Перейти к содержимому


Фотография

Выбор сервера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Karina Hartz

Karina Hartz
  • Леди форума

  • Пользователи
  • 27 776 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 13:05

Пробую Линию. 9 камер, загрузка 50-60%. Но общий просмотр панели не лагает. Однако что же будет при 20?

Но самое главное это если выбрать одну камеру на просмотр: дико лагает, загрузка подскакивает до 90%.

У секуроса наоборот: предпросмотр всей панели лагает, но как только выбираешь одну камеру все сразу ок.

Ну так это как-то шило на мыло.



#42 belov_evgenii

belov_evgenii
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 028 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 13:41

Ну это конечно хорошо если камера смотрит открываются ворота или нет. Это и при 176х144 будет видно. А если камера смотрит на кассу где номиналы купюр должны быть хорошо различимы, то такая оптимизация не катит.

А как ты поняла вот это вот мое предложение?

"Первый поток, естественно, ложится в архив или при выводе одной камеры на монитор."

 

Поэтому еще раз:

В архив пишешь первый поток с нужными тебе настройками качества. Обычно, максимальными. Потом считаешь, сколько у тебя камер выводится на монитор обозревателя. Делишь ширину/высоту разрешения монитора в пикселях на количество камер в ширину/высоту. Получаешь разрешение каждой отдельной камеры на мониторе обозревателя. Соответственно настраиваешь второй поток, который и будет выводиться на монитор обозревателя. Например, у тебя FullHD монитор 1920х1080. Нужно вывести 4 камеры, 2х2. Значит разрешение каждого потока можно не больше 960х540. Если у тебя 9 камер, 3х3 - 640х360. Дальше сама посчитаешь.


Сообщение отредактировал belov_evgenii: 12 Июль 2019 - 13:50


#43 Karina Hartz

Karina Hartz
  • Леди форума

  • Пользователи
  • 27 776 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 14:04

А как ты поняла вот это вот мое предложение?

"Первый поток, естественно, ложится в архив или при выводе одной камеры на монитор."

 

Поэтому еще раз:

В архив пишешь первый поток с нужными тебе настройками качества. Обычно, максимальными. Потом считаешь, сколько у тебя камер выводится на монитор обозревателя. Делишь ширину/высоту разрешения монитора в пикселях на количество камер в ширину/высоту. Получаешь разрешение каждой отдельной камеры на мониторе обозревателя. Соответственно настраиваешь второй поток, который и будет выводиться на монитор обозревателя. Например, у тебя FullHD монитор 1920х1080. Нужно вывести 4 камеры, 2х2. Значит разрешение каждого потока можно не больше 960х540. Если у тебя 9 камер, 3х3 - 640х360. Дальше сама посчитаешь.

 

Мне на обозревателе уже надо максималку. Секурос просматривая одну норм, а Линия лагает. Хотя секурос более тяжелый и с БД в нагрузку, не прикольно. Но в конечном итоге речь то какой сервер выбрать в плане железа а не в плане ПО.



#44 belov_evgenii

belov_evgenii
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 028 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 14:10

Давай расширим описание требований - три наблюдательных поста, на всех трех обзоры на кассы, нужны в максималках?



#45 Mistification

Mistification
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 2 125 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 14:19

Ну это конечно хорошо если камера смотрит открываются ворота или нет. Это и при 176х144 будет видно. А если камера смотрит на кассу где номиналы купюр должны быть хорошо различимы, то такая оптимизация не катит.

 

Мне на обозревателе уже надо максималку. Секурос просматривая одну норм, а Линия лагает. Хотя секурос более тяжелый и с БД в нагрузку, не прикольно. Но в конечном итоге речь то какой сервер выбрать в плане железа а не в плане ПО.

 

Возможно подойдёт двухпроцессорная матринка на 2011 XEON'ах и 16Gb озу 


Сообщение отредактировал Mistification: 12 Июль 2019 - 14:19


#46 belov_evgenii

belov_evgenii
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 028 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 15:14

Имитирую на своем старье Q9300 4 ядра - на данный момент 16 камер, большинство FullHD. На самом сервере запущен наблюдательный пост с отображением 4 камер по 720х480. Загрузка 8%. Второй пост у охраны, 9 камер, там вообще древний двухъядерный amd на сокете am2, конечно же на большой раскладке и маленьком мониторе 352х288 на камеру. Процессор напрягается, но справляется. Третий наблюдательный пост запустил у себя - i3-540, показывает FullHD камеру, 25 кадров в секунду, 15% cpu. Ядро линии на сервере 27% cpu.

 

Я не знаю, хватит ли тебе системы на двухпроцессорном Xeon.



#47 Karina Hartz

Karina Hartz
  • Леди форума

  • Пользователи
  • 27 776 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 20:54

Имитирую на своем старье Q9300 4 ядра - на данный момент 16 камер, большинство FullHD. На самом сервере запущен наблюдательный пост с отображением 4 камер по 720х480. Загрузка 8%.

 

А если на наблюдательном будут все 16?



#48 M@TRI}{

M@TRI}{
  • Заслуженный Форумщик

  • Модераторы
  • 3 891 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 22:57

Имитирую на своем старье Q9300 4 ядра - на данный момент 16 камер, большинство FullHD. На самом сервере запущен наблюдательный пост с отображением 4 камер по 720х480. Загрузка 8%. Второй пост у охраны, 9 камер, там вообще древний двухъядерный amd на сокете am2, конечно же на большой раскладке и маленьком мониторе 352х288 на камеру. Процессор напрягается, но справляется. Третий наблюдательный пост запустил у себя - i3-540, показывает FullHD камеру, 25 кадров в секунду, 15% cpu. Ядро линии на сервере 27% cpu.

 

Я не знаю, хватит ли тебе системы на двухпроцессорном Xeon.

имхо.

Странные нагрузки на ядро Линии. Слишком маленькое.

Линуксовая версия?

Опишите полный конфиг Сервера.

 

P.S. Кариныч, держи другой калькулятор - https://www.videomax...ru/calculation/

16 камер 720P с записью и отображением D1(ито много. Если только не многомониторная система) на 1 ПК(i3-2***) - думаю дадут 70-80%



#49 belov_evgenii

belov_evgenii
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 028 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 23:43

А если на наблюдательном будут все 16?

А у меня по умолчанию все и запускаются. У директора тоже все. И у двух начальников. У всех троих не самые новые ноутбуки. Никто из них не жаловался.

 

Или же все 16 в потоков вывести в hd/full hd на одном мониторе? А зачем, если монитор 1920х1200.

 

Конфиг - Windows Server 2012 r2, Q9300 S775, 8 GB DDR2 ECC, обычные HDD без RAID.



#50 Karina Hartz

Karina Hartz
  • Леди форума

  • Пользователи
  • 27 776 Cообщений

Отправлено Вчера, 12:08

P.S. Кариныч, держи другой калькулятор - https://www.videomax...ru/calculation/

16 камер 720P с записью и отображением D1(ито много. Если только не многомониторная система) на 1 ПК(i3-2***) - думаю дадут 70-80%

 

Вот у меня примерно такая же история. Не понимаю как он 30-40 % получил.


А у меня по умолчанию все и запускаются. У директора тоже все. И у двух начальников. У всех троих не самые новые ноутбуки. Никто из них не жаловался.

 

У меня история то с чего началась. С лагов. Если бы камеры смотрели на ворота, склад или в подьезд то хрен с ними с подергиваниями, но мне надо гладкую картинку. Разбираюсь с лагами - вижу сильную загрузку, начинаю думать какое тогда железо надо. Они у тебя может и не жалуются потому что 15фпс по факту их устраивает, видно чо как да и ладно. А мне этого мало.



#51 belov_evgenii

belov_evgenii
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 028 Cообщений

Отправлено Вчера, 12:29

На мультивиде с большим количеством камер конечно я вывожу 3 фпс. Если там в мультивиде всегда все в движении, да еще и в маленьком окошечке, как уследить? Плавность в этом случае не нужна. Поясню снова - это только на просмотр, запись идет с максимальным фпс и качеством. И если кто-то захочет поподробнее посмотреть интересующую камеру, разворачивает ее на полный экран. И тогда автоматом переключается на первый поток с макс настройками. Опытным путем дошел, 3 фпс на мультивиде приемлемо.

 

А если ты хочешь выводить на нескольких мониторах и/или нескольких компах по одной камере в максимальном качестве, то можно просто брать поток с камеры медиапроигрывателем хоть с поддержкой dxva, хоть без нее. Например, vlc умеет.

 

А не окажется вдруг, что у тебя видеодрайвер не установлен и все тормозит только по этой причине?


Сообщение отредактировал belov_evgenii: Вчера, 12:31


#52 Karina Hartz

Karina Hartz
  • Леди форума

  • Пользователи
  • 27 776 Cообщений

Отправлено Вчера, 12:56

На мультивиде с большим количеством камер конечно я вывожу 3 фпс. Если там в мультивиде всегда все в движении, да еще и в маленьком окошечке, как уследить? Плавность в этом случае не нужна. Поясню снова - это только на просмотр, запись идет с максимальным фпс и качеством. И если кто-то захочет поподробнее посмотреть интересующую камеру, разворачивает ее на полный экран. И тогда автоматом переключается на первый поток с макс настройками. Опытным путем дошел, 3 фпс на мультивиде приемлемо.

 

А если ты хочешь выводить на нескольких мониторах и/или нескольких компах по одной камере в максимальном качестве, то можно просто брать поток с камеры медиапроигрывателем хоть с поддержкой dxva, хоть без нее. Например, vlc умеет.

 

А не окажется вдруг, что у тебя видеодрайвер не установлен и все тормозит только по этой причине?

 

Ну не настолько все тупо  :D  я вот тут замеры делаю интересные. Походу секурос и линия работают по разному принципу. Пишут все на максималке, это понятно. Но когда на линии из мультивида переходишь на просмотр одной камеры ничего не меняется, а в секуросе нагрузка падает почти втрое. Т.е. походу получается что потоки которые идут на мультивид секурос в фоне отключает при просмотре одной камеры, а линия нет. 

Мне вот еще что интересно, как-то меня Журавлев на экскурсию на ЭСПЦ позвал, так у них там в каптерке ip-наблюдение на панели идет камер на 50-60 и ничего у них не тормозит и разрешение норм, интересно на чем собрано это всё. Т.е. это возможно.



#53 дядя Федор

дядя Федор
  • любопытный

  • Пользователи
  • 5 056 Cообщений

Отправлено Вчера, 13:14

скорее всего это собрано на Циске



#54 belov_evgenii

belov_evgenii
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 028 Cообщений

Отправлено Вчера, 14:31

Я думаю, что в секуросе она падает, потому что он использует gpu. В линии нагрузка на cpu падает, если нажать свернуть окно. Если свернули, то и выводить не нужно. И судя по тому, что при переключении на одну камеру падает трафик, линия тоже не обрабатывает.

 

И при выводе на панели множества камер напрягается устройство, к которому эти панели подключены. И если оно умеет gpu - хорошо. Нет - тогда мощный cpu.


Сообщение отредактировал belov_evgenii: Вчера, 14:38


#55 Karina Hartz

Karina Hartz
  • Леди форума

  • Пользователи
  • 27 776 Cообщений

Отправлено Вчера, 18:08

Я думаю, что в секуросе она падает, потому что он использует gpu. В линии нагрузка на cpu падает, если нажать свернуть окно. Если свернули, то и выводить не нужно. И судя по тому, что при переключении на одну камеру падает трафик, линия тоже не обрабатывает.

 

И при выводе на панели множества камер напрягается устройство, к которому эти панели подключены. И если оно умеет gpu - хорошо. Нет - тогда мощный cpu.

 

Вот в этом и была соль вопроса. Насколько мощный. Сигл или мутить что-то стоечное многопроцессорное.


скорее всего это собрано на Циске

 

На какой.



#56 M@TRI}{

M@TRI}{
  • Заслуженный Форумщик

  • Модераторы
  • 3 891 Cообщений

Отправлено Вчера, 18:57

так у них там в каптерке ip-наблюдение на панели идет камер на 50-60 и ничего у них не тормозит и разрешение норм, интересно на чем собрано это всё. Т.е. это возможно.

Думаю АРМ на i7 или что-то в этом роде

 

Кариныч, сейчас система на каком конфиге?

В "Секуросе" в мультивиде какой поток используешь?

Если на отображение 1ый поток в мультивиде, тогда не удивительно, что при разворачивании на весь экран падает нагрузка, ибо остальные первые потоки отваливаются и их не надо декодировать на отображение.

 

У меня на 6 FHD IP-камерах с постонной записью и отображением 1ого потока(12к/с, битрейт около 3000кбит/с) проц E5472 под 80-100% грузился. Ушел на отображение 2ого потока D1(20к/с, 1000кбит/с) нагрузка упала до 40-50%(запись 1ого потока продолжается). Отображение через днище-видяху gt220 на FHD мониторе, win10, Линия 7.50 + моб. клиент через wifi в локальной сети.

 

P.S. Как вариант поставь внешнюю GPU среднего уровня для отображения...

P.S.S. можно попробовать Трассир, Интелект, Аксон некст



#57 belov_evgenii

belov_evgenii
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 028 Cообщений

Отправлено Вчера, 19:31

Так все-таки на трех клиентах нужно выводить первый поток в мультивиде по 30 камер? Если бы передо мной поставили такую задачу, я бы сказал, что тогда это будет стоить ~300 тыс. За сервер. А еще нужны будут подходящие мониторы, чтобы не впустую этим мультивидам отображаться. А если не нужно, потому что что-то мне подсказывает, что кто-то предлагает не оптимизированное решение поставленной задачи, то тогда можно запустить вот на этом. А это - имеющийся i5 и более слабые удаленные клиенты.


Сообщение отредактировал belov_evgenii: Вчера, 19:32


#58 Karina Hartz

Karina Hartz
  • Леди форума

  • Пользователи
  • 27 776 Cообщений

Отправлено Вчера, 23:36

Кариныч, сейчас система на каком конфиге?

 

i5, отдельного GPU нет.


Если на отображение 1ый поток в мультивиде, тогда не удивительно, что при разворачивании на весь экран падает нагрузка, ибо остальные первые потоки отваливаются и их не надо декодировать на отображение.

 

Вот! Вот и я про это выше. Так вот я думаю Линия так не делает. Там разницы вообще никакой как будто в бекграунде декодирование происходит как ни в чем не бывало.



#59 Karina Hartz

Karina Hartz
  • Леди форума

  • Пользователи
  • 27 776 Cообщений

Отправлено Вчера, 23:42

Так все-таки на трех клиентах нужно выводить первый поток в мультивиде по 30 камер? Если бы передо мной поставили такую задачу, я бы сказал, что тогда это будет стоить ~300 тыс. За сервер. А еще нужны будут подходящие мониторы, чтобы не впустую этим мультивидам отображаться. А если не нужно, потому что что-то мне подсказывает, что кто-то предлагает не оптимизированное решение поставленной задачи, то тогда можно запустить вот на этом. А это - имеющийся i5 и более слабые удаленные клиенты.

 

Никто ничего не предлагает. Я пытаюсь понять что нужно. Стоимость не определяющий фактор. Из тридцати камер в первом потоке я думаю нужны штук пять. Остальные в принципе можно и по второму пустить. Как девок в сауне внизу жарят и так видно, без HD.



#60 M@TRI}{

M@TRI}{
  • Заслуженный Форумщик

  • Модераторы
  • 3 891 Cообщений

Отправлено Сегодня, 00:01

Как вариант. Писать все при помощи PC + отображать 1ый поток на самых важных камерах.

Остальные отображать при помощи регистратора без HDD, т.е. использовать его как онлайн видеоплеер ;)

 

Ну или апгрейд до i7/Xeon




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных