Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.3.2007, 10:45
|
|
|
vodka is yummie Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 10510 |
В общем, многие уже наблюдали первые шаги ребенка, у меня пока только ползать начинает. Обращаюсь за советом, может кто-то пережил.
Мой пацаненок с самого роддома начал покрываться диатезными пятнами, все сильней и сильней, сейчас (5 месяцев) просто смотреть уже страшно. Перепробовали все: от строжайшей диеты матери до кучи мазей и таблеток - вообще ноль реакции. Кто-нибудь сталкивался? ЗЫ: уважаю чужие поверия, но варианты "побрызгать в угол святой водой" и "положить под матрас обручальное кольцо" не предлагать) |
|
|
|
11.3.2007, 14:13
|
|
|
Продвинутый Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 12.2.2006 Пользователь №: 13681 |
Цитата(lich[mthive] @ 11.3.2007, 10:45) В общем, многие уже наблюдали первые шаги ребенка, у меня пока только ползать начинает. Обращаюсь за советом, может кто-то пережил. Мой пацаненок с самого роддома начал покрываться диатезными пятнами, все сильней и сильней, сейчас (5 месяцев) просто смотреть уже страшно. Перепробовали все: от строжайшей диеты матери до кучи мазей и таблеток - вообще ноль реакции. Кто-нибудь сталкивался? ЗЫ: уважаю чужие поверия, но варианты "побрызгать в угол святой водой" и "положить под матрас обручальное кольцо" не предлагать) [right][snapback]1620778[/snapback][/right] Говорю не голословно двое детей оба деатезники с рождения. Доченьке проколола ушки и вставила золотые серёжки в 1,5 годика ,про диатез забыли. С сынулей было сложнее . Но тут помогла свекровь. Завела козу на даче (дачя в черте города) и проблема была решена. Соседка детский пидиатор с немаленьким стажем ,когда увидела сына через 10 дней после того как мы начели пить молоко неповерила в результат. Сказала что если бы она сынулю сама не видела 10 дней назад, то ни за что бы не поверила что козье молоко творит такие чудеса. Кстати козье молоко по всем его пораметрам приравнено к материнскому. Дерзайте. Теперь можно и в городе купить молочко надо в спутнике почитать объвления. Здоровья карапузику! :biggrin: |
|
|
|
11.3.2007, 16:07
|
|
|
vodka is yummie Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 10510 |
Цитата(Natalia @ 11.3.2007, 14:13) Говорю не голословно двое детей оба деатезники с рождения. Доченьке проколола ушки и вставила золотые серёжки в 1,5 годика ,про диатез забыли. С сынулей было сложнее . Но тут помогла свекровь. Завела козу на даче (дачя в черте города) и проблема была решена. Соседка детский пидиатор с немаленьким стажем ,когда увидела сына через 10 дней после того как мы начели пить молоко неповерила в результат. Сказала что если бы она сынулю сама не видела 10 дней назад, то ни за что бы не поверила что козье молоко творит такие чудеса. Кстати козье молоко по всем его пораметрам приравнено к материнскому. Дерзайте. Теперь можно и в городе купить молочко надо в спутнике почитать объвления. Здоровья карапузику! :biggrin: [right][snapback]1620977[/snapback][/right] молоко козье попробовать нада будет обязательно, насчет золотых сережек неуверен, если точно помогает, то незазорно ушки проколоть, хоть и мальчик, потом все зарастет, а пока пофигу. пасиба за участие |
|
|
|
11.3.2007, 17:03
|
|
|
читаю всё отвечаю на многое Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 15.10.2006 Из: Череповец Пользователь №: 16655 |
У старшей дочери диатез был страшный. Лечение аллерголога ни к чему не приводило. Результат дали следующие действия. Кормили - возили молоко от коровы - давали кипяченое (по Спутнику и прочее давать не советую - нужно не перемешаное от разных коров ,а от одной коровы - съездите за город ,можно найти) Потом начали давать приготовленный киселек из замоченых овсяных хлопьев - отжать и проварить (без сахара и сливочного масла!). Потом стали вводить кефир. Наружно - знакомая в аптеке делала мазь из березового дегтя (всю одежду перепачкали, но эффект был) и потом уже когда не было корост вместо мази использовали "Крем после бритья с витамином F" (оказалось что в то время с этим витамином никаких детских кремов не было)
Диатез прошел, как и не бывало. Сейчас щеки краснеют и чуть шелушками покрываются только при очень большом количестве шоколада и сладостей. |
|
|
|
11.3.2007, 17:26
|
|
|
Заслуженный Форумщик Группа: Пользователи Сообщений: 477 Регистрация: 10.5.2005 Пользователь №: 8921 |
У нас был сильный диатез на щеках - "мокли" и с корочками. Остальная кожа очень сухая и зудела - это месяцев с 3. На ночь заворачивали, чтобы ручками не чесался. Моя диета не влияла на состояние. Посоветовала женщина в поликлинике Элидел. Мазь дорогая (1000 за 15 г), но безопасная. Как аллерголог говорит, не всем помогает. Но результат есть. Больше подходит для такой, сохнущей кожи. А на щеки оказался эффективен Тридерм - это уже антибиотик, с 6 месяцев
Еще, говорят, хорошо помогает ультрафиолет, у очень многих летом все проходит. Ждем лета - надеюсь, все пройдет окончательно. Удачи вам и не переживайте - сынишка поправится |
|
|
|
11.3.2007, 17:53
|
|
|
Продвинутый Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 12.2.2006 Пользователь №: 13681 |
Мальчику можно и цепочку (коротенькую) золотую повешать.
|
|
|
|
11.3.2007, 18:08
|
|
|
Цитата(mad-m @ 11.3.2007, 17:26) У нас был сильный диатез на щеках - "мокли" и с корочками. Остальная кожа очень сухая и зудела - это месяцев с 3. На ночь заворачивали, чтобы ручками не чесался. Моя диета не влияла на состояние. Посоветовала женщина в поликлинике Элидел. Мазь дорогая (1000 за 15 г), но безопасная. Как аллерголог говорит, не всем помогает. Но результат есть. Больше подходит для такой, сохнущей кожи. А на щеки оказался эффективен Тридерм - это уже антибиотик, с 6 месяцев Еще, говорят, хорошо помогает ультрафиолет, у очень многих летом все проходит. Ждем лета - надеюсь, все пройдет окончательно. Удачи вам и не переживайте - сынишка поправится [right][snapback]1621124[/snapback][/right] Многие мази, а тем болие таблетки от дерматитов неготивно влияют на половую систему. В последствии могут быть либо гормональные нарушения либо. что ещё строшнее бесплодие. :nono: Прочитала это в медецинской литературе. Наскоко правда не знаю, на свойх детках не эксперементировала. Считаю что бабушкины средства они безопасней будут. |
|
|
|
11.3.2007, 18:53
|
|
|
Заслуженный Форумщик Группа: Пользователи Сообщений: 477 Регистрация: 10.5.2005 Пользователь №: 8921 |
Элидел не относится к гормональным мазям, в отличие от, допустим, Адвантана. Читала в инете - уже давно очень часто назначают, подобных случаев не замечено. Бабушкины средства все-таки не всегда помогают. У нашего, например, аллергия на молоко.
ПС - вроде Никитины как-то холодом лечили ребенку диатез. Хотя, опять же, бывает наоборот, реакция на холод. Это надо искать |
|
|
|
11.3.2007, 22:10
|
|
|
спасибо всем, принесли нам мазь на дегте, будем пробовать, от Адвантана пока откажемся. Мне кажется еще стоит попробовать недельку на искусственном вкармливании. Насчет лечения холодом, это как?
|
|
|
|
11.3.2007, 22:20
|
|
|
про холод не знаю - надо в литературе или инете поискать. а насчет искусственного вскармливания - это не выход. лучше не пробуйте, если нет четкой аллергии на грудное молоко. у меня мои родители сомневались - мб стоит ребенка на искусственное вскармливание перевести. жутко нервничала по этому поводу, но отстояла. сейчас диатез проходит - даже при том, что уже диету не так соблюдаю
|
|
|
|
12.3.2007, 14:28
|
|
|
Не смешите мои тапочки... Группа: Модераторы Сообщений: 12654 Регистрация: 19.4.2005 Из: Che Пользователь №: 8454 |
Цитата(lich[mthive) ,11.3.2007, 10:45]В общем, многие уже наблюдали первые шаги ребенка, у меня пока только ползать начинает. Обращаюсь за советом, может кто-то пережил. Мой пацаненок с самого роддома начал покрываться диатезными пятнами, все сильней и сильней, сейчас (5 месяцев) просто смотреть уже страшно. Перепробовали все: от строжайшей диеты матери до кучи мазей и таблеток - вообще ноль реакции. Кто-нибудь сталкивался? ЗЫ: уважаю чужие поверия, но варианты "побрызгать в угол святой водой" и "положить под матрас обручальное кольцо" не предлагать) [right][snapback]1620778[/snapback][/right] насколько, я знаю, твоя жена грудью кормит... а может стоит перевести ребёнка на смеси? в этом нет ничего ужасного, и дети, что искуссвенники, что груднички - одинаковые.имхо. у нас была такая же проблема - чтобы я ни съела, всё у ребёнка выходило на попу, корочкой покрывалось... и малышку было жалко, и себя :huh: в итоге в 2 месяца мы перешли на Нутрилон :smile: |
|
|
|
12.3.2007, 15:17
|
|
|
помесь Безумного Шляпника с Мэрилин Монро. Группа: Пользователи Сообщений: 9588 Регистрация: 24.4.2006 Пользователь №: 14580 |
Сами с такой проблемой не сталкивались (тьфу-тьфу-тьфу), но знакомая(сама медсестра с приличным стажем) при диатезе у сына проколола ему одно ушко-вставили золотую сережку-и с проблемой справились.
