Череповец - Медвежьегорск
Отправлено 27 Июль 2011 - 11:57
1. Череповец - Тихвин - Петрозаводск - Медвежьегорск
2. Череповец - Кириллов - Вытегра - далее либо справа либо слева озера - Медвежьегорск.
Почитал интернет, везде мнения разные...
Отправлено 27 Июль 2011 - 13:28
Отправлено 27 Июль 2011 - 13:34
Через Петрозаводск немного дальше получается, но там и дорога лучше.
Отправлено 27 Июль 2011 - 13:35
Отправлено 27 Июль 2011 - 14:52
Отправлено 28 Июль 2011 - 14:15
Где фотка сделана?В мае проехал вокруг онежского озера: Че-Вытегра-Петрозаводск-Медвежьегорск-Пудож-Вытегра-Че.
Вывод: если в ПТЗ, то однозначно НЕ через Вытегру. А в медвежьегорск - через вытегру. Дорога не очень только около вытегры. а дальше вполне приличная трасса.
После Вытегры до ПТЗ какая дорога подробннее? До развилки Подпорожье-Вознесенье знаю, а дальше?
Знаю есть дорога Тихвин-Лодейное Поле, но не через Иссад, там короче? где лучше?
Отправлено 28 Июль 2011 - 14:21
по отзывам быстрее через Иссад получится...Где фотка сделана?
После Вытегры до ПТЗ какая дорога подробннее? До развилки Подпорожье-Вознесенье знаю, а дальше?
Знаю есть дорога Тихвин-Лодейное Поле, но не через Иссад, там короче? где лучше?
В общем завтра разведаю - думаю туда поеду через Тихвин, обратно через Вытегру.
Сообщение отредактировал DMikl: 28 Июль 2011 - 14:24
Отправлено 28 Июль 2011 - 14:25
не через Иссад - там 60 км грунтовкиЗнаю есть дорога Тихвин-Лодейное Поле, но не через Иссад, там короче? где лучше?
лучше через Иссад... вернее не доезжая Иссада, в Колчаново - поворот направо на Сясьстрой
Отправлено 28 Июль 2011 - 17:44
в прошлом году 2 колеса сломал и порог помял на девятке ужасная дорога
Отправлено 28 Июль 2011 - 18:19
Спасибо. А на этот вопрос кто ответит:не через Иссад - там 60 км грунтовки
лучше через Иссад... вернее не доезжая Иссада, в Колчаново - поворот направо на Сясьстрой
"После Вытегры до ПТЗ какая дорога подробннее? До развилки Подпорожье-Вознесенье знаю, а дальше?"
Надо на дорогу смотреть, в незнакомых местах. Ты точно по дороге ехал?Вытегра - Медвежьегорск
в прошлом году 2 колеса сломал и порог помял на девятке ужасная дорога
Отправлено 28 Июль 2011 - 20:32
До Вознесенья пыльная грунтовка с небольшим куском отличного асфальта посередине, в Вознесенье паром, дальше снова грунтовка... километров за 50 вроде (точно не помню ) до ПТЗ начинается асфальт не очень хорошего качества.Спасибо. А на этот вопрос кто ответит:
"После Вытегры до ПТЗ какая дорога подробннее? До развилки Подпорожье-Вознесенье знаю, а дальше?"
Где-то было сфоткано расписание парома, если надо - поищу и скину.
Отправлено 28 Июль 2011 - 21:54
кликни на фотку и там можно посмотреть место на картеГде фотка сделана?
Отправлено 28 Июль 2011 - 22:19
Асфальта там поболе - километров 80, но качество, да, не очень. Грунтовка в вытегорском районе и ленобласти действительно не очень, от границы Карелии поровней.километров за 50 вроде (точно не помню ) до ПТЗ начинается асфальт не очень хорошего качества.
Топикстартеру - касательно проезда от ПТЗ до Медгоры: на М-18 ведутся широкомасштабные ремонтные работы дорожного покрытия, участки довольно протяженные и их немало. Дорожники пропускают движение по одной полосе поочередно, машин скапливается порядком. Только проехал один участок, тут же утыкаешся в следующий. А ещё если выходной день будет - то можно реально много времени там простоять. Что отрадно, в Карелии очень мало гаишников, видел только на развязке у Медгоры. И нет стационарных постов, ну кроме ПТЗ :smile:
Отправлено 02 Август 2011 - 16:47
На скрине фрагмент OSM карты (туристическая сборка)
Дорожка-то есть (грейдер) но интересно какое у нее реальное состояние.
Отправлено 02 Август 2011 - 22:05
Отправлено 02 Август 2011 - 22:07
Неделю назад ехали, дорожка откровенно хреновая.А никто не в курсе, можно ли из Каргополя проехать в Кириллов покороче (минуя Пудож-Вытегру).
На скрине фрагмент OSM карты (туристическая сборка)
Дорожка-то есть (грейдер) но интересно какое у нее реальное состояние.
В сухую погоду можно проехать и на недоприводе, но после дождей - думается что только полный привод.
Если надо подробней (есть нюансы) - в личку.
Отправлено 02 Август 2011 - 22:50
Понял, спасибо. Значит не зря мне посоветовали возвращаться через Няндому по М8.Если надо подробней (есть нюансы) - в личку.
Отправлено 03 Август 2011 - 12:39
Сосед в прошлом году в Няндому ездил - туда по М8, обратно решил срезать - на карте то дорога есть, а на самом-то деле.... только направление. :smile: Хорошо, говорит, что на ШНиве был, да в багажнике Штиль лежал иначе бы каюк.Понял, спасибо. Значит не зря мне посоветовали возвращаться через Няндому по М8.
Сообщение отредактировал сержж: 03 Август 2011 - 12:42
Отправлено 07 Август 2011 - 07:13
Трасса на Мурманск - в нормальном состоянии, где-то латают, где-то идеальная. Пара участков - без асфальта )
Машин как ни странно не много.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных