Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Газ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 851

Опрос: Внутриквартирное газовое оборудование (61 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Disko Inferno

Disko Inferno
  • ктулху

  • Пользователи
  • 719 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 19:33

Вообщем , хотим купить газовую плиту. Но - появилась дилемма - какую купить : полностью газовую, типа как Gorenje GI 438 W или комбинированную- газовая варочная поверхность и электродуховка Electrolux EKK 513504 X.
Ну про газовую понятно , а вот у кого есть с электродуховкой плиты - подскажите как пекут духовки , и сильно-ли много они потребляют энергии ? Духовкой пользуемся примерно 2 раза в неделю (рыбу или мясо готовим , время готовки примерно 1 час).
Кто что подскажет ?

#2 Totoshka

Totoshka
  • это что за покемон? оО

  • Модераторы
  • 6 957 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 19:38

у нас дома так. варочная поверхность газовая, духовка электическая все Ariston. сам не готовлю, но по словам мамы, электическая печет лучше и равномернее, тк у нее прогревается и верх и низ в отличии от газовой, у которой только низ грелся. еще баская штука гриль и конвекция - офигенно с этими девайсами получается :)

#3 Vanashi

Vanashi
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 3 141 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 20:35

+1 духовку лучше электрическую... газовым до них ещё далеко...

#4 Disko Inferno

Disko Inferno
  • ктулху

  • Пользователи
  • 719 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 20:47

Тоже как-бы склоняюсь к этому , ктому-же по-режимам там побогаче :
Режимы: верхний + нижний нагрев, нижний нагрев,
конвекция+верхний+нижний нагрев, конвекция, гриль,
турбо-гриль ,пицца, размораживание
Мкроволновку придётся тогда убирать за ненадобностью.
А тогда ещё вопрос - Цвет нерж. сталь. Это на ней все пятна будут видны, ?

#5 Князь

Князь
  • R.P.C

  • Пользователи
  • 1 941 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 20:59

много они потребляют энергии ?


Мой совет, тяни сразу кабель со щитка новый 3*2.5(квадр.мм) NYM-J
у меня жрет не мало 2.8 кВт Фирма Bompany.

#6 Disko Inferno

Disko Inferno
  • ктулху

  • Пользователи
  • 719 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:12

Унас новый дом , дык там вроде всё по-уму уже сделано.

#7 Pelmeshik

Pelmeshik
  • ...

  • Пользователи
  • 5 866 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:13

Мой совет, тяни сразу кабель со щитка новый 3*2.5(квадр.мм) NYM-J
у меня жрет не мало 2.8 кВт Фирма Bompany.

да и сам щиток надо поменять с 16А на чо нить побольше и с УЗО =)

#8 Князь

Князь
  • R.P.C

  • Пользователи
  • 1 941 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:32

А смысл?Тебе автомата на 16А для 3кВт не хватит что ли?Да за глаза.


ты прав) за глаза)
2800 / 220= 12.3 А

Я в своей пока еще не делал пирогов,но сказали что электрические лучше чем газовые.=)у знакомых стоит такая же ,говорят что хорошо получается.

#9 Pelmeshik

Pelmeshik
  • ...

  • Пользователи
  • 5 866 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:35

а чо на кухне кроме духовки ниче не работает?
включите микроволновку духовку и чайник

пока пирожки пекутся в духовке 2,8 Квт и чайничек не свкипятить

Сообщение отредактировал Pelmeshik: 25 Апрель 2009 - 21:41


#10 Disko Inferno

Disko Inferno
  • ктулху

  • Пользователи
  • 719 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:38

Дак тянуть, или ненадо ??? Унас в щитке , впринципе , отдельные автоматы на свет и розетки на каждую квартиру ( на розетках их 2 или 3 штуки автоматов , как я понимаю есть разделение - комнаты и кухня-ванная)
Князь , а по-щётчику неособо много теперь набегает , незамечал ?

Сообщение отредактировал Disko Inferno: 25 Апрель 2009 - 21:39


#11 Pelmeshik

Pelmeshik
  • ...

  • Пользователи
  • 5 866 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:49

dell

Сообщение отредактировал Pelmeshik: 25 Апрель 2009 - 21:58


#12 Disko Inferno

Disko Inferno
  • ктулху

  • Пользователи
  • 719 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:50

Нет, чайник - на газу. Только вот холодильник ещё. Проводка медная, 2.5 квадрата

#13 Pelmeshik

Pelmeshik
  • ...

  • Пользователи
  • 5 866 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:51

Ага,машину стиральную еще заодно в нагрузку включим.У многих она на кухне стоит.А также телевизер,чтоб нескучно было.Чо там еще можно сразу нагрузить?:)))С одного автомата всю кухню что ли питать?
Хотя,по твоей логике можно на 100А автомат вонзить,если что,то можно и сварочник подключить будет:))))хыыыы

ну допустим в духовке пирожки готовяться 2,8 квт и чайку бы согреть к этим пирожка 2,2 кт в сумме 5 квт нагрузка

телик не киловат жрет его можно опустить =)))

#14 Pelmeshik

Pelmeshik
  • ...

  • Пользователи
  • 5 866 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:52

если чайник на газу, и на автомате не будет больше нагрузки кроме духовки, то оставляй все как есть ...

автомат с УЗО стоит то копейки XDD рублей 600 а спору то....

Сообщение отредактировал Pelmeshik: 25 Апрель 2009 - 21:54


#15 Disko Inferno

Disko Inferno
  • ктулху

  • Пользователи
  • 719 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:54

Тогда может просто в жкх спросить, - можно или нет ? Хотя, по-сути ведь стирмашина и холодильник ненамного больше потребляют, а духовку часто и долго эксплуатировать я небуду

#16 Pelmeshik

Pelmeshik
  • ...

  • Пользователи
  • 5 866 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 22:02

а холодильниу мелочь вроде бы потребляет !!!
~0.9-1.0 кВтч в сутки

РУСТАВЕЛИ

где это виданно что бы в одно помещение 2 автомата питали? xD

#17 Князь

Князь
  • R.P.C

  • Пользователи
  • 1 941 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 22:02

Нет, чайник - на газу. Только вот холодильник ещё. Проводка медная, 2.5 квадрата



Если проводка 2.5 квадрата и медь ,то это хорошо. Я просто дал совет, чтобы тебе печь пироги и быть спокойным за контакты в коробках,если где ослабнет,то пойдет сразу нагрев, нафиг он? насчет счетчика я думаю 3 квт в 1 час ))))я еще не пользовался)))
но духовка ведь не все время жрет 3 квт? так что сам увидишь.

#18 Disko Inferno

Disko Inferno
  • ктулху

  • Пользователи
  • 719 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 22:02

Она ( машина стиральная)и стоит отдельно, в ванной комнате. Я не про это , просто к слову о потреблении энергии
Точно , не всё время; если на полном нагреве плита будет потреблять :Макс. потребляемая мощность 1960 Вт
И холодильник - тоже около киловата\час в сутки.

Сообщение отредактировал Disko Inferno: 25 Апрель 2009 - 22:06


#19 Pelmeshik

Pelmeshik
  • ...

  • Пользователи
  • 5 866 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 22:11

Холодильник реально копейки потребляет.
Когда в помещении нагрузка большая,то здесь нет ничего удивительного.

это когда нагрузка за 6-7 квт???

#20 Disko Inferno

Disko Inferno
  • ктулху

  • Пользователи
  • 719 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 22:11

Класс энергопотребления A
Стандартный нагрев 0.87 кВтч
Нагрев с конвекцией 0.79 кВтч
Выходит меньше киловата, если по-отдельности. Думаю нормально, прокатит.
А вообще - кто сталкивался с продукцией электролюкс ?
З.Ы. такую хотю
http://cher.mvideo.r...cts/293064.html

Сообщение отредактировал Disko Inferno: 25 Апрель 2009 - 22:12



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных