Президент США традиционно присягает на Библии. Однако даже президент этой несколько социально отсталой страны не пытается обосновывать новые законопроекты доводами из оной книжки.
Паскаль жил много-много лет назад. Паскаль не привлекал в своих построениях никакой библейской дури.
Ну а религиозное отупление жителей Рашки очевидно. В вашем лице тоже.
?? что "всё"?
однажды у дельфийского оракула спросили, имеется ли человек более мудрый, чем Сократ, и оракул ответил, что не имеется. Сократ заявляет, что он был в полном недоумении, поскольку вовсе не признавал себя мудрым, хотя бог не может лгать. Поэтому он отправился к людям, считавшимся мудрыми, чтобы посмотреть, не может ли он убедить бога в его ошибке. Прежде всего Сократ отправился к одному государственному деятелю, который “...кажется мудрым многим другим, а в особенности себе самому...” Сократ скоро обнаружил, что этот человек не был мудрым, и вежливо, но твердо объяснил ему это. “Все это возбудило в этом человеке... ко мне ненависть”. После этого Сократ обратился к поэтам, и попросил их объяснить ему отдельные места в их произведениях, но они не были в состоянии это сделать. “Таким образом узнал я ... что то, что они сочиняют, не мудростью сочиняют они,а благодаря какой-то прирожденной способности, в состоянии вдохновения...” Затем Сократ пошел к ремесленникам, но они также разочаровали его. В процессе этого занятия, говорит он, у него появилось много опасных врагов. Наконец он пришел к выводу, что “мудрым оказывается бог и прорицанием своим он указывает на то, что человеческая мудрость дешево стоит, ничего не стоит. И, кажется, он не имеет в виду тут Сократа, а только воспользовался моим именем примера ради, все равно как если бы он сказал:
“О люди, тот из вас мудрее, кто, подобно Сократу, познал, что он поистине ничего не стоит в смысле мудрости”. Это занятие, состоявшее в том, чтобы изобличать людей, претендующих на мудрость, отнимало у Сократа все его время и способствовало его крайней бедности, но он считал своим долгом подтвердить слова оракула.
Опять же от Сократа:
его знаменитый постулат :
”Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие не знают даже этого”Ваша уверенность в собственной правоте и силе своих аргументов для меня лишь показатель, насколько вы далеки от мудрости в понимании Сократа. Да фик с ним - он тоже жил давно, поэтому для вас не авторитет. А на счёт того, что вам нечего терять отвечу: не гневи Бога, а то ведь он может и обратить своё внимание на дразнящего его и лихо субъекта.