Поговорим о КПРФ и его ячейке в Вологодской обл.?
КПРФ давно стала филиалом "ЕР".
На мой взгляд правильно сказано.
То что из личного опыта , рассказываю-
В 2005 году начало монетизации льгот.При том что в страну поперли сверхдоходы от роста цен на нефть Правители решили скинуть социалку с плечь именно тогда 10 лет назад.
Теперь вот в разгаре - угаре продолжается эта политика.При этом упаковывается в красивые слова .
Вот сейчас в новом бюджете на 2016 год НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА индексация стипендий.Объяснение как будто правильные -а пусть заказчки-предприятия финансируют своих будущих специалистов. Но Это же очередное "сброс с себя социальных обязательств"! .
вернемся к весне 2005 года.
Пенсионеры выставили на площади металлургов палаточный лагерь И НОЧЕВАЛИ в палатках.
Слышишь Карл! Пенсионеры ночевали в палатках-при минусовых температурах!
а где были местные коммунисты? Они по телевизоры озвучили устами своего молодого секретаря(не помню фамилию-Он пришел из ремонтного цеха Северсталь на эту должность) чтото в таком духе "Пенсионеров не поддерживаем, Они выступили не соглавсовав с нами эту акцию"
опять Карл, ты услышал? Борцы классовые за справедливость не поддержали стариков замерзающих в протесте за отмену льгот на лекарства .Это потом власть одумалась и ввела разные варианты для нуждающихся в лекарствах.Потом и лекарства вовсе стали недоступны большинству пенсионеров. ввиду их отсутствия в аптеках.От слова Совсем.
Зашел я в офис к коммунистам и поговорил с этим человеком молодым.Он сказал что это не метод "раскачивать лодку в столь трудный час"...предложил мне купить несколько брошюр КПРФ.Ну как буд- то я для этого зашел...искал их по городу и вот нашел на Луначарского дом 1.
Сразу вспомнил "собачье сердце"...
-"Купите журналы в пользу детей Германии"....
-"Не хочу"...
-"Жалко полтинника?"..))) -я не купил.Полтинника жаль было!
В обл думе сидит несколько коммунистов.Толку от них как и от самой структуры ообл думы - проводники законов нужных ЕР.
У меня пока все.
Вопросы?