Домашний интернет от Билайн.
Отправлено 13 Август 2009 - 07:11
Отправлено 13 Август 2009 - 20:07
Странно. Кажется во всем городе есть домашние телефоны за редким исключением.Вывод? Всё в наших руках, точнее ногах. Пока народ ждет у моря погоды, сидит в надеждах на Билайне, ничего не будет. Надо массово сваливать всем у кого есть возможность.
СЗТ еще в прошлом году модемы раздавал бесплатно, лишь бы подключались.

Мне недавно пришлось забрать у них ноутбук, чтобы получить 1000 кбит/сек за 500 руб/мес - без лимита трафика !!!
Сегодня для эксперимента подключился к Билайну. Тариф: "скоростной 300 мБ"
Абонентская плата (в месяц): 400руб.
Скорость доступа к интернету: до 100Мбит
Первый тест показал, что реальная скорость около 300-400 кбит/сек
Тот же самый тест при ADSL-подключения показал более 1000 кбит/сек
Явный проигрыш перед СЗТ.
Отправлено 13 Август 2009 - 21:22
СЗТ монополист и страшно тупит с наличием свободных портов. Кроме того у СЗТ явный сговор с одним из телефонных операторов и в ряде районов города он вообще не оказывает услуги местной телефонной связи.Странно. Кажется во всем городе есть домашние телефоны за редким исключением.
СЗТ еще в прошлом году модемы раздавал бесплатно, лишь бы подключались.
Отправлено 14 Август 2009 - 18:59

Отправлено 14 Август 2009 - 23:35
Кажися, вы городом ошиблись. Кажися...А вот и тарифы от Билайна:

Отправлено 15 Август 2009 - 21:56
Отправлено 22 Август 2009 - 11:32
Точно. А еще отображение картинок отключить. И некоторые сайты (особенно ММ) будут выглядеть как занимательная головоломка: несколько хаотически разбросанных текстовых строчек, не имеющих смысла без основного контента, и замысловатая навигация или ее полное отсутствие. Или Вы действительно считаете, что сейчас разработчики сайтов должны заботиться о тех несчастных, у которых до сих пор модемный доступ на 14400бит/сек и кто считает каждый байт трафика?Панель управления - Свойства обозревателя - вкладка "Программы" - кнопка "Надстройки" - Shockwave Flash Object - "Отключить".

И по поводу Вашего совета. Как показывают опросы, сейчас все большее число пользователей уходят от IE. Так что такой конкретный совет будет бесполезен почти для половины юзеров.
Отправлено 22 Август 2009 - 14:07
Обозревателем IE не пользуюсь много лет. Вначале выбор был FireFox,первые версии1.5. Потом Опера. Обычно выключаю всё, что можно отключить. У Оперы меньше всего при таком режиме искажаются тексты на страницы и есть удобная опция "По ширине экрана". То есть, чтобы там не накрутил в настройках, она всё размещает в пределах экрана, тогда горизонтальной прокруткой не надо пользоваться. И у Оперы "ближе" настройка "включить-отключить" картинки. Плюс можно оперативно настроить вид и разрешения для каждой страницы(адреса) интернета. Ролики с Ютуба легко забираются из кэша Оперы.Точно. А еще отображение картинок отключить. И некоторые сайты (особенно ММ) будут выглядеть как занимательная головоломка: несколько хаотически разбросанных текстовых строчек, не имеющих смысла без основного контента, и замысловатая навигация или ее полное отсутствие. Или Вы действительно считаете, что сейчас разработчики сайтов должны заботиться о тех несчастных, у которых до сих пор модемный доступ на 14400бит/сек и кто считает каждый байт трафика?
![]()
И по поводу Вашего совета. Как показывают опросы, сейчас все большее число пользователей уходят от IE. Так что такой конкретный совет будет бесполезен почти для половины юзеров.
Скорость 14400 бит/сек мне как-то непонятна

Первое подключение к ADSL было на 8000000 бит/сек входящая

Страницы открывались быстрее, чем с локального диска!
Недавно звонил другу в Германию. У него 6 Мбит/сек входящая

Кстати, СЗТ использует такую фишку, типа сжатие трафика. Некоторые американские сервера, предоставляющие тесты на скорость, сообщают об этом. Клиент видит 1000 кбит/сек, а на самом деле, при открытии страниц, реальная скорость гораздо ниже.
Отправлено 23 Август 2009 - 11:36
Все равно совет. :-) Дваай еще опрос проведем, кто каким браузером пользуется :biggrin: . Щас интернетом пользуются все кому не лень, а элементарных знаний не хватает. У меня, кстати 3 браузера, но большинство все же пользуются Ослом, так что совет общий.Точно. А еще отображение картинок отключить. И некоторые сайты (особенно ММ) будут выглядеть как занимательная головоломка: несколько хаотически разбросанных текстовых строчек, не имеющих смысла без основного контента, и замысловатая навигация или ее полное отсутствие. Или Вы действительно считаете, что сейчас разработчики сайтов должны заботиться о тех несчастных, у которых до сих пор модемный доступ на 14400бит/сек и кто считает каждый байт трафика?
![]()
Отправлено 23 Август 2009 - 14:29
Я не пользуюсь IE. А что Вы подразумеваете под "Ослом"? Для меня так это из клиентов p2p сетей. Если Вы имеете ввиду eMule, то Вам не сюда. Если нет - то просветите какой браузер "осликом" величают.Все равно совет. :-) Дваай еще опрос проведем, кто каким браузером пользуется :biggrin: . Щас интернетом пользуются все кому не лень, а элементарных знаний не хватает. У меня, кстати 3 браузера, но большинство все же пользуются Ослом, так что совет общий.
Отправлено 23 Август 2009 - 15:54
у меня на данный момент MyIE - на основе движка IE. (комп старый, памяти мало). Все настройки - от IE, ну и многовкладочность имеется. А IE давно прозвали Ослом. Точно не знаю, почему именно так,но предполагаю, что ряду причин: медленный (относительно, особенно последние версии), ну и "ИЕ" звучит почти как "ИА". :biggrin:Я не пользуюсь IE. А что Вы подразумеваете под "Ослом"? Для меня так это из клиентов p2p сетей. Если Вы имеете ввиду eMule, то Вам не сюда. Если нет - то просветите какой браузер "осликом" величают.
"Лиса", "Осел", - наверное,еще какие клички у браузеров имеются?.. :biggrin:
Отправлено 23 Август 2009 - 17:07
Может быть, может быть... Но впервые об этом слышу. А по поводу медлительности последних версий - это не есть правда. Они стали гораздо шустрее предыдущих. Но не стали менее дерьмовыми. Как и и их движок, впрочем :wink:А IE давно прозвали Ослом. Точно не знаю, почему именно так,но предполагаю, что ряду причин: медленный (относительно, особенно последние версии), ну и "ИЕ" звучит почти как "ИА". :biggrin:
Отправлено 23 Август 2009 - 17:19
Вы не поняли. На некоторых сайтах напрочь отсутствует текстовая навигация. Ее просто НЕТ! И если у Вас не отображается графика - то Вы вообще ничего осмысленного на этой странице не увидите.Обозревателем IE не пользуюсь много лет. Вначале выбор был FireFox,первые версии1.5. Потом Опера. Обычно выключаю всё, что можно отключить. У Оперы меньше всего при таком режиме искажаются тексты на страницы и есть удобная опция "По ширине экрана".
Это от молодостиСкорость 14400 бит/сек мне как-то непонятна
)

Ну точно. В то время, когда у меня был диалап на 14400 - у Вас был доступ, в лучшем случае, к маминой сиське. Не обижайтесь, пожалуйста. Все мы через это прошли. Это просто как критерий возраста.Первое подключение к ADSL было на 8000000 бит/сек входящая
(аппаратная)
Отправлено 25 Август 2009 - 20:39
не люблю ADSL :biggrin:
Отправлено 28 Август 2009 - 09:37

Отправлено 28 Август 2009 - 09:49
Ладно, не будем меряться, чем там оно называется.Вы не поняли. На некоторых сайтах напрочь отсутствует текстовая навигация. Ее просто НЕТ! И если у Вас не отображается графика - то Вы вообще ничего осмысленного на этой странице не увидите.
Это от молодостиВы, видимо, не пользовались модемным доступом в начале 90-х.
Ну точно. В то время, когда у меня был диалап на 14400 - у Вас был доступ, в лучшем случае, к маминой сиське. Не обижайтесь, пожалуйста. Все мы через это прошли. Это просто как критерий возраста.
Скромность, конечно, украшет человека.
Тем не менее, хочу сообщить, что уже где-то в 92-93 году я устанавливал системы "Банк-клиент" на базе комутируемого соединения. :biggrin:
Отправлено 28 Август 2009 - 16:44
Тем не менее... В 92-ом линк на 8000000 бит/сек? По АДСЛ? В Череповце? И именно по АДСЛ? Ничего не путаете? Это же был Ваш первый в жизни линк. Если Вам верить. Я сам в те времена тут не жил. Но, если верить местному форуму, то и 64к за 2000р - это была почти сказка. А Вы тут БАЦ - и 8м! Да еще в те года! Да по АДСЛ :laugh:Тем не менее, хочу сообщить, что уже где-то в 92-93 году я устанавливал системы "Банк-клиент" на базе комутируемого соединения. :biggrin:
Обсчитались нулями и буквами?

Отправлено 31 Август 2009 - 09:03
а с каких пор коммутироемое соединение стало ADSL?Тем не менее... В 92-ом линк на 8000000 бит/сек? По АДСЛ? В Череповце? И именно по АДСЛ? Ничего не путаете? Это же был Ваш первый в жизни линк. Если Вам верить. Я сам в те времена тут не жил. Но, если верить местному форуму, то и 64к за 2000р - это была почти сказка. А Вы тут БАЦ - и 8м! Да еще в те года! Да по АДСЛ :laugh:
Обсчитались нулями и буквами?
здаётся мне это как раз модемное по тлф линии, с такими специфическими-ностальгирующими звуками!
а с ноликима да беда, наверно 8к имелось в виду.
Сообщение отредактировал AlekseyM: 31 Август 2009 - 09:04
Отправлено 31 Август 2009 - 09:55
Отправлено 31 Август 2009 - 14:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных