Перейти к содержимому


Фотография

антивирус


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 Beer

Beer
  • Не бойтесь слухов. Правда страшнее..

  • Супермодераторы
  • 13 252 Cообщений

Отправлено 03 Март 2005 - 14:00

Спросить хочу, что с сервером обновлений? У меня почти постоянно после загрузки мессага выходит - нет соединения с сервером (обновление на автомате просто стоит), сервер работает вобще? Бир, скажи хоть если не работает, я с автомата обновление сниму :) а то эти окошки утомили уже

Просмотр сообщения


Работает.
У меня другой вопрос, можно ли в NOD сделать автоматическое обновление фоновым? То есть чтобы не выскакивали окошки постоянно, тип новая версия, обновить ли :)

Думаю на картинке ответ на твой вопрос...

Изображение

Сообщение отредактировал Beer: 03 Март 2005 - 14:01


#2 Romchik

Romchik
  • ....................

  • Пользователи
  • 2 737 Cообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 07:53

Панда очень хороший антивирус только в свободном хождении его нет.

Касперски так вообще не стоит ставить эта программа на некоторых компах ведёт себя как вирус в отношении других программ вызывая зависание компьютера. Доктор веб вирусы определяет но нормально лечить многие из них не может к сожалению, последний раз в борьбе с вирусом фан лав так вообще мало того что сам заразился так через себя ещё и остальные компы заразил.
Только когда заразил почти половину компа сказал что сам заражён но было уже поздно.

#3 BANDITOPACO

BANDITOPACO
  • Новичок

  • Пользователи
  • 67 Cообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 11:40

Народ подскажите че мне делать Поставил я NOD32 базы обновил и начал сканировать комп. NOD32 у меня он нашел 369 вирусов :blink:
Нажимаю очистить и он мне такую фигню выдает

Файл C:\WINDOWS\svchost.exe инфицирован вирус Win32/Jeefo.A. NOD32 не может очистить этот вирус.

ЧТО делать то :huh:

#4 Antony

Antony
  • No Good

  • Пользователи
  • 377 Cообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 11:52

а есть ли в сети базы обновления Касперыча?

#5 Dominator

Dominator
  • SouthSide Division

  • Пользователи
  • 905 Cообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 12:41

а есть ли в сети базы обновления Касперыча?

Просмотр сообщения

ftp://devil.metacom.ru/antivirus/updates/

#6 Antony

Antony
  • No Good

  • Пользователи
  • 377 Cообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 14:09

ftp://devil.metacom.ru/antivirus/updates/

Просмотр сообщения

а чёта не получилось чтобы апдэйт с этого фтп шел, может чё делаю не так
прописал этот путь в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\3\URL

Аутпост пишет в сетевой активности "devil.metacom.ru" "пакет на закрытый порт"

Сообщение отредактировал Antony: 04 Март 2005 - 14:12


#7 Dominator

Dominator
  • SouthSide Division

  • Пользователи
  • 905 Cообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 15:10

а чёта не получилось чтобы апдэйт с этого фтп шел, может чё делаю не так
прописал этот путь в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\3\URL

Аутпост пишет в сетевой активности "devil.metacom.ru" "пакет на закрытый порт"

Просмотр сообщения

Я дак когда обновлял свой Каспер просто копировал папочку с базами на комп и уже к скопированной папочке на харде указывал путь...

#8 Beer

Beer
  • Не бойтесь слухов. Правда страшнее..

  • Супермодераторы
  • 13 252 Cообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 22:47

Файл C:\WINDOWS\svchost.exe инфицирован вирус Win32/Jeefo.A. NOD32 не может очистить этот вирус.
ЧТО делать то  :huh:

винда его юзает... не дает изменить...
это тебе монитор говоит или сканер?
права на тачке "суперские"?

#9 BANDITOPACO

BANDITOPACO
  • Новичок

  • Пользователи
  • 67 Cообщений

Отправлено 05 Март 2005 - 00:02

винда его юзает... не дает изменить...
это тебе монитор говоит или сканер?
права на тачке "суперские"?

Просмотр сообщения


При сканирование выдает такую фигню. Программы отказываются работать, т.е. при каждой загрузке windows приходилось переустанавливать необходимые программы :( Но я эту проблему решил удалением всех поврежденных файлов, форматированием дисков и откатом системы. И такая фигня не у меня одного. Все таки что же это за вирус такой????

#10 amata

amata
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 448 Cообщений

Отправлено 05 Март 2005 - 01:03

Все таки что же это за вирус такой????

Просмотр сообщения

Резидентный паразитический вирус.

После запуска вирус копирует себя в корневой каталог Windows с именем "svchost.exe":

%WinDir%\svchost.exe

Затем вирус регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices]
"PowerManager" = "%Windir%\svchost.exe"

Вирус ищет Win32 PE EXE файлы с расширениями .exe на логических дисках компьютера и заражает их. Зараженные файлы увеличиваются в размере на 36352 байт.

#11 Beer

Beer
  • Не бойтесь слухов. Правда страшнее..

  • Супермодераторы
  • 13 252 Cообщений

Отправлено 24 Март 2005 - 14:39

Убей ручками этот файл в дире с виндой, только не трожь который в систем32

Сообщение отредактировал Beer: 24 Март 2005 - 14:39


#12 Beer

Beer
  • Не бойтесь слухов. Правда страшнее..

  • Супермодераторы
  • 13 252 Cообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 13:04

Так выглядит центр удаленного управления и контроля за всеми антивирусниками NOD32 в локальной сети

Изображение

#13 - Ralf -

- Ralf -
  • Гости

Отправлено 29 Март 2005 - 13:56

А можно по подробнее. Я стал удалять но ХР сказал , что приложение используеться. Пробовал убрать svchost.exe (5 или 6 штук) из процессов в диспетчере, но он перезагружает автоматом через 30 или 60 секунд. Как быть?

#14 komar

komar
  • смотрящий

  • Пользователи
  • 3 852 Cообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 20:14

А куда Касперский обновления на компьютере кидает? Обновил через инет, зашел в папку с программой - файлы чтой-то старые.

#15 amata

amata
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 448 Cообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 20:17

А можно по подробнее. Я стал удалять но ХР сказал , что приложение используеться. Пробовал убрать svchost.exe (5 или 6 штук) из процессов в диспетчере, но он перезагружает автоматом через 30 или 60 секунд. Как быть?

Просмотр сообщения

когда компьютер заражён, после перезагрузки он говорит, что типа система выполнила не допустимую операцию, или SVCHost, типа, выполнила не допустимую команду.
короче комп пытается отправить сообщение на сайт майкрософта :)
не нажимать кнопки о.к. или отмена!!!
если нажать - вирус вновь активируется - и по новому циклу :)
не нажимая, проверяем комп на вирус, если не лечим, то вручную удаляем.
вроде, всё :D

#16 name

name
  • ленивый флегматик

  • Пользователи
  • 485 Cообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 20:44

А куда Касперский обновления на компьютере кидает? Обновил через инет, зашел в папку с программой - файлы чтой-то старые.

Просмотр сообщения

Если память не изменяет, то вроде в Program Files->Common Files в соответствующей папке лежат базы каспера.

#17 - Ralf -

- Ralf -
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2005 - 12:00

когда компьютер заражён, после перезагрузки он говорит, что типа система выполнила не допустимую операцию, или SVCHost, типа, выполнила не допустимую команду.
короче комп пытается отправить сообщение на сайт майкрософта  :)
не нажимать кнопки о.к. или отмена!!!
если нажать - вирус вновь активируется - и по новому циклу  :)
не нажимая, проверяем комп на вирус, если не лечим, то вручную удаляем.
вроде, всё  :D

Просмотр сообщения



За машиной не только я сижу, так что длинные руки зделали своё, в ручную - прова не те :). Выличил - снёс окна.

Сообщение отредактировал Ralf: 03 Апрель 2005 - 12:01


#18 Beer

Beer
  • Не бойтесь слухов. Правда страшнее..

  • Супермодераторы
  • 13 252 Cообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 08:49

Обновлено ядро NOD32 до 2.50.2 beta...
При обновлениях с меня, нелюбителям "бет", рекомендую в настройках убрать галку с авто-обновлений модулей, будут обновляться только базы...

Установить с нуля:

NOD32 for Windows NT/2000/XP/2003 2.50.2 Beta 9.40 MB
http://beernet.city/...2b/ndntenst.exe

или:
http://u4.eset.com/beta/ndntenst.exe
http://u4.eset.com/beta/nd98enst.exe

---
NOD32 antivirus system 2.5 Beta

Eset begins public testing of a new version of NOD32 antivirus system for MS Windows and MS Exchange servers.

New features:

Kernel
Adware/Spyware/Riskware detection
Potentially dangerous applications detection
Generic detection of the most common threat families
Improved scanning of self-extracting (SFX) archives
Early Warning System1
System startup file check
License manager
Windows XP Style dialog windows

AMON
Improved in-depth analysis of newly created files
Automatic movement of newly created files to Quarantine
File check optimization (Windows NT/2000/XP/2003)

DMON
Manual start of the monitor
Improved compatibility with Internet Explorer when DMON is disabled
Adjusted the way that DMON installs in specific cases

EMON
Brand new EMON compatible with all versions of MS Outlook

IMON
Improved compatibility for HTTP Higher efficiency (active) mode
Different compatibility mode for different servers
Access blocking for websites with malicious content

XMON
Improved communication between NOD32 modules
Automatic calculation of the 'real file size' (the 'Verify file size' option removed)
Improved algorithm for calculating the real file size
Adjusted process for quarantining files
Simplified process for creating/editing rules
Option added for quick enabling/disabling rules
Extended 'rule' properties by the name field
Added 'rule' counter
Extended 'rule' options with case sensitivity
Extended 'rule' options by recognizing more words as a whole
Rule added for checking file size
Re-classified the level of error entries in logs

On-demand scanner (NOD32)
NTFS Alternate Data Streams (ADS) check
Improved profile customization
New command line parameters
Information on file from which the memory infiltration originated
Improved file specification by mask

Сообщение отредактировал Beer: 04 Апрель 2005 - 08:55


#19 Beer

Beer
  • Не бойтесь слухов. Правда страшнее..

  • Супермодераторы
  • 13 252 Cообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 12:23

Полдня эксплуатации выявили непонятные глюки при доступе к настройкам, хотя работает вроде нормально.
Не спешите обновляться на бету... У себя откатился обратно на 2.12.2...

Сообщение отредактировал Beer: 04 Апрель 2005 - 12:23


#20 Big

Big
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 294 Cообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 19:47

А куда Касперский обновления на компьютере кидает? Обновил через инет, зашел в папку с программой - файлы чтой-то старые.

Просмотр сообщения

Вот один из вариантов (XP и каспер на диске С):
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\KAV Personal Pro\5.0\Bases


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных