Перейти к содержимому


Фотография

Видео-карта для обработки отснятого . . .?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 zCHes

zCHes
  • Герменефт «☤»

  • Пользователи
  • 927 Cообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 20:05

. . . отснято на 5D M.ll.
Какую карту покупать?

Проц. AMD Phenom II X4 920.
Объем оперативной памяти 6 гигов.
Винты SSD-2 шт.

#2 zCHes

zCHes
  • Герменефт «☤»

  • Пользователи
  • 927 Cообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 10:54

100 просмотров, ответа нет.

Человек, где ты?

#3 Dimton2

Dimton2
  • Живет и Спит в Форуме

  • Пользователи
  • 14 841 Cообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 12:29

100 просмотров, ответа нет.

Человек, где ты?

каков вопрос - таков и ответ. :smile:
Подробности в студию

#4 zCHes

zCHes
  • Герменефт «☤»

  • Пользователи
  • 927 Cообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 20:44

каков вопрос - таков и ответ. :smile:


Не разбираюсь, буду стараться.

«...» - это видео файл QuickTime (.MOV), 29. кадров в секунду, 47988 скорость потока кбит в секунду, 46450 скорость передачи данных, высота кадра 1088, ширина 1920 пиксел. Отделил файл длительностью 10 секунд, размер 57 мегабайт, загрузил в фотошоп, командовал авто выравнивание 300 слоёв, он за 2 часа обработал 10%. Долго, как довести время процесса до 10 минут минимум?

Сообщение отредактировал zCHes: 13 Май 2012 - 20:45


#5 Kurt

Kurt
  • Чужой

  • Пользователи
  • 4 984 Cообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 10:47

Не разбираюсь, буду стараться.

«...» - это видео файл QuickTime (.MOV), 29. кадров в секунду, 47988 скорость потока кбит в секунду, 46450 скорость передачи данных, высота кадра 1088, ширина 1920 пиксел. Отделил файл длительностью 10 секунд, размер 57 мегабайт, загрузил в фотошоп, командовал авто выравнивание 300 слоёв, он за 2 часа обработал 10%. Долго, как довести время процесса до 10 минут минимум?

Обрабатывает по большей части не видеокарта, а процессор. Ну оперативка тоже важна. 6 гигов это мало. У меня 8 стоят и я хочу 32 как минимум. ))) Ну а видюху бери из тех, на которую хватит денег. Щас почти все проги поддерживают CUDA ( и у AMD какую-то хрень), поэтому все будет работать быстрее. А хватит на 2 карты - бери и врубай SLI. И будет тебе щвстье.

видео файл QuickTime

загрузил в фотошоп,

Только щас внимательно прочитал. А чо, Premiere уже не котируется? Нафига ты видео в фотошопе обрабатываешь?

#6 zCHes

zCHes
  • Герменефт «☤»

  • Пользователи
  • 927 Cообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 13:03

Обрабатывает по большей части не видеокарта, а процессор. Ну оперативка тоже важна. 6 гигов это мало. У меня 8 стоят и я хочу 32 как минимум. ))) Ну а видюху бери из тех, на которую хватит денег. Щас почти все проги поддерживают CUDA ( и у AMD какую-то хрень), поэтому все будет работать быстрее. А хватит на 2 карты - бери и врубай SLI. И будет тебе щвстье.


Только щас внимательно прочитал. А чо, Premiere уже не котируется? Нафига ты видео в фотошопе обрабатываешь?


http://forum.cherepo...howtopic=217983 Вот, 2 шт. предлагают.

SLI - что такое?
Какой плагин в премьере стабилизирует видео?

Сообщение отредактировал zCHes: 14 Май 2012 - 13:04


#7 Kurt

Kurt
  • Чужой

  • Пользователи
  • 4 984 Cообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 13:24

http://forum.cherepo...howtopic=217983 Вот, 2 шт. предлагают.

SLI - что такое?
Какой плагин в премьере стабилизирует видео?

1. Щитаю, что карты должны быть одного производителя. Для надежности. Вроде можно разных фирм соединять в SLI, но не уверен точно.

2. SLI - это режим, когда шлейфом соединяются 2 видеокарты и работают в паре.

3. СТАБИЛИЗИРОВАТЬ видео лучше в After Effects - там прибамбасов мильен.

#8 zCHes

zCHes
  • Герменефт «☤»

  • Пользователи
  • 927 Cообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 15:07

3. СТАБИЛИЗИРОВАТЬ видео лучше в After Effects - там прибамбасов мильен.


Маргулис по фото-обработке спец. В видео обработке кто герой-пионер, кого читать?

#9 Kurt

Kurt
  • Чужой

  • Пользователи
  • 4 984 Cообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 16:32

Маргулис по фото-обработке спец. В видео обработке кто герой-пионер, кого читать?

Лучше не читать, а смотреть. www.videocopilot.net Андрюша Крамер рулит ))))

Сообщение отредактировал Kurt: 14 Май 2012 - 16:32


#10 strannic

strannic
  • Активный Форумщик

  • Пользователи
  • 701 Cообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 08:51

. . . отснято на 5D M.ll.
Какую карту покупать?

Проц. AMD Phenom II X4 920.
Объем оперативной памяти 6 гигов.
Винты SSD-2 шт.


NVidia Tesla. или Quadra. :)
ценовой потолок какой?
в чем монтировать собираетесь?

ps/2. на ixbt.com много полезной инфы по железу.

Ну оперативка тоже важна. 6 гигов это мало. У меня 8 стоят и я хочу 32 как минимум. )))


Серёга, никак решил в 4K монтировать? :))))
у меня Premier даже в FullHD больше 5-6 гигов не съедает.

#11 Kurt

Kurt
  • Чужой

  • Пользователи
  • 4 984 Cообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 09:23

Серёга, никак решил в 4K монтировать? :))))
у меня Premier даже в FullHD больше 5-6 гигов не съедает.

Ну вот как накоплю на 4К камеру, так и буду монтировать))))

А FullHD видео когда в несколько слоев, да с графикой еще... Побольше жрет )))) То есть на 1\4 предпросмотра хорошо идет, а на полной уже подтормаживает.

#12 zCHes

zCHes
  • Герменефт «☤»

  • Пользователи
  • 927 Cообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 16:57

Gigabyte GTX 560ti - Сунул эту, толку нету. На операцию стабилизации не влияет.
Энергию жрёт как пылесос, греет как секция чугунной батареи. «йынабё насос»

Все же, кто программным кодом излагает, русским языком, чётко?

Сообщение отредактировал zCHes: 16 Май 2012 - 17:00


#13 strannic

strannic
  • Активный Форумщик

  • Пользователи
  • 701 Cообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 17:14

Gigabyte GTX 560ti - Сунул эту, толку нету. На операцию стабилизации не влияет.
Энергию жрёт как пылесос, греет как секция чугунной батареи. «йынабё насос»

Все же, кто программным кодом излагает, русским языком, чётко?


смотря какая версия Creative Suite у вас. CUDA стало полноценно поддерживать, если я не ошибаюсь с версии CS 5.0
к тому же, не все эффекты поддерживаются этой технологий.

погуглите - сейчас куча статей про технологию CUDA. и как её правильно подключить.

ps/2. 560 спокойно запускается в Premiere и After Effects. :)

Сообщение отредактировал strannic: 16 Май 2012 - 17:17


#14 strannic

strannic
  • Активный Форумщик

  • Пользователи
  • 701 Cообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 17:21

А FullHD видео когда в несколько слоев, да с графикой еще... Побольше жрет )))) То есть на 1\4 предпросмотра хорошо идет, а на полной уже подтормаживает.


а видеокарта какая у тебя? Adobe Mercury Playback Engine включи в настройках - всё будет "летать".

#15 Kurt

Kurt
  • Чужой

  • Пользователи
  • 4 984 Cообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 17:35

Gigabyte GTX 560ti - Сунул эту, толку нету. На операцию стабилизации не влияет.
Энергию жрёт как пылесос, греет как секция чугунной батареи. «йынабё насос»

Все же, кто программным кодом излагает, русским языком, чётко?

Объясни четко сначала ты. Что именно ты понимаешь под стабилизацией видео? Сделать из трясущейся картинки плавную? Или что?

Вот это ты хочешь сделать?

#16 konica

konica
  • Бог в помощь...

  • Модераторы
  • 11 190 Cообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 23:18

Вот так АвтоЭффект может правда сьедает картинку..но тем не менее...

#17 zCHes

zCHes
  • Герменефт «☤»

  • Пользователи
  • 927 Cообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 04:03

Объясни четко сначала ты. Что именно ты понимаешь под стабилизацией видео? Сделать из трясущейся картинки плавную? Или что?

Вот это ты хочешь сделать?



Я сделал, расход 2 минуты на 1 секунду видео. Карта не ускоряет процесс. Но, повышает температуру, в комнате тепло. CS6, CUDA ВКЛ.
3D эффекты в ProShow Producer ускорила в 3 раза минимум, мне глюки нужны редко.

Вот так АвтоЭффект может правда сьедает картинку..но тем не менее...


Ага, она самая.

#18 LostallRubles

LostallRubles
  • ...

  • Пользователи
  • 1 146 Cообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 08:07

deshaker для дуба делает то же самое и без полей.

PS когда-то давно показывал здесь фрагмент обработанный этим фильтром аналогичный тому, выше. Но только дорога была проселочная и скорость выше

#19 Kurt

Kurt
  • Чужой

  • Пользователи
  • 4 984 Cообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 08:12

deshaker для дуба делает то же самое и без полей.

PS когда-то давно показывал здесь фрагмент обработанный этим фильтром аналогичный тому, выше. Но только дорога была проселочная и скорость выше

deshaker делает ОЧЕНЬ хреновую для глаз картинку. Я смотрел фильм "Битва за Лос-Анджелес", обработанный deshaker'ом. Посмотрел 10 минут и удалил. Глаза устают почему-то очень сильно.

Я сделал, расход 2 минуты на 1 секунду видео.

Помницца Pantural рендерил свое видео про машинки 4 месяца. Смотря что ты напихал на линейку. Если у тебя там 5 дорожек со сложной графикой, например... В какой программе ты все делаешь?

#20 LostallRubles

LostallRubles
  • ...

  • Пользователи
  • 1 146 Cообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 08:25

deshaker делает ОЧЕНЬ хреновую для глаз картинку.


Неправильно.
Надо говорить, что ты видел, как кто-то сделал в дешейкере хреновую для глаз картинку.
Причин может быть много. Например перепутали поля в свойствах сорс видео. Или вообще обработали интерлейс как прогрессив.

Сообщение отредактировал LostallRubles: 17 Май 2012 - 08:28



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных