Есть ли в череповце Геймдев?
Отправлено 10 Февраль 2011 - 00:53
И если вдруг есть желающие делать игры, может соберемся?
Есть проект, пока не финансируемый, есть арт, модели, другой контент, но пока самым ценным ресурсом являются программеры!
Отправлено 10 Февраль 2011 - 01:28
IMO, ответ очевиден.Всем привет, мне от интересно, есть ли у нас программеры делающие игры, или контры делающие игры?
Создай инфраструктуру (VCS site/Wiki) и приглашай интересующихся в готовую среду - шансов найти единомышленников будет больше.И если вдруг есть желающие делать игры, может соберемся?
Есть проект, пока не финансируемый, есть арт, модели, другой контент, но пока самым ценным ресурсом являются программеры!
Отправлено 10 Февраль 2011 - 02:18

Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:37
Создай инфраструктуру (VCS site/Wiki) и приглашай интересующихся в готовую среду - шансов найти единомышленников будет больше.
Все есть. trac+svn+ftp+google docs+google mail+forum+web-site
Более того есть как я и писал есть - арт, модели, есть базовый игровой прототип
не хочу афишировать проектом пока, поэтому линки не дам.
Но язык программирования там свой, скриптовый, но любой ООП программер освоит его без проблем.
Сообщение отредактировал nuser: 10 Февраль 2011 - 09:40
Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:35
Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:39
в смысле программеров найти в череповце не можете? Так вон интернет большой, там народу много, и сильно дешевле чем тут., но пока самым ценным ресурсом являются программеры!
Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:15
Ящитаю, что нужно не заманивать, а предлагать участие. Предлагать решать определённые задачи/блоки, а не искать сразу коллег "на полную ставку".Все есть. trac+svn+ftp+google docs+google mail+forum+web-site
Но язык программирования там свой, скриптовый, но любой ООП программер освоит его без проблем.
В текущем варианте слишком много времени/препятствий для вхождения в проект. Но это уже твоя проблема.
В качестве полянок, где пасутся заинтересованные тела могу посоветовать зайти и в irc (руснет, фринод)
Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:57
Но в последнее время все руки не доходят работа учеба =)
Есть еще +3 человека которые юзаю ГМ, мои знакомые =)
Сообщение отредактировал Sanek7: 15 Февраль 2011 - 16:58
Отправлено 16 Февраль 2011 - 19:28
Отправлено 16 Февраль 2011 - 19:48
Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:58
А что ты хотел написать ММО РПГ какое нить убицу WOW =)я бы конечно не хотел кого то оскорбить, но ГМ - это говномейкер)) это не серьезно.. вот было бы мне лет 14 или 15 я бы наверно с него и начал изучать геймдев.. но не более
Если ГМом серьезно заниматься можно делать отличные игры, но если 3д то уже надо что нить другое искать.
Так же и я сейчас могу обосрать твой проект, т.к. тоже ничего не знаю о нем
Как же ты хочешь набрать прогерров если инфу про свой проект даже не даешь они должны слепо браться за дело не зная что к чему, как и зачем?=)Все есть. trac+svn+ftp+google docs+google mail+forum+web-site
Отправлено 18 Февраль 2011 - 14:10
Да нее, я не обсираю, я просто отозвался о ГМ как о "некоей проге для игроделанья", я ж написал, это не серьезно и я воспринимаю ГМ как обучалку для школоты а не как что то на чем можно сделать что то действительно привлекательноеТак же и я сейчас могу обосрать твой проект, т.к. тоже ничего не знаю о нем
не хочу тут им офишировать по некоторым причинам, просто поинтересовался о спросе. иметь членов комманды в своем городе, с кем можно встретиться за кружечкой пивка и разрулить все вопросы - было бы очень полезно, что к сожалению не возможно с интернет-коммандой.Как же ты хочешь набрать прогерров если инфу про свой проект даже не даешь они должны слепо браться за дело не зная что к чему, как и зачем?=)
з.ы. ну на убийц "ММО РПГ какое нить убицу WOW" мы не претендуем даже, но хотя убийца кое кого жанра точно получится если закончим проект таким как мы его задумали, и соответственно если вообще закончим...
Сообщение отредактировал nuser: 18 Февраль 2011 - 14:12
Отправлено 18 Февраль 2011 - 15:00
Ну ты видишь какой спрос=)))Да нее, я не обсираю, я просто отозвался о ГМ как о "некоей проге для игроделанья", я ж написал, это не серьезно и я воспринимаю ГМ как обучалку для школоты а не как что то на чем можно сделать что то действительно привлекательное
не хочу тут им офишировать по некоторым причинам, просто поинтересовался о спросе. иметь членов комманды в своем городе, с кем можно встретиться за кружечкой пивка и разрулить все вопросы - было бы очень полезно, что к сожалению не возможно с интернет-коммандой.
з.ы. ну на убийц "ММО РПГ какое нить убицу WOW" мы не претендуем даже, но хотя убийца кое кого жанра точно получится если закончим проект таким как мы его задумали, и соответственно если вообще закончим...
Кстати если иметь хорошего дизайнера и художника то можно в ГМе сделать очень привлекательную игру главное для всей красоты геймплей придумать хороший =)
Отправлено 18 Февраль 2011 - 15:58
ОК!я ж написал, это не серьезно и я воспринимаю ГМ как обучалку для школоты а не как что то на чем можно сделать что то действительно привлекательное
Отправлено 20 Февраль 2011 - 20:02
P.S. Забыл дописать. Исторически такие команды пишут танчики.
Сообщение отредактировал iknever: 20 Февраль 2011 - 20:08
Отправлено 20 Февраль 2011 - 20:36
Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:16
Да, ПлейРикс. За бугром более известны благодаря фишдому.вологодские это те, что сделали "Именем короля"?
Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:19
или fallout online)P.S. Забыл дописать. Исторически такие команды пишут танчики.
когда баловался написанием примитивных игр типа тетрисов или аркад но не думаю что такие навыки здесь уместны)
Отправлено 23 Февраль 2011 - 14:46
Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:59
в точку! ты телепат?По описалову пахнет анрыл скриптом. Подбор средст управления вполне серьезный, что радует. Давайте, может сделаете приличную игровую контору.

програмеров УДК среди русских капец как мало, а те что существуют... "каждый делает свою игру"
нужен! примеры работ есть?Саунд-дизайн если нужен будет для проекта - в личку.
у нас все nextgen.. двиг, арт, модели, все nextgen, музыку и саунд надо такую же соответственно... (даже геймплей в некотором роде nextgen, хотя по сути геймплей из 90х, просто умерший жанр, который начинает воскрешаться....)
Сообщение отредактировал nuser: 28 Февраль 2011 - 00:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных