Хм...достаем попкорн.
Поздно достал. У китайцев больше нет нерегистрируемых почтовых отправлений. У ойропейцев остались, но оттуда заказывают крохи.
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 16:47
Хм...достаем попкорн.
Поздно достал. У китайцев больше нет нерегистрируемых почтовых отправлений. У ойропейцев остались, но оттуда заказывают крохи.
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 15:40
Тема про внутреннюю почту.
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 20:06
Хоть бы почитал сначала, то что сам процитировал:
Роскомнадзор запретил ФГУП «Почта России» требовать от граждан указывать паспортные данные при получении отправлений из зарубежных интернет-магазинов - сообщает интернет издание Hi-tech mail со ссылкой на Известия.
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 20:10
Хоть бы почитал сначала, то что сам процитировал.
Темка про паспортные данные в извещении при получении посылки)
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 22:36
Вот этот "алгоритм" поможет операционистке "почты россии" найти посылку по фамилии получателя, если та "брыкается":
(публично выложил один хороший человек)
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 23:56
"Ъ": AliExpress начнет доставлять заказы в Россию в срок до 10 дней/
Сокращения сроков доставки следует ожидать уже с 11 ноября, отмечает издание/
МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Китайский интернет-ретейлер AliExpress (входит в Alibaba Group и работает за пределами китайского рынка) планирует сократить максимальный срок доставки товаров в Россию с 45 до 10 дней благодаря реорганизации схемы доставки. Об этом со ссылкой на компанию сообщает во вторник газета "Коммерсантъ".
Собираться все заказы теперь будут не продавцами, а сотрудниками компании на складах в Китае, отправкой посылок будет заниматься непосредственно AliExpress. Такую схему агрегации товаров ретейлер решил применять после запуска в России также входящей в Alibaba Group торговой площадки Tmall, осуществляющей поставки со складов российских партнеров Alibaba.
Сокращению сроков будет способствовать и запуск чартерной программы, ускоренную доставку AliExpress будет контролировать через собственную логистическую компанию Cainiao и партнеров в России. Доставлять товары будут на самолетах "Почты России" Ту-204-100С. Как сообщили "Коммерсанту" в "Почте России", в преддверии высокого сезона число авиарейсов из КНР в Россию уже увеличено. Партнерские соглашения также заключены с грузовой авиакомпанией AirBridgeCargo и другими перевозчиками.
Таким образом, онлайн-площадка возьмет под контроль всю цепочку отправлений. Как отмечает издание, сокращения сроков доставки заказов следует ожидать уже с 11 ноября.
Ранее "Почта России" сообщала о введенной AliExpress с 10 августа обязательной маркировке всех почтовых отправлений штрих-кодами - по мнению гендиректора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергея Малышева, присвоение трекинга для отслеживания всем посылкам с товарами интернет-площадки позволит значительно сократить сроки доставки. "К примеру, доставка регистрируемых отправлений от момента сдачи заказа в почтовом отделении почты Гонконга составляет около 6-10 дней", - отмечал Малышев. Тем не менее, как сообщил "Коммерсанту" знакомый с данными AliExpress собеседник, среднее время доставки товара онлайн-площадки сейчас составляет около месяца.
По данным Alibaba Grouop, по итогам I полугодия 2017 года Россия вошла в тройку стран по объему заказов на AliExpress. В Alibaba Group, 86% выручки которой составляет электронная торговля, помимо AliExpress также входят дочерние интернет-площадки Alibaba и Taobao.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4706597
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 14:06
"Ъ": AliExpress начнет доставлять заказы в Россию в срок до 10 дней/
Сокращения сроков доставки следует ожидать уже с 11 ноября, отмечает издание/
Отлично!
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 15:46
Вот этот "алгоритм" поможет операционистке "почты россии" найти посылку по фамилии получателя, если та "брыкается":
(публично выложил один хороший человек)
Если б ко мне на работе приперся какой-нибудь умник с такой бумажкой из интернетов, я бы отправил его подтираться этой бумажкой куда подальше.
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 16:53
Если б ко мне на работе приперся какой-нибудь умник с такой бумажкой из интернетов, я бы отправил его подтираться этой бумажкой куда подальше.
Это актуально для посылок из китая без трека, когда известен ток внутренний трек транспортной(SF expes и т.д.).
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 22:13
не туда ляпнул.
Сообщение отредактировал Dimton2: 14 Ноябрь 2017 - 22:13
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:58
Вчера в своем почтовом отделении узнал, что почту привозят даже не каждый день. С понедельника посылка в Череповце, но до моего отделения до сих пор не завезли, видимо, перед новым годом мало покупают, неэффективно пустую машину гонять, ждут, когда заполнится Как они обещают 10-дневную доставку с такой "последней милей" - не понимаю
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 14:24
Вчера в своем почтовом отделении узнал, что почту привозят даже не каждый день. С понедельника посылка в Череповце, но до моего отделения до сих пор не завезли, видимо, перед новым годом мало покупают, неэффективно пустую машину гонять, ждут, когда заполнится
Как они обещают 10-дневную доставку с такой "последней милей" - не понимаю
Тут в теме ведь уже писали как то что за 8 дней посылка из китая пришла, так что вполне реально и за 10 дней.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 15:09
Тут в теме ведь уже писали как то что за 8 дней посылка из китая пришла, так что вполне реально и за 10 дней.
Ну да, если удачно попасть на тот день, когда машина есть
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 16:51
Ну да, если удачно попасть на тот день, когда машина есть
ага)
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:40
С понедельника посылка в Череповце, но до моего отделения до сих пор не завезли, видимо, перед новым годом мало покупают, неэффективно пустую машину гонять, ждут, когда заполнится
Похоже, дождались. Машина приехала, но посылок очень много, не успели разобрать, приходите завтра, лучше вечером. То есть из двух недель пути посылка проваляется в городе назначения минимум 3 дня.
У них машин чтоли не хватет, или топливо экономят? Возить посылки через день, чтобы их накопилось столько, чтобы потом еще день разобрать не могли - это как-то не очень логично и логистично.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:17
Похоже, дождались. Машина приехала, но посылок очень много, не успели разобрать, приходите завтра, лучше вечером. То есть из двух недель пути посылка проваляется в городе назначения минимум 3 дня.
У них машин чтоли не хватет, или топливо экономят? Возить посылки через день, чтобы их накопилось столько, чтобы потом еще день разобрать не могли - это как-то не очень логично и логистично.
Попахивает враньем. В каждое отделение с почтамта машина ходит 2 раза в день - до 12 и после 15. Другое дело, когда сотрудница, которая занимается посылками, приболела, а кто-то за нее работать не хочет. И начинаются отговорки и сказки.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:25
Ну трек по крайней мере сказанному соответствует, посылка покинула почтамт сегодня в 14:41Попахивает враньем. В каждое отделение с почтамта машина ходит 2 раза в день - до 12 и после 15. Другое дело, когда сотрудница, которая занимается посылками, приболела, а кто-то за нее работать не хочет. И начинаются отговорки и сказки.
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:27
Ну трек по крайней мере сказанному соответствует, посылка покинула почтамт сегодня в 14:41
Ну тогда я в шоке культурном. А что будет, когда начнут приезжать посылки от 11.11? По 7 дней на сортировке будут валяться?
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:37
Вчера в своем почтовом отделении узнал, что почту привозят даже не каждый день. С понедельника посылка в Череповце, но до моего отделения до сих пор не завезли, видимо, перед новым годом мало покупают, неэффективно пустую машину гонять, ждут, когда заполнится
Как они обещают 10-дневную доставку с такой "последней милей" - не понимаю
Мне вот тоже сдается, что из Китая посылки будут действительно присылать за 10 дней, но - до Череповца. Ну и в Череповце еще пару недель на разборку и доставку по отделениям.)
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 22:26
Сегодня сделал третий заход в родное-любимое-четырнадцатое. Два раза разворачивался и уходил - не было желания стоять. Чот раньше я там очереди больше пяти человек не наблюдал. Щас же жопа какая-то стала. Встал, значица, стою, смотрю на людей и их руки с бумажками. Смотрю на оператора и понимаю, что все стоят с платежками за телефон. Наверно, вчера-сегодня принесли всем. В основном, конечно, старушки стоят. Спрашиваю тетку, передо мной стоящую: "Дескать чо вы тут топчетесь-то? За стенкой Сбербанк, заплатите там, охота вам тут час стоять?" Тётка: "Ой, я старая, тупая, мне восьмой десяток ужо, компьютера, интернету нет и тд и тп..." Ну ладно бабки... Стоит парень, здоровый, молодой. Я к нему с тем же предложением "Хуле тут-то отираешься? Иди в банк со своей пачкой квитанций, ты ж не бабка старая" Парень молвил: "Дык мне дед сказал на почте платить, я и стою". Дебилы, блядь... Слов других нет. Стоят с одной квитанцией за детский сад, а очередь их ждет. Почта должна заниматься почтой, а не платежи принимать. Для платежей есть банки, это их функция, тот же Почта-банк нахрена нужен? 4 девочки сидят, нихрена не делают, а два оператора в отделении запариваются с платежками.
PS. Я за посылкой стоял...Получить минутное дело.
PPS. Научите, по возможности, своих знакомых и родственников пользоваться банковскими услугами
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных