Перейти к содержимому


Фотография

просьба помочь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Capricorn

Capricorn
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 633 Cообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 13:18

Помогите пожалуйста с проблемой. Дома локальная сеть от билайн через роутер TRENDnet TEW-432BRP. Перестало заходить на сайт beeline.ru и lk.beeline.ru позвонил провайдеру, сказали поменялись атрибуты сети, спросили какие у меня 10.16.0.0 255.240.0.0 10.26.221.254, затем попросили в роутере прописать новые 10.0.0.0 255.0.0.0 10.26.221.254 и удалить старые. Старые удалил а новые не прописываются в роутере, выдает такую ошибку Invalid Gateway address! It should be set within lan subnet и старые после удаления тоже не прописываются. Попросили подсоединить напрямуе без роутера и прописать в командной строке route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.26.221.254 все прописалось, локальные ресурсы заработали и на сайт beeline и в личный кабинет заходит. Помогите сделать чтобы это все работало через роутер. Очень большая просьба

0. В WAN должен быть выбран тип подключения Russian PPTP (или Russian L2TP - у кого что настроено).
1. Прописывать маршрут на роутере для интерфейса WAN_Physical
2. Gateway address (адрес шлюза) - первые 3 октета вашего IP (a.b.c) + .254 (a.b.c.254). Правильно только для статических настроек.

#22 UcaeB

UcaeB
  • Начинающий

  • Пользователи
  • 47 Cообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 09:30

0. В WAN должен быть выбран тип подключения Russian PPTP (или Russian L2TP - у кого что настроено).
1. Прописывать маршрут на роутере для интерфейса WAN_Physical
2. Gateway address (адрес шлюза) - первые 3 октета вашего IP (a.b.c) + .254 (a.b.c.254). Правильно только для статических настроек.

Большое спасибо за помощь, все заработало, еще раз боьшое спсибо!!!

#23 Kinder

Kinder
  • Активный Форумщик

  • Пользователи
  • 616 Cообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 22:49

Проблема: работает инет не работает сеть.
Подскажите какой маршрут добавить.

C:\Documents and Settings\PC_HOME>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...90 e6 ba bc 14 07 ...... Realtek PCIe GBE Family Controller - ╠шэшяюЁЄ яы
рэшЁют∙шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 10.27.3.254 10.27.3.186 20
10.27.3.0 255.255.255.0 10.27.3.186 10.27.3.186 20
10.27.3.186 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
10.255.255.255 255.255.255.255 10.27.3.186 10.27.3.186 20
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
224.0.0.0 240.0.0.0 10.27.3.186 10.27.3.186 20
255.255.255.255 255.255.255.255 10.27.3.186 10.27.3.186 1
Основной шлюз: 10.27.3.254
===========================================================================
Постоянные маршруты:
Отсутствует

C:\Documents and Settings\PC_HOME>

#24 Kinder

Kinder
  • Активный Форумщик

  • Пользователи
  • 616 Cообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 17:10

Постоянный ! прописать в командной строке route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.27.3.254

Спасибо!

#25 aiMb0T

aiMb0T
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 272 Cообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:50

а как щас локадку настраивать на билайне?? монтажники настраивают только инет. и вообще не знаю как настроить сеть. и никаких настроек не дают(((

#26 Morgoth

Morgoth
  • Suum cuique

  • Пользователи
  • 1 059 Cообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 15:34

А как раньше настраивали?

#27 gonz

gonz
  • Активист

  • Пользователи
  • 403 Cообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:11

а про сеть авангарда можно поподробнее?

#28 buchacho

buchacho
  • Активист

  • Пользователи
  • 394 Cообщений

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 23:29

Помогите пожалуйста с проблемой. Дома локальная сеть от билайн через роутер TRENDnet TEW-432BRP. Перестало заходить на сайт beeline.ru и lk.beeline.ru позвонил провайдеру, сказали поменялись атрибуты сети, спросили какие у меня 10.16.0.0 255.240.0.0 10.26.221.254, затем попросили в роутере прописать новые 10.0.0.0 255.0.0.0 10.26.221.254 и удалить старые. Старые удалил а новые не прописываются в роутере, выдает такую ошибку Invalid Gateway address! It should be set within lan subnet и старые после удаления тоже не прописываются. Попросили подсоединить напрямуе без роутера и прописать в командной строке route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.26.221.254 все прописалось, локальные ресурсы заработали и на сайт beeline и в личный кабинет заходит. Помогите сделать чтобы это все работало через роутер. Очень большая просьба

нужно было редактировать а не удалять, тебе в настройках роутера нужно получать ип динамически а на компе прописать ип внутренней сети и шлюз внутренний адрес роутера + днс сервера. Маршрут не удалять

#29 CHER

CHER
  • Активный Форумщик

  • Пользователи
  • 527 Cообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 15:59

IP адреса раздаются автоматически, ставь пиринг и все должно работать.


кстати по поводу этих динамических адресов.
Имеется локальная сеть с динамически получаемым адресом (в ТП сказали что на 2 недели выдается, система пишет, что на неделю) и интернет от авангарда.Когда все было в статике - работало на ура, как только перевели в динамику - либо локалка без пиринга и инет без поддержки http либо пользоваться какой-то одной сетью. Система win7.
Попытки переписать динамические настройки в статический адрес (с добавлением маршрутов) успеха не принесли.
Хотелось бы узнать как-же правильно настроить такую связку в данных условиях

#30 hobotbobot

hobotbobot
  • Участник

  • Пользователи
  • 205 Cообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:56

help me! :huh:
недавно пропал инет, в свойствах сетевой карты было "не корректные настройки", выставил всё на автом, сеть появилась, IP теперь у меня совсем другие, шлюз другой, маска сети и то поменялась. Инет работает, а сетевые ресурсы не доступны. на форум только через инет зайти можно, пиринг не работает. Маршруты прописаны, всё пингуется, трассировка правильно проходит, что делать?

#31 hobotbobot

hobotbobot
  • Участник

  • Пользователи
  • 205 Cообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:42

help me! :huh:
недавно пропал инет, в свойствах сетевой карты было "не корректные настройки", выставил всё на автом, сеть появилась, IP теперь у меня совсем другие, шлюз другой, маска сети и то поменялась. Инет работает, а сетевые ресурсы не доступны. на форум только через инет зайти можно, пиринг не работает. Маршруты прописаны, всё пингуется, трассировка правильно проходит, что делать?

никто не сталкивался?

пробовал прописывать маршруты, трассировка проходит правильно, пинг есть, а локальные ресурсы не работают, даже без подключения инета, кабель напрямую в комп - толку нет, винду переставлял...

раньше были IP 10.26.1.46 и шлюз 10.26.1.254 которые мне выдали при подключении, теперь автоматом получаю 10.15.96.* и шлюз 10.15.96.1, оборудование поменяли???

#32 BigSexy

BigSexy
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 278 Cообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 13:41

никто не сталкивался?

пробовал прописывать маршруты, трассировка проходит правильно, пинг есть, а локальные ресурсы не работают, даже без подключения инета, кабель напрямую в комп - толку нет, винду переставлял...

раньше были IP 10.26.1.46 и шлюз 10.26.1.254 которые мне выдали при подключении, теперь автоматом получаю 10.15.96.* и шлюз 10.15.96.1, оборудование поменяли???

Позвони в службу поддержки, видимо у тебя идет автоматическая раздача адресов. Таким образом тебе нада удалить старые настройки и маршрут. Попробуй потом напишешь заработало или нет.

#33 hobotbobot

hobotbobot
  • Участник

  • Пользователи
  • 205 Cообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 16:51

Позвони в службу поддержки, видимо у тебя идет автоматическая раздача адресов. Таким образом тебе нада удалить старые настройки и маршрут. Попробуй потом напишешь заработало или нет.

в техподдержке кроме "лечите от вирусов" ничего не советовали

#34 BigSexy

BigSexy
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 278 Cообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 17:22

в техподдержке кроме "лечите от вирусов" ничего не советовали

Если действительно настройки не менялись то лечи. И нада то было спросить по DHCP раздача идет или нет, фиксированные IP %username% , номер договора или нет.

#35 Capricorn

Capricorn
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 633 Cообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 17:52

никто не сталкивался?

пробовал прописывать маршруты, трассировка проходит правильно, пинг есть, а локальные ресурсы не работают, даже без подключения инета, кабель напрямую в комп - толку нет, винду переставлял...

раньше были IP 10.26.1.46 и шлюз 10.26.1.254 которые мне выдали при подключении, теперь автоматом получаю 10.15.96.* и шлюз 10.15.96.1, оборудование поменяли???

Судя по IP адресам у вас теперь и вправду должны быть автоматические настройки (шлюз 10.x.y.1 и ещё некоторые признаки "нового" сегмента сети).

#36 hobotbobot

hobotbobot
  • Участник

  • Пользователи
  • 205 Cообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 20:27

Если действительно настройки не менялись то лечи. И нада то было спросить по DHCP раздача идет или нет, фиксированные IP %username% , номер договора или нет.

Лечил, потом вообще винт форматнул и винду по новой ставил, ХР и 7 пробовал...

Судя по IP адресам у вас теперь и вправду должны быть автоматические настройки (шлюз 10.x.y.1 и ещё некоторые признаки "нового" сегмента сети).

Да, все сетевые настройки теперь автоматом, IP адрес, шлюз, маска сети и еще автоматом маршруты прописываются по DHCP, пингуются локальные ресурсы, трассировка проходит правильно через локальный шлюз, но самого доступа нет.

#37 BigSexy

BigSexy
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 278 Cообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:31

вы удалили старые настройки? проверьте правильность настройки VPN соединения. Пингуется ли vpn сервер, правильные ли атрибуты доступа?

Сообщение отредактировал BigSexy: 20 Декабрь 2010 - 23:33


#38 Urchin

Urchin
  • о_0

  • Пользователи
  • 755 Cообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 08:42

вы удалили старые настройки? проверьте правильность настройки VPN соединения. Пингуется ли vpn сервер, правильные ли атрибуты доступа?

Я понял интернет у него и так есть. Локальные ресурсы не работают, всё пингуется, трэйсроутится правильно. но ничего не работает. У меня такая же ситуация. На форум приходится выходить прописав в хостах его внешний IP

#39 Capricorn

Capricorn
  • Заслуженный Форумщик

  • Пользователи
  • 1 633 Cообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:33

Могли снова со списками доступа на оборудовании намудрить.

#40 ProFit

ProFit
  • Deep sight

  • Пользователи
  • 2 301 Cообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:09

Могли снова со списками доступа на оборудовании намудрить.



Наверняка это и есть. С ужасом думаю, что же будет, когда оптику допротянут по нашему району ( работы уже близки к завершению ). По идее, по DHCP все настройки, в т.ч. для доступа в локалку должны автоматом выдаваться.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных