Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ЭХ, ЛЕХА, ЛЕХА…

ЧИ

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 72

#1 XOXOL

XOXOL
  • Старый мизантроп.

  • Пользователи
  • 20 574 Cообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:26

ЭХ, ЛЕХА, ЛЕХА…

Заместитель губернатора Вологодской области, бывший череповчанин Алексей Кожевников стал звездой интернета. Думаете, Алексей Викторович наконец придумал, как улучшить экономические показатели в регионе? Ничего подобного! Вся страна уже четвертый день веселится над его записью в социальной сети. Дело в том, что в выходные Алексей Кожевников заперся в туалете и… не смог оттуда выбраться. О чем немедленно сообщил всему миру через сеть Instagram. B rто после этого сможет отрицать, что вологодская экономика находится не в определенном месте, причем в буквальном смысле?

 

Что это было?

Вот, что написал заместитель губернатора Вологодской области рядом с фото туалетной двери (орфография и пунктуация полностью сохранены): «Не могу поверить!!.. сломался замок и я застрял (простите) в туалете!... толи ржать - толи плакать...:));((.»

Через некоторое время Алексей Викторович возвестил, что проблема решена: «Всем спасибо за порцию внимания к моей скромной персоне. По итогу никто не пострадал, даже дверь цела осталась!» Но это его не спасло. Пользователи Сети принялись писать комментарии:

«- Зря выпустили. Наиболее продуктивно чиновник реализует себя именно в сортире.

- А позвонить с устройства, на котором делал фотографию, ума не хватило?

- Эта новость прекрасна. Думаю, скоро появится тендер на новые ручки, чиновник-френдли версии.

- Ну… Я лайк поставил, че, вдруг и правда поможет.

- Он ещё в твиттер Медведеву написал бы.

- Инстаграм – это, похоже, вообще популярное приложение для туалетов.

- Ну и кадр. Распилкой настолько увлеклись, что даже на нормальный замок в толчок не хватило. Мой вам совет - купите на дверь в туалет нормальный русский шпингалет.

- В делах политических и такое бывает... Как мало мы знаем о реальности и как важны социальные сети, блоги и форумы... Наверное, из-за таких случаев губернатор К. и запрещает читать форумы и социальные сети,  чтобы не помереть со смеху.

- Вот все сейчас начнут... Про «во тупой же!» и так далее. А мне нравится.  Человек остроумно относится к житейским неурядицам. Общается не с вершин надуманной властной вертикали с людьми, а просто и с юмором, сокращает лишние границы.

- Ах, эта Вологодская область...

- То губернатор налетает на 90 млн рублей в год на государственном самолёте, то его помощник пойдёт …, не сможет открыть дверь обратно и со спущенными штанами просит поддержки в Инете...

- Ждём, когда мэр Череповца Кузин попросит совета, как лучше... А что - тренд такой!

- Вологда умеет засветиться в новостях. То медведи на улице, то побег из тюрьмы на вертолете, но это абсолютно новый уровень.

- Губернатор в больнице, его зам застрял в туалете. Начинаем переживать за Вологодчину!»

Про губернатора области следует сказать отдельно. В тот же день, когда его заместитель мучился в поисках выхода из туалета, стало известно, что Олег Александрович лежит в больнице из-за проблем с ногой. Он повредил ее во время баскетбольного матча еще летом. Лежит глава региона в столичной клинике. И так получилось, что на время его отсутствия в Вологодской области наступила информационная тишина. А Кожевников ее нарушил.

 

Кто такой?

Давайте обратимся к официальной информации, чтобы сильнее осознать, кто такой Алексей Кожевников. На сайте правительства области написано:

«Кожевников Алексей Викторович, курируемые сферы - вопросы стратегического планирования социально-экономического развития области, регулирования инвестиционной деятельности, промышленности, науки и научно-технической политики, поддержки малого и среднего предпринимательства, торговли, закупок товаров, работ, услуг, развития внешнеэкономических связей области, осуществления регионального государственного контроля (надзора), трудовых отношений.

Биография: три высших образования. До перехода на должность зам. губернатора работал гендиректором ОАО «Корпорация развития Вологодской области». Еще раньше генеральным директором АНО «Инвестиционное агентство «Череповец». Начальником коммерческого отдела ООО «Электроремонт» (сервисная компании ЧерМК ОАО «Северсталь»). Менеджером и начальником отдела закупок ГК «Русский Свет».

Хобби: музыка, спорт, рыбалка, просмотр исторических фильмов».

Давайте немного почитаем, что из себя представляет одно из прежних мест работы Кожевникова «Инвестиционное агентство «Череповец». На его сайте сказано, что агентство должно создавать благоприятные условия для ведения бизнеса и привлечения инвестиций в развитие приоритетных направлений экономики города. Искать инвесторов, работать с региональными и федеральными органами власти.

Любой инвестор, приходящий в Череповец, может получить здесь профессиональное, оперативное и индивидуальное сопровождение проекта в режиме «одного окна» от стадии бизнес-идеи до реализации.

Странно все это. Если предприниматель имеет желание работать в этом городе, он сюда придет безо всякого Инвестагентства. А если ему нужно получить помощь от некого образования, учрежденного мэрий – то есть недостаточно просто обратиться в нужные структуры – это говорит о том, что либо бюрократия в нашем городе находится на высоком уровне, либо Инвестагентство создано для отжима денег.

Не припомню ни одного большого проекта, реализованного Инвестагентством, про который можно было бы сказать: о, да – ребята поработали на славу.

Далее Кожевников перешел в созданную под него Корпорацию развития.  «Череповецкая истина» писала про отчет Контрольно-счетной палаты о работе этой организации. Вывод был сделан простой: при средней зарплате сотрудников в 51 тысячу рублей, отдача отсутствует. После этого отчета Корпорацию не только не закрыли, ей увеличили уставной капитал. В прошлом месяце это ОАО отчиталось об итогах работы за два года. Что же написано про это на сайте Корпорации? А вот что:

«Журналистам рассказали о направлениях работы Корпорации, а также о результатах деятельности за два года. За это время в Вологодской области реализовано 13 проектов, с общим объемом привлеченных инвестиций - 3,3 млрд. рублей. Сейчас на сопровождении специалистов Корпорации находятся более ста проектов». И никакой конкретики в отчете за два года работы. Какие это проекты? Из чего состоят инвестиции в 3 с лишним миллиарда рублей? Какие проекты находятся на сопровождении? 

Далее – как раз информация о том, что журналистов в первую очередь интересует  вопрос открытости и информационного сопровождения деятельности Корпорации. Что сам Алексей Кожевников тогда прокомментировал несколько расплывчато: «Очень хорошее, на мой взгляд, предложение. Ведь не все проекты нужны нашему региону. Задача специалистов Корпорации проработать идею, провести базовые бизнес и финансовые расчеты и оценить необходимость и реальность реализации того или иного проекта в экономических условиях Вологодской области».

Теперь туалетный узник работает на позиции заместителя губернатора Вологодской области. Не думаю, что кто-нибудь из вас слышал о его достижениях на этом посту. Или он сам не светится, или самый старший товарищ не велел ему этого делать. Налицо как бы парафраз знаменитого указа Петра Первого: «Говорить всем без бумажки, дабы дурь каждого видна была». А лучше – просто молчать..

 

Почему он?

Этот вопрос, я так думаю, задают себе многие жители Вологодской области. Почему инициативный губернатор выдвинул столько неприметного руководителя на должность своего заместителя? Ведь Олег Кувшинников всегда добивается поставленных целей. Он практически ни перед чем не останавливается, и если кто-то из чиновников его не устраивает, он говорит об этом публично, а потом увольняет этого человека.

Некоторые СМИ предполагают, что Алексей Кожевников – сын друга губернатора. Вполне вероятно. В этом случае Олег Александрович ведет себя благородно, возможно, выполняя условия некоего соглашения с товарищем.

А пока самым главным и более того – единственным достижением Алексея Кожевникова является всероссийская известность из-за записи в Инстаграме о длительном заточении в туалете.

Об ассоциациях, которые в этом случае приходят на ум, даже говорить не хочется.

Святослав ХАРЧЕВ.



#2 paunch

paunch
  • Живет и Спит в Форуме

  • Пользователи
  • 11 495 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 02:17

а вот прикольно)))



#3 nespun

nespun
  • Живет и Спит в Форуме

  • Заблокированные
  • 11 630 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:40

Кадры подбираются по принципу:

 

Подчинённый не может быть умнее губернатора!

 

Кожевников доказал, что с глупостью у него всё в порядке.



#4 gromodel

gromodel
  • \Вы видите именно статую.

  • Заблокированные
  • 2 194 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:04

Кадры подбираются по принципу:

 

Подчинённый не может быть умнее губернатора!

 

Кожевников доказал, что с глупостью у него всё в порядке.

А так же надо постоянно это доказывать, чтобы самое главное ты сам не забывал об этом. Видимо как на заводе так и у них там.



#5 nespun

nespun
  • Живет и Спит в Форуме

  • Заблокированные
  • 11 630 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:14

А так же надо постоянно это доказывать, чтобы самое главное ты сам не забывал об этом. Видимо как на заводе так и у них там.

 Угу. Облад и  горад суть филиалы управленческого цеха СС. От того и дела в области и городе настолько плохи.



#6 Мерлин

Мерлин
  • Активист

  • Пользователи
  • 464 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:47

Тут все значительно простче- нонешний губер в свое время командовал сортиро-прокаточным цехом, в котором трудился батянька нонешнего зама. логическая цепочка напрашивается сама...



#7 nespun

nespun
  • Живет и Спит в Форуме

  • Заблокированные
  • 11 630 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:07

Тут все значительно простче- нонешний губер в свое время командовал сортиро-прокаточным цехом, в котором трудился батянька нонешнего зама. логическая цепочка напрашивается сама...

Угу, я там работал, в то время, когда Oak там же руками водил. Травников из того же цеха.



#8 Мерлин

Мерлин
  • Активист

  • Пользователи
  • 464 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:12

Угу, я там работал, в то время, когда Oak там же руками водил. Травников из того же цеха.

ну дык, чего ж тогда удивляемся. весь цех в управление области ;)



#9 nespun

nespun
  • Живет и Спит в Форуме

  • Заблокированные
  • 11 630 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:17

ну дык, чего ж тогда удивляемся. весь цех в управление области ;)

Не весь. Кое кто до сих пор просиживает штаны и юпки в мэрии, исходя из личных заслуг перед о. а..



#10 aborigen

aborigen
  • Активный Форумщик

  • Пользователи
  • 959 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:56

Три высших образования, но без среднего. Его речь очень примитивна, изобилует просторечием, употребляемым разве что в деревнях: " ....всем охота скорее попасти..." - из выступления Кожевникова на открытии Макдональдс в Че.


Сообщение отредактировал aborigen: 16 Ноябрь 2014 - 21:32


#11 IrinaN

IrinaN
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 553 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:59

Три высших образования, но без среднего. Его речь очень примитивна, изобилует просторечием, употребляемым разве что в деревнях: " ....всем охота скорее попасти..." - из выступления на открытии Макдональдс в Че.

Так некоторых учить - только портить!



#12 nespun

nespun
  • Живет и Спит в Форуме

  • Заблокированные
  • 11 630 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:42

Тут все значительно простче- нонешний губер в свое время командовал сортиро-прокаточным цехом, в котором трудился батянька нонешнего зама. логическая цепочка напрашивается сама...

Смутное подозрение. Сортирный герой в СПЦ на ст. 350 электриком не работал? Тот электрик с такой же фамилией почему то проверял отсутствие напряжения пассатижами, и потому постоянно ходил с обгорелой рожею.



#13 Мерлин

Мерлин
  • Активист

  • Пользователи
  • 464 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:04

Три высших образования, но без среднего. Его речь очень примитивна, изобилует просторечием, употребляемым разве что в деревнях: " ....всем охота скорее попасти..." - из выступления на открытии Макдональдс в Че.

крильчё, яйчё, ...рубель, корабель...


Сообщение отредактировал Мерлин: 16 Ноябрь 2014 - 21:05


#14 Николаевна

Николаевна
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 4 854 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:09

крильчё, яйчё, ...рубель, корабель...

Ести и сести,евонный и еённый)))

#15 gromodel

gromodel
  • \Вы видите именно статую.

  • Заблокированные
  • 2 194 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:22

Да мы так скоро на старославянский перейдём.



#16 Grillmaster

Grillmaster
  • Участник

  • Пользователи
  • 201 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:33

Три высших образования, но без среднего. Его речь очень примитивна, изобилует просторечием, употребляемым разве что в деревнях: " ....всем охота скорее попасти..." - из выступления Кожевникова на открытии Макдональдс в Че.


+1

#17 ru551a

ru551a
  • Пользователи
  • 19 381 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:43

Видимо слава чужих селфи покоя не даёт))

 

medvedev-iPhone-1.jpg



#18 Мерлин

Мерлин
  • Активист

  • Пользователи
  • 464 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:29

крильчё, яйчё, ...рубель, корабель...

чяво уж тут на замов кивать, ведущие с телеэкрана- рЕку да волнительно...



#19 Николаевна

Николаевна
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 4 854 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:50

чяво уж тут на замов кивать, ведущие с телеэкрана- рЕку да волнительно...

Хорошие слова,чем не угодили?))))

#20 Gess

Gess
  • Живет в Форуме

  • Пользователи
  • 7 329 Cообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 12:54

А мне просто интересно... разве нормальные и воспитанные люди в туалет с телефоном ходят?

А если ходят, то зачем?!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных