 11:00)

Подкачку шин установить на каждой заправке в городе и пылесосы не помешают.
На Бардина нормальная подкачка лучше чем автомат который был до этого но манометр нужно заменить, а то он завышает
на 0.2-0.3 бара. Подкачка выполняется быстро потому не нужен фиксатор который фиксирует шланг на нипеле колеса
фиксатор только мешает.
По оказанию сопутствующих услуг (подкачка,пылесос) на террирории сферы деятельности Вологодского филиала ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" внедрена и выполняется программа по обслуживанию клиентов, но... все будет реализовано постепенно, по мере выделения средств. В настоящий момент установлено два пылесоса: АЗС №50 (ул. Бардина), АЗС №76 (ул. Олимпийская).
По подкачке принято к сведению!
На Олимпийской в бутылках с дистилированной водой был замечен осадок(черные хлопья)..
На Бардина девушка обслуживала. Очень уж недружелюбная. Не выспалась наверно
-=MeTaL=-
18.4.2009, 13:25
Цитата(Aleks0412 @ 18.4.2009, 11:03)

Премиум-95 21,60 (-0,50)
Регуляр-92 18,70 (-0,50)
Нормаль-80 16,60 (-0,20)
Д/т Евро4 19,30 (-0,20)
Почему не пишем подобного про 98й бенз?? Езжу на нем и хотел бы следить за движением цены..
Приходится ездить к трубе за ним.. На Кирилке 98й хуже. На нем расход выше, да и тяги не хватает. Может разбавляют или попросту льют 95й по цене 98ого?
классная тема! Всебы так. К Лукойлу претензий нет езжу на 92м .
считаю Лукойл одним из лучших поставщиком топлива в регионе - и качество бензина, и оформление заправок, и сопутствующие услуги (туалеты на новых заправках, например, очень аккуратные). Когда возвращался из Карелии кроил на тамошних заправок, чтобы только дотянуть до Сазоново, только чтобы заправиться на Лукойл :)
Хотелось бы узнать статус АЗС в районе Новых углов - что-то она сильно выбивается из общего ряда заправок Лукойл.
Цитата(Aleks0412 @ 18.4.2009, 11:03)

Премиум-95 21,60 (-0,50)
Регуляр-92 18,70 (-0,50)
Нормаль-80 16,60 (-0,20)
Д/т Евро4 19,30 (-0,20)
с картой ликард будет скидка еще ?
Цитата(-=MeTaL=- @ 18.4.2009, 14:25)

Почему не пишем подобного про 98й бенз?? Езжу на нем и хотел бы следить за движением цены..
Приходится ездить к трубе за ним.. На Кирилке 98й хуже. На нем расход выше, да и тяги не хватает. Может разбавляют или попросту льют 95й по цене 98ого?
Ага. Вот и у меня главная претензия к Лукойлу - нестабильное качество. Вот все тут хвалят - отменное качество. Было несколько случаев, на Олимпийской, один раз заправишь - едешь, все нормально. Другой раз заправишь - машина не едет, мотор "плюется". Тоже касается разницы в топливе на разных заправках в Череповце. Собственно, поэтому перестал ездить на Лукойл совсем. Мои знакомые поступили, аналогично. Случайно разговорились об этом, оказывается они тоже не заправляются на лукойле по этим причинам. На Руссонефти или там на Шелле такого не происходит НИКОГДА! Специально, не говорю марку бензина - это не важно, дело в принципе.
Может в последний год ситуация и выправилась, но на своем автомобиле это проверять не хочется. Даже у Чагодощенского поворота (Сазоново), удобную заправку объезжаю стороной. В ленинградской области бензин на 3-4 рубля дешевле весной 2009 года, на крайняк, лучше на руснефть заехать, хоть и пистолеты без отсечки, зато к топливу нареканий нет
Почти не заправляюсь на Лукойле. Основная причина - неудобное (для меня) месторасположение АЗС. Единственное место, где иногда бываю - на выезде из города в зашекснинском. Ничего плохого или хорошего сказать не могу. Обычная заправка..
Сам стараюсь ездить в шел. Во первых - заправляют приветливые дядьки. Во-вторых - 18,20 за 92ой (по дороге к ДОКу), в третьих ни разу не замечал, что машина едет хуже, чем обычно.
Aleks0412
18.4.2009, 16:46
Цитата(deniska @ 18.4.2009, 12:43)

cкидку 5% где взять ?:)
В настоящий момент карт в с вободной продаже нет, в связи с предстоящим выпуском новых именных карт (по принципу банковской карты). Обезиченные карты сейчас учавствуют и выдаются бесплатно (участникам акции) только при покупке определенных масел ЛУКОЙЛ и, карты отличаются только внешним видом (черная карта с изображением линейки масел ЛУКОЙЛ), в остальном она имеет те же функции, что и обычная карта ЛИКАРД т.е. 5% скидки. Покупаете масло и получаете бесплатно карту. (это не рекламма)
reshofer
18.4.2009, 16:52
Цитата(Aleks0412 @ 18.4.2009, 17:46)

новых именных карт (по принципу банковской карты).
Чем они будут отличаться от обезличенных?
Aleks0412
18.4.2009, 16:54
Цитата(Furgon @ 18.4.2009, 15:26)

считаю Лукойл одним из лучших поставщиком топлива в регионе - и качество бензина, и оформление заправок, и сопутствующие услуги (туалеты на новых заправках, например, очень аккуратные). Когда возвращался из Карелии кроил на тамошних заправок, чтобы только дотянуть до Сазоново, только чтобы заправиться на Лукойл :)
Хотелось бы узнать статус АЗС в районе Новых углов - что-то она сильно выбивается из общего ряда заправок Лукойл.
АЗС ЛУКОЙЛ расположенная в районе Новых углов больше не функционирует. В перспективе Вологодский филиал планирует постепенно перейти полностью на АЗС с торговыми залами т.к политика компании направлена не только на продажу качественного топлива но и получение проибыли от продажи сопутствующих товаров. Я думаю Вы и так чувствуете в последние годы эти изменения.
Цитата(romario @ 18.4.2009, 15:46)

с картой ликард будет скидка еще ?
Конечно!
Aleks0412
18.4.2009, 17:22
Цитата(Автол @ 18.4.2009, 17:18)

Ага. Вот и у меня главная претензия к Лукойлу - нестабильное качество. Вот все тут хвалят - отменное качество. Было несколько случаев, на Олимпийской, один раз заправишь - едешь, все нормально. Другой раз заправишь - машина не едет, мотор "плюется". Тоже касается разницы в топливе на разных заправках в Череповце. Собственно, поэтому перестал ездить на Лукойл совсем. Мои знакомые поступили, аналогично. Случайно разговорились об этом, оказывается они тоже не заправляются на лукойле по этим причинам. На Руссонефти или там на Шелле такого не происходит НИКОГДА! Специально, не говорю марку бензина - это не важно, дело в принципе.
Может в последний год ситуация и выправилась, но на своем автомобиле это проверять не хочется. Даже у Чагодощенского поворота (Сазоново), удобную заправку объезжаю стороной. В ленинградской области бензин на 3-4 рубля дешевле весной 2009 года, на крайняк, лучше на руснефть заехать, хоть и пистолеты без отсечки, зато к топливу нареканий нет
Уважаемый! Я с вами не соглашусь по одной простой причине. Автомобиль, если тем более он новый, привыкает к одному (по фракционным свойствам нефти) виду топлива и если часто приходится менять поставщиков нефтепродуктов то этот эффект можно очень четко прочувствовать! Не надо сравнивать Русснефть и Шелл - обсолютно разные поставки топлива. Русснефть можно сравнивать с ЛУКОЙЛом, потому что получают они топливо с этих заводов. Если Вы приследуете только мысль "подешевле", то могу ответить одно, по примеру моих знакомых "скупой платит дважды". В ЛУКОЙЛе были недовольства только после перехода с нынешних бензиновнов на бензины ЕВРО-3 и то только по отечественным маркам автомобилей у которых двигателя идут не более ЕВРО-2. В настоящий момент (уже где то пол года) бензины ЕВРО-3 к нам не поставляют из-за дифицита. Я сам автовладелец и очень часто приходится ездить на родном 92-м, ничего, претензий нет. Мой Вам совет-заправляйте машину у одних поставщиков, не зависимо как меняется цена топлива и машина будет Вам благодарна.
Цитата(redcat @ 18.4.2009, 13:49)

На Бардина девушка обслуживала. Очень уж недружелюбная. Не выспалась наверно
Актуально.
По вопросам обслуживания прошу сообщать сразу в этот же день на мой ICQ или по телефонам нефтебазы : 55-63-77,67-73-74. Это для нас важно.
Aleks0412
18.4.2009, 17:37
Цитата(-=MeTaL=- @ 18.4.2009, 14:25)

На 98-й цена не поменялась. Единственный в настоящий момент бензин Класса ЕВРО-3 присутствующий на АЗС ЛУКОЙЛ Вологодского филиала. По изменению качества только одно. Бензин в настоящий момент не очень востребован из-за цены, поэтому имеет свойства определенный промежуток времени находится в резервуаре и выдыхаться, ит.д. ...... Данная проблема не устраивает не только автолюбителей, но и нас. Нам вообще предлагают отказаться от этого вида нефтепродукта, но мы пока против. Попробуйте перейти на Премиум-95 он тоже настоящий, получаемый путем каталитического реформинга (получение актанового числа бензинов путем увеличения-уменьшения температуры при переработке нефти на НПЗ). 98-ой мы поставляем с Вологодской нефтебазы, у нас на нефтебазе мы его не храним из-за испаряемости, как и керосин. Кстати, во вторник 21 апреля Вы можете заправить свеженького, на той же АЗС№25 (Кирилловское ш-се.)
Цитата(reshofer @ 18.4.2009, 17:52)

Чем они будут отличаться от обезличенных?
Фамилия, Имя
Aleks0412
18.4.2009, 17:55
На именной карте ЛИКАРД будут присутствовать данные владельца карты (Фамилия, Имя).
В остальном (скидка) все находится пока в разработке. Прорабатываются варианты накопительной системы скидки. В настоящий момент у нас в регионе самый существенный процент скидки (5%) не только на нефтепродукты но и на сопутствующие товары (но не на все, есть товары на которые скидка не действует, это Вам объяснят на АЗС)
Aleks0412, а Вы кем работаете в Лукойле? Оптовые цены на солярку озвучьте в личку пожалуйста
Цитата(Aleks0412 @ 18.4.2009, 17:37)

получение актанового числа бензинов путем увеличения-уменьшения температуры при переработке нефти на НПЗ
Не нужно пытаться объяснить способы получения получения бензина на НПЗ если вы не знаете как правильно пишется "Октановое число"
Aleks0412
18.4.2009, 18:50
Цитата(redcat @ 18.4.2009, 19:43)

Не нужно пытаться объяснить способы получения получения бензина на НПЗ если вы не знаете как правильно пишется "Октановое число"

Сори, бывает.
поставьте на одной из заправок мойку машин бесплатно и клиентов прибавится.
иными словами человек заправился на 20 литров - заезжает в бокс и там в течении 3 минут его авто поливает с разных сторон(и углов) из шланка водичка, не так и затратно и окупится.
хочу чтобы на заправке был бензин экто и хочу чтобы заправка была автомотизирована по западному образцу- когда можно расплатиться пластиковой картой прямо на колонке а не бегать в очередь к тете и еще хочу чтобы бензовозы сливали бензин ночью а не в тот момент когда надо заправиться или делали это так чтобы процесс заправки не прерывался еще хочу чтобы на заправку можно было заехать двигаясь в любом направлении и не пересекать ради этого двойную сплошную или разворачиваться в районе Тоншалово..............
Aleks0412
18.4.2009, 19:34
Цитата(Dc[RML] @ 18.4.2009, 20:24)

поставьте на одной из заправок мойку машин бесплатно и клиентов прибавится.
иными словами человек заправился на 20 литров - заезжает в бокс и там в течении 3 минут его авто поливает с разных сторон(и углов) из шланка водичка, не так и затратно и окупится.
Планировалось такое чудо на АЗС (ул Рыбинская). Но пока проект остается проектом.
Цитата(M@TRI}{ @ 18.4.2009, 19:35)

Aleks0412, а Вы кем работаете в Лукойле? Оптовые цены на солярку озвучьте в личку пожалуйста
На вопрос почему-то не отвечаете.
А по теме, порадовало, что сегодня заехали и бензин подешевевший))) Клево)) еще бы до 20 рублей догнали за 95)))
Да мы за Экто бензин =).
А еще в МСК вроде скидка по карте 5% делается на все включая продукты =).
Aleks0412
18.4.2009, 20:04
Цитата(samuil @ 18.4.2009, 20:28)

хочу чтобы на заправке был бензин экто и хочу чтобы заправка была автомотизирована по западному образцу- когда можно расплатиться пластиковой картой прямо на колонке а не бегать в очередь к тете и еще хочу чтобы бензовозы сливали бензин ночью а не в тот момент когда надо заправиться или делали это так чтобы процесс заправки не прерывался еще хочу чтобы на заправку можно было заехать двигаясь в любом направлении и не пересекать ради этого двойную сплошную или разворачиваться в районе Тоншалово..............
Ну, я не ДЖИН, а просто хочу слышать Ваши пожелания, недовольства и мнения для улучшения работы АЗС и должного обслуживания клиентов АЗС.
Есть моменты.
По поводу двойной сплошной - проблема (АЗС №25, Кирилловское ш-се), много раз пытались согласовать, но... магистраль, есть магистраль. Пример – по моему Водоканал (Кирилловское ш-се), много аварий?
Автоматизированные заправки - это чудо, но опять ... ближайшее будущее (в 1,5 раза дороже, чем обычная).
Бензин ЭКТО - тоже хорошо, сам заливал, когда бывал в Москве, опять но... АЗС не приспособлены для отпуска нескольких видов одного и того же бензина. Итак, все хором кричат – ЛУКОЙЛ - дорого! А если бензин будет на рубль дороже обычного Премиума или Регуляра?
А по остальным пожеланиям - есть правила (заезда на АЗС, слива бензовоза), не нами придуманные.
Aleks0412
18.4.2009, 20:19
Цитата(Gurjia @ 18.4.2009, 20:51)

На вопрос почему-то не отвечаете.
Должность компетентная, что бы решать вопросы по улучшению работы с клиентами.
Цитата(Aleks0412 @ 18.4.2009, 21:04)

Ну, я не ДЖИН, а просто хочу слышать Ваши пожелания, недовольства и мнения для улучшения работы АЗС и должного обслуживания клиентов АЗС.
Есть моменты.
По поводу двойной сплошной - проблема (АЗС №25, Кирилловское ш-се), много раз пытались согласовать, но... магистраль, есть магистраль. Пример – по моему Водоканал (Кирилловское ш-се), много аварий?
Автоматизированные заправки - это чудо, но опять ... ближайшее будущее (в 1,5 раза дороже, чем обычная).
Бензин ЭКТО - тоже хорошо, сам заливал, когда бывал в Москве, опять но... АЗС не приспособлены для отпуска нескольких видов одного и того же бензина. Итак, все хором кричат – ЛУКОЙЛ - дорого! А если бензин будет на рубль дороже обычного Премиума или Регуляра?
А по остальным пожеланиям - есть правила (заезда на АЗС, слива бензовоза), не нами придуманные.
не хотите делать развязку для подъезда- стройте напротив еще, не приспособлены для разных видов топлива приспосабливайте, правила переделывайте не под себя а под клиентов- можно и в 2 ночи сливать когда никого нет а не в час- пик- почему я за бензин плачу больше чем в Москве и в США а услуг и удобств намного меньше?
Aleks0412
18.4.2009, 20:36
Цитата(samuil @ 18.4.2009, 21:26)

не хотите делать развязку для подъезда- стройте напротив еще, не приспособлены для разных видов топлива приспосабливайте, правила переделывайте не под себя а под клиентов- можно и в 2 ночи сливать когда никого нет а не в час- пик- почему я за бензин плачу больше чем в Москве и в США а услуг и удобств намного меньше?
Эти моменты со стороны обычного человека очень просты. Это все технические моменты, которые упираются не только в деньги. но и в законодательство.
Цитата(Aleks0412 @ 18.4.2009, 10:57)

Цены на бензин на АЗС "ЛУКОЙЛ" в нашем регионе действительно несколько отличаются от цен в соседних регионах, все это связано с удаленностью НПЗ "ЛУКОЙЛ" из которых осуществляются поставки в наш регион. Железнодорожный тариф делает свое дело примерно на 2 тысячи рублей на тонну продукции. Но есть и позитивные моменты! С дисконтной картой ЛИКАРД- Вы имеете на АЗС скидку 5% от цены на стелле, + постоянный контроль за качеством нефтепродуктов.
как мы тут все недавно убедились что цена на оптовой базе и на заправке отличается в два раза- т.е. если на базе 10р/л то на заправке он уже по 20р/л- 10р прибыли умножаем на 1000, т.е тонну и получаем 10000рублей- да жалко ведь 2000 за перевозку:) а где кстати расположен НПЗ Лукойл?
Цитата(Aleks0412 @ 18.4.2009, 21:36)

Эти моменты со стороны обычного человека очень просты. Это все технические моменты, которые упираются не только в деньги. но и в законодательство.
да нет это все теже моменты: используя старый ресурс и ничего не модернизируя получать суперприбыли- в России все построено именно на этом принципе.
Цитата(samuil @ 18.4.2009, 21:26)

тебе можно точно так же ответить: хочешь - как в Мосвке - езди заправляться в Москву
почему-то я уверен, что если даже сделать то, что ты тут требуешь, ты найдешь еще 5-10 придирок..
я согласен, что нельзя быть просто потребителем, нужно бороться за качество. но все в меру, у всего есть свои рамки
Aleks0412
18.4.2009, 20:49
Цитата(samuil @ 18.4.2009, 21:39)

как мы тут все недавно убедились что цена на оптовой базе и на заправке отличается в два раза- т.е. если на базе 10р/л то на заправке он уже по 20р/л- 10р прибыли умножаем на 1000, т.е тонну и получаем 10000рублей- да жалко ведь 2000 за перевозку:) а где кстати расположен НПЗ Лукойл?
да нет это все теже моменты: используя старый ресурс и ничего не модернизируя получать суперприбыли- в России все построено именно на этом принципе.
Бывает и так, но редко. В чем и отличается опт от розницы. Но чаще в последнее время бывает и наоборот. Кстати 1 тонна бензина это не 1000 литров.
НПЗ с которых мы получаем нефтепродукты расположены в Н.Новгороде, Перми, Ухте.
Цитата(Aleks0412 @ 18.4.2009, 20:34)

Планировалось такое чудо на АЗС (ул Рыбинская). Но пока проект остается проектом.
было бы неплохо просто пластиковые ведра с раствором и щетка (давно как то было такое) - с фар и номеров смахнуть грязь
Цитата(Anderss @ 18.4.2009, 21:44)

тебе можно точно так же ответить: хочешь - как в Мосвке - езди заправляться в Москву
почему-то я уверен, что если даже сделать то, что ты тут требуешь, ты найдешь еще 5-10 придирок..
я согласен, что нельзя быть просто потребителем, нужно бороться за качество. но все в меру, у всего есть свои рамки
ну да надо освежить бардюры в белый цвет, пылесос 5 мин 50р и компрессор чтобы в очередь- и все будут рады и писаться кипятком. На кирилке хотябы наладьте дренаж сточных вод- или тоже все в законодательство упирается?
Цитата(Aleks0412 @ 18.4.2009, 21:49)

Бывает и так, но редко. В чем и отличается опт от розницы. Но чаще в последнее время бывает и наоборот. Кстати 1 тонна бензина это не 1000 литров.
НПЗ с которых мы получаем нефтепродукты расположены в Н.Новгороде, Перми, Ухте.
ну а в Москву что из других мест везут на Лукойл? а сколько 1т бензина литров?
На этой неделе. Утром на парах(бензином это уже не назвать=) ) приезжаю на заправку на Краснодонцев и... карточку отказался аппаратик принять =( Повезло, что наскреб налички. Столько проблем с этими карточками, а ведь уже не первый год. =(
Aleks0412
18.4.2009, 21:01
Цитата(samuil @ 18.4.2009, 21:58)

ну да надо освежить бардюры в белый цвет, пылесос 5 мин 50р и компрессор чтобы в очередь- и все будут рады и писаться кипятком. На кирилке хотябы наладьте дренаж сточных вод- или тоже все в законодательство упирается?
Боремся с этими талыми весенними водами как можем, боремся
Всегда заправлялся на Краснодонцев, а вот чек девушка выдает очень редко. Возле колонок вечная грязь, вот вокруг все более-менее чисто, а вот там где должно быть чисто грязи по щиколотку (я про зиму, сейчас не знаю как там). Из машины вылазить даже не хочется. Это одна из причин почему я сейчас на шелл перешел.
Цитата(Aleks0412 @ 18.4.2009, 22:01)

Боремля с этими талыми весенними водами как можем, боремся

борьбы не вижу а воду-да. С мойкой идея хорошая- в прошлом году администрация обязала мойки за 50р дать шланг с водой и ведро- ничего сложного в этом нет. Ну так для виду на чистюле было это пару месяцев и все.......
Aleks0412
18.4.2009, 21:11
Цитата(samuil @ 18.4.2009, 21:58)

В Москву, может и из других, не интересовался. Да и тариф не такой, как до Череповца.
В 1 тонне 92 примерно 1300 литров. (тонны нужно делить на плотность)
Цитата(Bo @ 18.4.2009, 21:58)

На этой неделе. Утром на парах(бензином это уже не назвать=) ) приезжаю на заправку на Краснодонцев и... карточку отказался аппаратик принять =( Повезло, что наскреб налички. Столько проблем с этими карточками, а ведь уже не первый год. =(
Если это уже не первая проблемма с Вашей картой скиньте инфу в личку.
Цитата(samuil @ 18.4.2009, 20:58)

а сколько 1т бензина литров?
плотность бензина марок 92-98 составляет 750-770 г/л. Соответственно 1330 литров весят одну тонну
Aleks0412
18.4.2009, 21:14
Цитата(Kpu3uc @ 18.4.2009, 22:03)

Всегда заправлялся на Краснодонцев, а вот чек девушка выдает очень редко. Возле колонок вечная грязь, вот вокруг все более-менее чисто, а вот там где должно быть чисто грязи по щиколотку (я про зиму, сейчас не знаю как там). Из машины вылазить даже не хочется. Это одна из причин почему я сейчас на шелл перешел.
По этому поводу нам пришлось поменять там весь коллектив. Надеемся, что теперь претензий не будет.
S.Nerudo
18.4.2009, 21:25
Цитата(Aleks0412 @ 18.4.2009, 22:11)

В Москву, может и из других, не интересовался. Да и тариф не такой, как до Череповца.
Как-то смешно слушать такие "левые" отмазки по цене бензина. Говорите уж прямо - "да, мы монополисты, поэтому и держим такие цены." Чего уж юлить-то... :) Ну. а то что пытаетесь работу АЗС улучшить это хорошо.
Вот Вы говорте, что у вас бензин хорошего качества, и чек теперь выдается всегда. Тогда отсюда следующий вопрос на засыпку. Собрав все чеки за определенный период (от одного ТО до другого ТО), как Вы думаете, реально ли будет предъявить претензии по качеству топлива, если после 10 000км моим свечам придет кирдык?
Aleks0412
18.4.2009, 21:52
Цитата(Kpu3uc @ 18.4.2009, 22:32)

Вот Вы говорте, что у вас бензин хорошего качества, и чек теперь выдается всегда. Тогда отсюда следующий вопрос на засыпку. Собрав все чеки за определенный период (от одного ТО до другого ТО), как Вы думаете, реально ли будет предъявить претензии по качеству топлива, если после 10 000км моим свечам придет кирдык?
Чеки итак выдавались и выдаются всегда, бывают отдельные случаи в которых недобросовестные продавцы не выдают чеки а покупатели молчат!
Я неделю назад делал ТО-2 на своей КИА на Северном ш-се. Менял то, что положено на ТО-2, в том числе - свечи, фильтр топливный. Мастера сразу же поинтересовались каким топливом и где я заправляюсь. Свечи и фильтр видел сам, если бы не положено было менять ездил бы еще тысяч 15.
Чеки на бензин это не доказательство и даже наличие некачественного бензина в вашем баке тоже не является прямым доказательством, что Вы заправились в последний раз именнона этой АЗС. На каждой АЗС есть контрольная проба, которая после приемки бензовоза хранится определенный период. Если у Вас есть сомнения по качеству у Вас есть право приехать на АЗС с претензией. При Вас отбирут в бутылки 3 пробы с колонок, одна Вам на экспертизу, другая останется на АЗС, третья уедет в лабораторию на нефтебазу до выяснения проблеммы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.