Наверняка тут есть студенты, работающие там.
Работники сами так думают, что им виднее, что надо, чем самому заказчику? Или работников вынуждают впаривать услуги?
Изначально было сказано: выяснить проблемы и рассказать их мне. За это было заплачено. Я и только должен был решать, что делать дальше.
Нет. После выяснения полезли с паяльником в БП и на МП. И только потом поставили меня в известность.
Хрен с вами. Выяснили, что навернулся диод ("диод работал не правильно". Покажите мне диод, который диод, но работает не правильно) в мосте БП и кондёр (конд на 10V в цепи 12V. Как ТАМ сказали. Бред. Он бедный 5 лет в таком режиме выдержал). Хрен с вами, что перепаяли и исправили Спасибо вам за это. Спасибо, что выяснили, что из-за этого полетел элемент на МП.
Фсё! Стоп! За выяснения я уже заплатил. За ремонт БП я готов заплатить. Но нет! "Нам не нравиться BIOS. Мы уже выпаиваем чип для перепрошивки в программаторе." Зачем??? Мне и моей ОС с МП очень нравился этот БИОС. И он стартовал. И всё грузилось. Вот только в ребут уходило само. Иногда через минуту. Иногда через 10. Ну точно не прошивка БИОС. Ладно. Прошили БИОС для ЦП 7 серии. Хотя стоит ЦП 6-ой серии. Не помогло. Нашли сборный чип (мультяшкой назвали), который частично сдох. Мультяшка действительно может частично сдохнуть. Заказали новую. Запаяли Б/У со стертыми обозначениями. На ней явно стоял радиатор с высохшей термопастой, которую отодрали/отмыли вместе с буквами.
Вся эта ботва длилась с 14 по 22 число. Вернули 23-го. Пины ресет не работают (не кнопка. На разъёме не работает). Индикация HD не работает (на разъём ничего не приходит).
Ремонтник: Я Вам сам их отключил. Там были КЗ.
Я: до Вас всё работало. Вы должны били вернуть МП в исправности.
Ремонтник: Она в исправности. Всё работало. Вы сами теперь сломали, а от нас что-то хотите...
Вооот... "сам их отключил" и "Всё работало. Вы сами теперь сломали" - это как??? И это в одном разговоре с одним человеком. А у меня все разговоры записаны.