Понятно, что было бы у меня пару мильёнов, выбор был бы другой... Тут и говорить не о чем, но в диапазоне 400 т.р. ничего другого не подобралось.то что хочешь снова китайца - показательно, но выбрал китайца исходя из ограниченности бюджета
Это ты что-то гонишь... История, про знакомого, который на Тойоте/Шевроле/Рено/Мерседесе за мильон километров по межгороду не останавливаясь, только два раза масло менял и даже стекла на фарах незатерлись и резина не износилась, расказывайте глухой бабушке за углом. С друзьями в одно время брались Chevrolet Lanos(2 шт), Renault Logan, Daewoo Nexia New и Lada Priora все как раз в этом ценовом диапазоне. ЛКП на Ланосах и Приоре накрылось еще в первый год до состояния хуже, чем у меня сейчас, Нексия вообще через три месяца покрылась ржавыми пятнами, а через год сквозными дырами... У Логана через три года по кругу гавкнулась вся подвеска(правда к тому моменту там и пробег был под 80 т.км.) Сцепление ни у одного 100 т.км не прошло. Колодки на Ланосах за 60 т.км съелись, на Приоре 50 т., на Логане как и у меня на 80 т.км по регламенту заменили, Нексия больше времени проводит в сервисе, чем на дороге да и бралась девушкой как машина выходного дня, так что пробег еще 30 т.км, но при этом уже заменена коробка целиком и дважды что-то делали с движком. На одном из Ланосов коробка ремонтировалась дважды, на другом трижды. На Логане менялись мозги из за того, что туда каким-то макаром попала вода(или конденсат) и разъело к чертям всю плату. Это не считая всяких мелочей, что менялись в ходе планового ТО.а на счёт никаких претензий к китайавтопрому ты или луквишь или врешь геде то, из описания твоего амулета:
даже на тазах расходников меньше меняется
вы наверно не ездили на более надёжных авто, поэтому без претензий к китайцу.
для сравнения - у знакомого королла 2008 года, пробег за 120 тыс км, работает извозом, менял только лампочки и расходники - только фильтра и масло и ВСЁ. ЛКП идеально сохранилось, бампера целые родные, подвеска целая
да машина стоила в 2 раза дороже изначально, но и ездит вообще БЕЗ сервиса, замена масла самостоятельно
Могу еще много чего рассказать, про БУ иномарки 3-5-7-10 летние и по собственному опыту и по тому что делалось друзьями. И что делалось с новыми иномарками бизнес класса, какой длинны были распечатки с гарантийного сервиса.
А по поводу того, что у меня других машин не было, так их было... И всяких! Китаец не самый надежный машин, но не хуже своих одноклассников. Я просто стараюсь быть откровенным и описать все честно. А если будет покупатель, я ему еще в некоторые места потыкаю, куда надо будет в ближайший год денежки вкладывать.
И советую не судить о машине по рассказам знакомых. У меня ту тоже один знакомый своего Пыжика нахваливает, а как сели считать сколько он в нее вложил, и сколько еще вложить надо, уууууу.....
На амулете стоит лицензионный доработанный Ford СVH. На новых моделях(начиная с Chery Kimo и Chery Tiggo 1.8) стоят уже двигатели собственной разработки.Кстати ,а на всех китайцах стоят бывшие японские и кореские устаревшие моторы или есть двигатели собственной разработки ?
Pol - да я вроде подобрал те марки машиин ,которые какраз сейчас продают . За амулета прошу прощения ,в торопях забыл его указать ,сейчас добавлю .