|
|
|
|
12.3.2007, 19:18
|
|
|
Яблонька и синий чулок Группа: Пользователи Сообщений: 3250 Регистрация: 11.3.2006 Пользователь №: 14027 |
Был диатез месяца в три. Назначили пасту ACD. Вонючая, но помогла.
|
|
|
|
13.3.2007, 13:24
|
|
|
Заслуженный Форумщик Группа: Модераторы Сообщений: 400 Регистрация: 2.8.2005 Из: Cherepovets Пользователь №: 88 |
У моего сына был на все мучное (все)
Прочитал что это имунная система ==> 1. свести до минимума продукт вызывающий диатез сроком на 6-7 месяцев. Потом очень осторожно в малых дозах давать ребенку Но чтоб не возник рецедив. 2. Повышать имунитет организма Я давал мед (великолепное средство. Лучше выбирать покачественней) Есть хорошее средство Эпи-Ви (ВОДНЫЙ раствор прополюса на шунгированой воде) Обливание олодной водой технологию могу сказать 3. Моему ребенку помогали прогулки по Лесу |
|
|
|
13.3.2007, 18:22
|
|
|
Цитата(Слоник @ 12.3.2007, 19:18) Был диатез месяца в три. Назначили пасту ACD. Вонючая, но помогла. [right][snapback]1622591[/snapback][/right] ) вонючая, это правда пробовали, эффект отсутствует (2 недели использования) |
|
|
|
11.11.2007, 19:30
|
|
|
Живет в Форуме Группа: Пользователи Сообщений: 902 Регистрация: 21.9.2005 Из: 162600, Россия, прописан в Череповце Пользователь №: 11585 |
Был у меня диатез в детстве страшный - сам прошел =) тоже мало что помогало, сладкое любил и ел так что диет не было, постепенно организм справился =) диатез до 4х лет был, в садике воспитатели некоторые шарахались от меня, а мне весело было (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
|
11.11.2007, 21:09
|
|
|
Живет и Спит в Форуме Группа: Пользователи Сообщений: 7433 Регистрация: 18.8.2006 Пользователь №: 16106 |
У моего сына был на все мучное (все) Прочитал что это имунная система ==> 1. свести до минимума продукт вызывающий диатез сроком на 6-7 месяцев. Потом очень осторожно в малых дозах давать ребенку Но чтоб не возник рецедив. 2. Повышать имунитет организма Я давал мед (великолепное средство. Лучше выбирать покачественней) Есть хорошее средство Эпи-Ви (ВОДНЫЙ раствор прополюса на шунгированой воде) Обливание олодной водой технологию могу сказать 3. Моему ребенку помогали прогулки по Лесу Извините, это не по теме, но у вашего ребенка не целиакия? Если что, у нас сад есть специальный, для детей с таким диагнозом, там питание специальное готовят, вобщем, деткам так хорошо, особый подход :) Диатез вылечили раз и навсегда применив Адвантан всего 3 раза... ПРочитала аннотацию, при таких кратких применениях вреда от него нет.. |
|
|
|
11.11.2007, 22:47
|
|
|
Ушла на пенсию по старости Группа: Пользователи Сообщений: 11007 Регистрация: 19.3.2002 Из: Череповец Пользователь №: 8 |
Извините, это не по теме, но у вашего ребенка не целиакия? Если что, у нас сад есть специальный, для детей с таким диагнозом, там питание специальное готовят, вобщем, деткам так хорошо, особый подход :) Целиалкия - довольно серьезное заболевание, отличное от аллергии, причем это генное нарушение. Там кроме реакции на клейковину есть куча еще различных симтомов. Например, нарушение усвоение различных микроэлеменов из пищи, как вариант - железа. Такие детки часто наблюдаются еще и у гематологов. Так же какие-то нарушения в печени. В общем, целый букет сопутствующих проблем. Причем, это очень индивидуально. ЗЫ: А садик где-то в районе ул. К.Белова... Ездет туда детишки со всего города.. Сообщение отредактировал Kolbi - 11.11.2007, 22:49 |
|
|
|
13.11.2007, 10:47
|
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 10.5.2006 Пользователь №: 14780 |
Время от времени вылезает сухой шелушащийся диатез на сладости - персики, нектарины, пюре Фрутоняня или украденные со взрослого стола шоколадные конфеты....
Нам выписывали крем ЭЛОКОМ (есть еще мазь, там концентрация больше). Мазь гормональная, но доза небольшая. Применять можно не более 3 дней. Стараюсь часто не использовать, только когда ребенок сильно чешется и не может из за этого спать. У нас все проходит после одного помаза. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 22:55 |