Кто умеет со звуком работать?
Отправлено 02 Апрель 2011 - 22:41
Отправлено 03 Апрель 2011 - 09:14
Ревербератор и полосовой фильтр (можно 30-полосным эквалайзером) в районе частоты верхней певческой дисканты.Вопрос такой - буду записывать голос на обычный дешевый микрофон, но не гарнитурный. Как правильно обработать голос, какие фильтры применить ,чтобы голос звучал более-менее?
Сообщение отредактировал nespun: 03 Апрель 2011 - 09:14
Отправлено 04 Апрель 2011 - 01:39
Да полюбому погано получится. Эквалайзер не может генерировать отсутствующие частоты (дешевые микрофоны имеют малый диапазон), в лучшем случае им вытянешь море шумов. и шумодав не поможет.Вопрос такой - буду записывать голос на обычный дешевый микрофон, но не гарнитурный. Как правильно обработать голос, какие фильтры применить ,чтобы голос звучал более-менее?
Как то пробовал из концертной видеозаписи сделать достойный звук.. промудохался не один день, да из Г конфетку не сделать.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 01:42
Мне не надо конфетку. Мне надо более-менее... На супер-шедевр не претендую )))Да полюбому погано получится. Эквалайзер не может генерировать отсутствующие частоты (дешевые микрофоны имеют малый диапазон), в лучшем случае им вытянешь море шумов. и шумодав не поможет.
Как то пробовал из концертной видеозаписи сделать достойный звук.. промудохался не один день, да из Г конфетку не сделать.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 01:48
Ну я не знаю, как твой микрофон берет.Мне не надо конфетку. Мне надо более-менее... На супер-шедевр не претендую )))
Ставь прогу типа саундфорже, и пробуй фильтры. стандартные денойзеры убьют старания эквалайзера, а по маске - получится не айс

Что понравится, так и сделаешь.
Только вот у меня после пары часов экспериментов все время казалось, что вроде лучше.. еще лучше... а когда сравнил с исходником - жопа полная

Видимо ухо, как и глаз.. замыливается

Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:25
Спасибо, кэп.Ставь прогу типа саундфорже, и пробуй фильтры. стандартные денойзеры убьют старания эквалайзера, а по маске - получится не айс
Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:44
Adobe Audition+Noise ReductionМне не надо конфетку. Мне надо более-менее... На супер-шедевр не претендую )))
Напр, http://www.auditionr...s-ot-shuma.html
Резкие трески можно и вручную "запинать" на графическом представлении звуковой дорожки
Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:48
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:04
Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:48
Даже на дешевый микрофон со штатной звуковухой можно записать довольно не плохой звук ) главное минимизировать количество включённых электро-радиоприборов и внешних шумов (некоторые вообще в шкафах пишутся =))) ) при желании можно софтом и запись на старый кассетный плеер вылизать ) программная обработка это уже дело десятое ) у меня один дружище на старом целероне с микрофоном за 200 рублей писал довольно не плохо звук ) не хуже многих гаражных студий )Спасибо, буду пробовать.
Удачи в Экспериментах! _)
Сообщение отредактировал [XZ]Blood: 13 Апрель 2011 - 23:55
Отправлено 30 Май 2011 - 16:25
Отправлено 30 Май 2011 - 17:05
Отправлено 30 Май 2011 - 17:20
Отправлено 30 Май 2011 - 17:53
Хоспиди, тебе всего то надо было тупо звук записатьВсе решилось гораздо проще. Я устроился на работу где есть нормальная студия для записи звука )))))

Отправлено 30 Май 2011 - 18:19
Ну да, я забиваю гвозди микроскопом ))))Хоспиди, тебе всего то надо было тупо звук записать
Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:27
Все решилось гораздо проще. Я устроился на работу где есть нормальная студия для записи звука )))))
а микрофон там какой?
Отправлено 09 Август 2011 - 20:44
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 10:41
+1а микрофон там какой?
?
+1что за студия если не секрет? и чем занимается?
?
Отправлено 29 Май 2015 - 06:13
записывали на дешевый микрофон звук для ролика ютубовского. появились ли счас программы, которые нажатием на одну кнопку могут чуть улучшить качество звука - сделать одинаковую громкость для всех отрезков, убрать шумы, превратить потуги в голос копеляна.
Отправлено 29 Май 2015 - 12:55
записывали на дешевый микрофон звук для ролика ютубовского. появились ли счас программы, которые нажатием на одну кнопку могут чуть улучшить качество звука - сделать одинаковую громкость для всех отрезков, убрать шумы,
превратить потуги в голос копеляна.
Одной кнопки нету, но и не танцы с бубном требуются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных