|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.9.2007, 9:09
|
|
|
Живет в Форуме Группа: Пользователи Сообщений: 916 Регистрация: 15.2.2005 Пользователь №: 7719 |
Где-то оказалась подцеплена такая гадина. ВВВ.APEHA.ru IE от этой заразы невозможно вычистить. Кто знает, как это сделать?
|
|
|
|
4.9.2007, 11:27
|
|
|
☼☼☼☼☼☼ Группа: Пользователи Сообщений: 1598 Регистрация: 11.5.2005 Пользователь №: 8931 |
это не гадина... Это при установке игры какой нить поменялась стартовая страница IE. убираеЦЦо так:Сервис - свойства обозревателя- с пустой-ОК
раньше этим ещё 7wolf грешили. ЛечиЦЦо просто - читай то что на экране при установке игр или программ. :biggrin: |
|
|
|
4.9.2007, 12:17
|
|
|
Копетан кокао Группа: Пользователи Сообщений: 3102 Регистрация: 19.2.2003 Из: Cherepovets city Пользователь №: 1331 |
Цитата(BoBuk @ 4.9.2007, 10:09) Где-то оказалась подцеплена такая гадина. ВВВ.APEHA.ru IE от этой заразы невозможно вычистить. Кто знает, как это сделать? [right][snapback]1844522[/snapback][/right] В автозагрузке глянь еще. |
|
|
|
| - anonymоus - |
4.9.2007, 13:42
|
|
Гости |
Цитата(GiZmO @ 4.9.2007, 12:27) это не гадина... Это при установке игры какой нить поменялась стартовая страница IE. убираеЦЦо так:Сервис - свойства обозревателя- с пустой-ОК раньше этим ещё 7wolf грешили. ЛечиЦЦо просто - читай то что на экране при установке игр или программ. :biggrin: [right][snapback]1844722[/snapback][/right] У меня арена всегда снова вылезала в стартовую. Так что, очень даже гадина. Лечением не заморачивался, ибо ие не пользую. Сообщение отредактировал anonymоus - 4.9.2007, 13:42 |
|
|
|
4.9.2007, 15:10
|
|
|
☼☼☼☼☼☼ Группа: Пользователи Сообщений: 1598 Регистрация: 11.5.2005 Пользователь №: 8931 |
Цитата У меня арена всегда снова вылезала в стартовую. Что значит "всегда" ?. После каждой перезагрузки? после запуска определенного приложения? после выхода в инет ? Сначала локализовать надо проблему, потом лечить (устранять). Рекомендации - самые стандартные. Проверить автозагрузку, ключи рееста run&runonce, поставить и обновлять антивирь. В плане поиска всякой гадости на компе неплохо работает hijack утилита, но как и любое вмешательство в систему лучше осторожно, внимательно и , желательно, под чутким руководством |
|
|
|
4.9.2007, 15:11
|
|
|
Живет в Форуме Группа: Пользователи Сообщений: 916 Регистрация: 15.2.2005 Пользователь №: 7719 |
Значит, никто ничего толком не знает... :sad:
|
|
|
|
4.9.2007, 15:26
|
|
|
del
Сообщение отредактировал GiZmO - 4.9.2007, 18:27 |
|
|
|
4.9.2007, 15:36
|
|
|
Цитата При запуске CD и DVD дисков с програмным обеспечением от © 2006 Dynamite Software Group mailto:dnsoftgroup@mail.ru произведённых ООО "Сигма" согласно коду из файла avtorun.inf запускается autorun.exe (размер 289.5 кб дата создания 22 мая 2005 г., 15:44:10 ) FaberToys Examine File при этом KIS 7 beta выдаёт предупреждение Перехвачена попытка записи значения в ключе системного реестра, который входит в группу Internet Explorer Settings. Эти ключи контролируют параметры работы браузера Mictosoft Internet Explorer. Рекомендуется разрешить доступ к этим параметрам только в том случае, если вы действительно хотите их изменить. В остальных случаях рекомендуется запретить доступ. Ключ: HKEY_USERS\S-1-5-21-1454471165-1532298954-725345543-1003\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main Значение: Start Page Старые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем): about:blank Новые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем): www.apeha.ru при разрешении изменяется стартовая страница IE и только после этого запускается на выполнение файл графической оболочки диска run.exe, при запрете происходит зависание autorun.exe Одна из многих утилит, которые охраняют стартовую страницу браузера Internet Explorer - StartPage Guard. Она проверяет прописанный пользователем URL и не даёт сторонним программам, троянам, вирусам или шпионским модулям изменить адрес, установленный при старте браузера. У нас эта замена стартовой страницы на www.apeha.ru происходит после установки одной игры. Но я пофиксила с помощью HijackThis, помогло. Но у нас IE 6. Причем, игра до сих пор стоит и работает. не мое - нарыто в инете[COLOR=blue] Цитата Тоже долго думал в чём тут дело. Стартовая страница изменяется всегда при установки новой игры. Причём только от конкретных производителей.
Как исправить? 1. Меняем обратно стартовую страницу на нужную 2. Заходим в реестр (пуск -> выполнить -> regedit) 3. Ищем ключ HKEY_USERS\Имя пользователя\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main 4. Выделяем параметр Start Page 5. Меню правка -> разрешения 6. Запретить для всех пользователей Это трюк с автозапуском дисков. Поэтому вы процесс не найдёте на компе. Кроме уже указанных мер советую отключить этот механизм (авторан CDRom): HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CDRom Поставим значение на '0'. Как во всём в Windows есть простой обход: держим кнопку Shift пока мы суём компакт диск. Ещё полезная настройка против зловредов определённого рода это: * HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer NoDriveTypeAutoRun поставьте на Десятичная 255 (Шестнадцатеричная ff) Так вы отключаете автозапуск на всех дисках. Повторять для всех если другие учётные записи есть у вас на компе. |
|
|
|
12.9.2007, 10:38
|
|
|
tcefrep sekam ecitcarp Группа: Модераторы Сообщений: 3103 Регистрация: 4.6.2006 Из: цевопереЧ Пользователь №: 15098 |
Цитата(BoBuk @ 4.9.2007, 16:11) Значит, никто ничего толком не знает... :sad: Ты читать то умеешь?[right][snapback]1845105[/snapback][/right] Исходный код убираеЦЦо так:Сервис - свойства обозревателя- с пустой-ОК А вообще IE курит.
|
|
|
|
27.11.2007, 17:44
|
|
|
^_^ Группа: Пользователи Сообщений: 1073 Регистрация: 10.6.2005 Пользователь №: 9647 |
Антивирус обнови... бегают еще такие аренавирусы, меняют стартпейдж...
|
|
|
|
13.1.2008, 10:46
|
|
|
Живет и Спит в Форуме Группа: Пользователи Сообщений: 2632 Регистрация: 8.1.2008 Из: 114-ый микрорайон Пользователь №: 25371 |
Где-то оказалась подцеплена такая гадина. ВВВ.APEHA.ru IE от этой заразы невозможно вычистить. Кто знает, как это сделать? У меня тоже самое было подцеплено, не знаю каким образом, заразная вещь. Несколько раз пытлась через свойства обозревателя убрать, писала пустую страницу или www.mail.ru, все равно стартовая - Арена когда запускаешь Enternet Explorer. Вот, недавно приходил мастер устанавливать adsl, и он все так быстро делал, что я не поняла ничего, но короче через свойства обозревателя сделал и Арена исчезла наконец-то ) Цитата Антивирус обнови... бегают еще такие аренавирусы, меняют стартпейдж... Возможно, надо антивирус обновить, так как у меня он был необновлен, вообще не было никакого нормального антивируса, и мастер кроме того, что поменял настройки в свойствах обозревателя, он установил пробную версию касперского на 1 месяц. Пока Арена не вылезает, слава богу. Сообщение отредактировал Roswell - 13.1.2008, 11:02 |
|
|
|
14.1.2008, 23:56
|
|
|
У меня тоже самое было подцеплено, не знаю каким образом, заразная вещь. Несколько раз пытлась через свойства обозревателя убрать, писала пустую страницу или www.mail.ru, все равно стартовая - Арена когда запускаешь Enternet Explorer. Вот, недавно приходил мастер устанавливать adsl, и он все так быстро делал, что я не поняла ничего, но короче через свойства обозревателя сделал и Арена исчезла наконец-то ) Арена не так страшна. Просто достаёт сильно. В браузере отменить можно, но она снова нарисуется. Это IE дрянь, как и всё микрософтское, бесплатно прилагаемое. А вот NewDoNet - штука действительно пренеприятнейшая. Это и есть тот червячок. Избавиться невозможно. Руками удалять нельзя, надо через uninstal. Но это очень непросто. Цитата Возможно, надо антивирус обновить, так как у меня он был необновлен, вообще не было никакого нормального антивируса, и мастер кроме того, что поменял настройки в свойствах обозревателя, он установил пробную версию касперского на 1 месяц. Пока Арена не вылезает, слава богу. Да арена-то пёс с ней! А чё это он установил палёнку каспера? Толку от него? Ну, пройдет 1 месяц... а дальше? Покупать? Чё, у каспера есть freeware версия? Мой совет - avast. |
|
|
|
31.1.2008, 1:06
|
|
|
Живет и Спит в Форуме Группа: Пользователи Сообщений: 18516 Регистрация: 2.10.2007 Из: Матрица Пользователь №: 23626 |
Арена не так страшна. Просто достаёт сильно. В браузере отменить можно, но она снова нарисуется. Это IE дрянь, как и всё микрософтское, бесплатно прилагаемое. А вот NewDoNet - штука действительно пренеприятнейшая. Это и есть тот червячок. Избавиться невозможно. Руками удалять нельзя, надо через uninstal. Но это очень непросто. Да арена-то пёс с ней! А чё это он установил палёнку каспера? Толку от него? Ну, пройдет 1 месяц... а дальше? Покупать? Чё, у каспера есть freeware версия? Мой совет - avast. IE не дрянь, им просто нужно пользоваться уметь впрочем как и оcтальным ПО. А данный пост сделан на форум наверняка из под виндов, а ругаешь их :) |
|
|
|
31.1.2008, 9:52
|
|
|
Многопрофильный Группа: Пользователи Сообщений: 2060 Регистрация: 5.5.2007 Из: г. Череповец, 104 мкр. Пользователь №: 19929 |
Арена - очень даже ДРЯНЬ. Вылечить ее трудно. Сервис - стартовая страница - не поможет, т.к. она все равно просочится после перезагрузки. Лечится это переходом на Mozilla FireFOX - вообще никаких проблем с этим браузером не испытывал, никаких минусов - одни плюсы. Арена, и ей подобные доставать не будут никогда, + можно отключить баннеры навязчивые, как например на этом форуме вверху))
Да арена-то пёс с ней! А чё это он установил палёнку каспера? Толку от него? Ну, пройдет 1 месяц... а дальше? Покупать? Чё, у каспера есть freeware версия? Мой совет - avast. NOD рулит! Ставить всем - проверено на себе + обновление через локальную сеть каждый день + бесплатный антивирус AVZ - и никакая дрянь не пролезет |
|
|
|
31.1.2008, 11:53
|
|
|
Живет и Спит в Форуме Группа: Пользователи Сообщений: 2632 Регистрация: 8.1.2008 Из: 114-ый микрорайон Пользователь №: 25371 |
Да арена-то пёс с ней! А чё это он установил палёнку каспера? Толку от него? Ну, пройдет 1 месяц... а дальше? Покупать? Чё, у каспера есть freeware версия? Мой совет - avast. Это на время - на 1 месяц он установил, с инета скачивала я - из последних версий касперского. Хотя бы на месяц и то ладно, пока нет ни одной нормальной антивирусной программы.. Аваст ты имеешь ввиду лицензионную? На лицензионнную у меня пока денег нет и не скоро появятся.. |
|
|
|
31.1.2008, 12:18
|
|
|
Многопрофильный Группа: Пользователи Сообщений: 2060 Регистрация: 5.5.2007 Из: г. Череповец, 104 мкр. Пользователь №: 19929 |
|
|
|
|
31.1.2008, 13:13
|
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 19.11.2005 Пользователь №: 12513 |
Где-то оказалась подцеплена такая гадина. ВВВ.APEHA.ru IE от этой заразы невозможно вычистить. Кто знает, как это сделать? Сейчас с Апехой (APENA) проще стало. Как сказано выше - убирается из стартовой страницы. А вот раньше прописывалась в реестре, да еще с отменой изменения стартовой страницы. Старые диски с играми в основном заражали. Чистится в реестре. Пуск-выполнить-regedit Сейчас нет возможности посмотреть где в ХР сидит, поэтому там запускаешь поиск гадины ВВВ.APEHA.ru , показывает Run загружаемой стартовой страницы - изменяешь на любимый сайт или пустой бланк. Avast хоть и не из самых лучших антивирей, но обновления да и лицензия на год Avz тоже неплохо По мне так чтобы антивирь стоял, а если с убитым ключом или необновляемый, так уж лучше бесплатный с обновлениями Сообщение отредактировал rith - 31.1.2008, 13:22 |
|
|
|
1.2.2008, 16:48
|
|
|
Оффтоп - это призвание Группа: Пользователи Сообщений: 2146 Регистрация: 31.1.2006 Из: http://nii-pa.city/ Пользователь №: 13517 |
Ставишь себе каспер 7-ой, включаешь защиту реестра. Наслаждаешься тем, что ни одна программа больше без твоего ведома не изменит стартовую страницу ие, и ещё множество других важных веток реестра.
|
|
|
|
1.2.2008, 19:53
|
|
|
Живет в Форуме Группа: Пользователи Сообщений: 530 Регистрация: 31.10.2007 Пользователь №: 24342 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2013, 8:14 |