Отправлено 26 Март 2018 - 07:57
Отправлено 26 Март 2018 - 10:46
Живете постоянно ?У меня домик 180квадратов, постоянно 24градуса, тока водяные полы, на электричестве... больше 5тр ещё счетов за три года не было... когда на улице около ноля котёл работает часа 3-4 на 11квт раз в два дня... и этого достаточно...на отопление зимой уходит порядка 3-4тр, осень-весна 1,5-2тр... газ не хочу, не окупится никогда... газ не бесплатный, котлы дохнут стабильно раз в 7лет, а стоит он не меньше 50тр, за обслуживание котла каждый год плати, за разовый платёж при подключении в обще молчу, да и не безопасно это, и очень много требований к помещению где котёл будет стоять, про нервы и говорить не буду...
А сколько летом уходит на электричество( пытаюсь понять сколько на горячую воду и готовку).
Есть интересный парадокс,дом был построен, но не жили еще, в доме стояло два электронагревателя (один на первом этаже , второй в мансарде) Температура в доме держалась 21 градус. Переехали и таких нагревателей не хватает, вместо них котел в 2,5 раза большей мощности.)))
Еще про газ. Недавно разговаривала со знакомыми, которые переехали в свой дом Зашексной.
Отопление электрическое, тариф 3,38 р за квт. Спросила как с газом, когда, говорят, а нам не выгодно. Мы в самые холодные месяцы тратим 18т.р на отопление, гор.воду и готовку.Летом около 3 х. За подключение газа приличная сумма, которая за 7 лет не окупается.А через 7 лет новый котел нужен, да и и счетчик прилично стоит.
Сообщение отредактировал Николаевна: 26 Март 2018 - 10:54
Отправлено 26 Март 2018 - 11:49
Отправлено 26 Март 2018 - 13:05
Удивляться не чему.
Потоки всякие надо строить, снимать километры труб и строить снова))))
Отправлено 26 Март 2018 - 22:59
любопытно, почему и присоединялся к вопросу, тут либо циферки слегка не те, либо работы и материалы, прошу прощения за недоверие.
ещё про ветро/парозащиту бы узнать.
Пирог такой гипсокартон, пароизоляция, брус 15см, 15см утеплителя каменная вата rockwool scandic, ветрозащита, 5см зазор, сайдинг, когда был голый брус невозможно в доме было находится даже осенью больше 16 градусов не прогреть было. В каждой комнате свой терморегулятор(2 спальни 12м2 и кухня гостинная 25м2, прихожая 3м2, и ванна 3м2, веранда и мансарда неотапливаемая), за счет этого экономия + теплый пол не греет воздух у потолка. Еще постоянно включен греющий кабель в трубе от колодца, плита индукционная быстрый и равномерный нагрев картошка 15 мин варится.
Сообщение отредактировал Ivan84: 26 Март 2018 - 23:07
Отправлено 27 Март 2018 - 08:41
У меня и на электроплите (плите не плитке)15 минут варится.Пирог такой гипсокартон, пароизоляция, брус 15см, 15см утеплителя каменная вата rockwool scandic, ветрозащита, 5см зазор, сайдинг, когда был голый брус невозможно в доме было находится даже осенью больше 16 градусов не прогреть было. В каждой комнате свой терморегулятор(2 спальни 12м2 и кухня гостинная 25м2, прихожая 3м2, и ванна 3м2, веранда и мансарда неотапливаемая), за счет этого экономия + теплый пол не греет воздух у потолка. Еще постоянно включен греющий кабель в трубе от колодца, плита индукционная быстрый и равномерный нагрев картошка 15 мин варится.
Как долго пользуетесь стиралкой и посудомойкой, у вас ведь вода из колодца. Значит очень жесткая.
Слышала от многих людей, что за полгода стиралке и нагревательному баку для воды приходит кирдык.
Сообщение отредактировал Николаевна: 27 Март 2018 - 08:42
Отправлено 27 Март 2018 - 08:55
Как долго пользуетесь стиралкой и посудомойкой, у вас ведь вода из колодца. Значит очень жесткая.
Слышала от многих людей, что за полгода стиралке и нагревательному баку для воды приходит кирдык.
Так колонну со смолой ставят и бачек с солью для регенерации смолы... у меня стоит... жесткость была 10
Отправлено 27 Март 2018 - 09:45
У меня и на электроплите (плите не плитке)15 минут варится.
У всех разные колодцы, поставил обычный магистральный фильтр, проблем нет таких.
Отправлено 27 Март 2018 - 10:26
У меня на даче тоже нет проблемТак колонну со смолой ставят и бачек с солью для регенерации смолы... у меня стоит... жесткость была 10
А вот те кто живет постоянно , говорила с людьми с улицы Перца зашексной.
У них так было, пока из колодца воду брали.
Темы с аналогичными тегами: позор
Городские форумы Череповца →
Разговоры →
Фонд капитального ремонтаАвтор Ivan84, 16 Март 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных